참여광장

토론게시판

상세
한국의 진보와 보수의 차이..
Korea, Republic o 케인 0 471 2012-01-25 21:25:38

초간단 이해..보수는 현체제 유지..하면서..보안수정하는게보수..

기존것을 지킬려고 초강수를 두는 부류는 극보수..라고칭함..현체제 유지는 자유민주주의 기본이념.

진보 현체제를 변화 개혁을 원하는게 진보...혁명이나.. 빠른변화를원하는건 극좌파라고도함.

간단히말해서 대한민국의 현체제는 자유민주주의 ....현재 대한민국 진보성향상 예상표

다른나라의 기준으로볼때..진보가 자유민주주의를 바꿀확률이 적지만..

남한 북한의 분단상황에서는..북한의 종북세력과연합해서 극좌파로 변질됨으로써..혁명..시위 집회.

등등.. 국가보안법패지할꺼같음..공산당 설립가능....주한미군 철수시킬꺼같음..??

미국은..현재 전세계1위 국방력..자국의 이익을 위해 군사력이있지만.. 무력점령이나..너무 얼토당토

한 행동은 안한다.. 미국...그러나 미국빠지면?? 북한..막무가내인 북한??? 어쩔껏이요>?

민족끼리 우리끼리?? 북한은 미군을 철천지 원수로생각하고...남한국민을 미군의 앞잡이로교육시킨다.

살짝 돌려서 남한 적대시...북한 군인..남한군 적대시합니다..

한국의 진보는 살짝 회전한.. 종북에 탈을쓴 진보.........................

자유민주주의 국가에서 하고있는 기본 기업정책. .사회정책임..우리나라는 수출만이살길이라서.

기업이 살아야 ..먹고삼. 기본.. 대기업의 사회환원은 기업인의 양심에따라??

진보에 탈을쓴 종북정권 집권시...법체제 대거변화시..돈외국으로 다빠짐.. 당연이..다뺏기는댕..

너같으면 여기남아있겟어...일단 기업분해해서 나눠줘서 일단 조켓지.>? 그러나..공산주의사상??

이 마니가미되있다.. 초간단 간단설명..진보에탈을쓴.. 종북

좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 케인 ip1 2012-01-25 21:31:54
    진보 정책에따라서. ..기업인 대기업인 자금은 해외로 다빠져나감....한국의진보세력은
    극좌파.성향이 강함..종북과의 연대...집권시 돈이 물빠지듯 빠짐. 이민간다..
    자유민주주의기본원칙을 대거바꿀듯하다..한마디로..김정은 광신도끕...
    살인마 김정일에게 서거에 조의를표한다.........................................음..
    현제 보수는 부패하고.?? 진보도 부패했다.. .그러나 인터넷 지원을 받은.. 진보세력.
    남한에서 암암리 활동하면서..인터넷 장악능력을키워왔기때문에..더욱더 인터넷및..
    언론선동이나 집회에 강하다...공산주의에들이 그래..업그레이드 공산주의
    주체사상도 변질된..김일성신.. 김정은신.???? 북한의 인권에는 침묵/???
    북한정권이 무너지거나...북한이 개혁개방만이살길이다.
    고만 걍 지원생각해라..지원안해주면 무너지거나 개혁개방이다.........
    진보세력의 집권은 북한의 체제유지 고정..그로인한 세금증가...말도안되는복지정책
    공약????? 돈이있어야 ..?? 복지정책피지?? 그돈은 어디서나오나 세금.?????
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • 케인 ip1 2012-01-25 21:32:51
    종북정권 집권시 하는거봐서 다빠진다.. ..그건알아두세요..대한민국의 경쟁력은..
    기업입니다...수출못하면 굶어죽는국가입니다.......
  • 케인 ip1 2012-01-25 21:37:36
    대기업 삼성같은기업 분해해서..돈좀 만지고싶죠.>? 그런심리 이용 집권시 분해할지도.?
    분해해버리고 일단돈좀갖다쓰고??? 그담에 수출할기업은어딨노..?? 대기업분해???
    우리나라에 석유가 나와..까스가나와..?? 우리가쓰는 물건하나하나 수입이다..
    수출못하면 망하는나라다..진보세력의 복지정책의 예산>? 등록금/? 등등..
    허경영 아시죠>? 말도안되는복지.?애기한사람ㅋㅋㅋ 그사람의 정책을.50프로 쭈려서
    말좀되는거 같기도 하고 아닌거같기도하고 애매모한걸로 선동질.. 으미야..
  • 케인 ip1 2012-01-25 21:41:54
    한마디로 정치적 공산화되면.......미군이 개입하기가 어렵따.....오바마...점점.
    멀어져간다.. .종북화 공산화될지도모르는한국..
    공산화되는과정에서 살육이벌어져도 관여하기 힘들어진다..국민의식이
    종북의 탈을쓴진보을 지지시 집권해서 하는거 봐서 나는간다..................대한민국
    빠이빠이..............................................딴건 다참아도
    종교 김정은을 신으로 칭하면서 사는건 못참겠다...
    전쟁나면 전쟁 참여한다.........죽기를각오하고 합법적으로 공산화될꺼같으면
    텨야지 나나 나쁜넘 아니다..................................................
  • 케인 ip1 2012-01-25 21:54:12
  • 심심해요 ip2 2012-01-25 23:13:38
    케인님... 님의 글에 태클거는건 절대 아닌데여....
    한마디로 하실 말씀이 매우 많으신가봐요,...막 열정이 끓어 넘치는 것이 보여요.
    매번 님이 쓰시고는 누가 볼새라 자신께서 댓글 폭탄을 퍼부어 대시니까 ...

뭐 좀 논쟁도 해야 게시판 운영 맛도 나고 ...눈팅만하는 분들에게도 재미가 있을게
    아니겠나?

한 마디로 똥싸고 밑구멍 딲고 문닫고 가는놈처럼 저 혼자쓰고...
    저 혼자 결론 다 내리고.... 저 혼자... 다 처리 하시니까 ...
    님이 아무리 열심히 쓰셨어두...아무리 힘들게 쓰셔두 우린 읽어보기도 싫으네요.

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    괜찮아유.
    그래두 구국기도나 개리 보다는 좋으니까요...
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 케인 ip1 2012-01-26 01:06:28
    합법적으로 공산화 될가능성이있으면..김정은신을 추앙하느니.....떠날사람.입니다..
    이민갈사람입니다...보수가 집권시 도발할가능성 전쟁이 일어나거나..
    북한이 개혁개방하거나....무너지거나.....개혁개방은 북한지도부가 무너지고.
    개혁개방안하면 국가가 무너집니다.국가적모순때문에 공산주의가 그랬습니다.
    더버티는이유 주체사상 신권국가 종교적국가라서....
    3대세습 신권유지때문에 개혁개방하면 더빨리 지도부가 무너질껍니다.
    김정은이 지도자로서..존경받을수도있겟지요 경제를살리면..대신 신의반열에서는
    내려와야되고...근대 종북세력의 북한을 맹신하는투가너무?? 과한듯해서.
    적화통일가능성을 높게 보고있습니다...
    김정일때문에 죽은사람이 얼마인가. 인권유린당하고 살이찟기고...
    북한이 흔들리는건 경제때문입니다... 배고파서 국경을넘고 국경을넘어서보니 한국이
    좋으니 넘어오고 그런 외부적 정보를 알게되는걸싫어합니다. 모든국민이 다알게되면
    북한 전쟁이 발발할 힘이없습니다. 북한군부가 쉽게 항복하면>? 지금은
    북한군인은 미군의 철천지 원수이고..남한군사는..그의 앞잡입니다..
    결사항전일껍니다...그런힘이 있기에 전쟁가능성이 높습니다...
    미군도 자국이익을향해서 군사력을 사용하지요 .....그러나 얼토당토않는 막가파는
    아니죠........북한은 막가파니 ..그게문제죠
    김대중 노무현..햇볓정책이 아니었으면 북한이 무너지거나..개혁개방쪽으로 선회하거나
    전쟁발발가능성이었죠......
    지금은. 햇볓정책으로인한.. 북한의 핵무기보유까지..종북세력의 너무커져서.
    미국또한 자국의 이익과안보와 아시아권의 이익등..고민이많을뜻.
    친미세력이라면 북한이라도 환영할껍니다...그러나 북한이 친미세력이 아니라서..
    그러나 위험한 핵미사일있어서?? 미국까지 날릴수있다고하면 전쟁 발발시??? 어찌할까요
    미국이????????
댓글입력
로그인   회원가입
북한의식량난.. 그들이 자초한거!
수령은 왜 개혁개방 안 할 가요?!