참여광장

토론게시판

상세
탈북자들 캐나다 허위난민신청
Korea, Republic o 계산기 0 584 2012-06-26 18:43:22

요즘 캐나다 이민국에서 허위난민신청 조사가 기간이 단축되엇다고 합니다.

그것을 이용해 브로커및 탈북하여 정착하였던 사람들이 브로커와 짜고 탈북민들을 꼬득여서 난민신청을 하게 만든다고 합니다. 이는 일단 난민신청을 하면 그신청완료 되기전까지 매달 일정한 돈을 지급하고 살집을 만들어주며 취업도 시켜준다고 합니다 . 허나 누군가 하나가 한국에서 정착 사실을 제보하면 곳바로 감옥 또 한국으로 추방된다고 하고 있습니다.

여러분 이러한 꼬임에 빠지지 말구 여기 대한민국 이 정말 좋은 나라라 생각하시고 눈먼돈을 받을려고 노력하지말고 브로커와 접촉 또한 지인들을 통해 그런 제의받으면 곳바로 신고할수있는 그런 사고를 가지도록 합시다.

좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 계산기님 ip1 2012-06-30 23:07:14
    넌 뭐니?
    니가 안가면 그만이고 내가 싫다면 그만이지...신고 좋아하네...
    성인들이 자기 결정권을 가지고 결정할 문제지..별걸 다 신고 하네...어디다 신고 하는데?
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 미키님 ip1 2012-06-30 23:13:16
    알고보니 쉼터의 미키구나..
    너한테 신고 하라고 햇던데...신고 하면 방송에 내보내겟다고 그러던데,,,너 아주 돈에 미쳐 환장을 햇구나..
    방송에 제보하고 돈을 받아 먹고 탈북자들을 또 술안주 삼아 욕하는 꼴들을 보려고 그러는 구나,..
    정신 병자 같은 놈.,,너나 잘 하세요.
  • 교민 ip1 2012-07-01 01:38:00
    그럼 외국사는 교민들은 한국이 싫어서 외국서 사냐?
    탈북자들이 꼭 한국이 싫어서 떠난다고 누가 그러더냐?
    본터민들은 해외이민들 가는 것이 머리가 깨고 돈 많아서 가는 것이고 탈북자가 난민으로 가는 것은 뭐가 잘못 된것이며 니가 고자질 하면서 돈벌이 하는 것보다는 몇배 깨끗하다.
    쉼터서 짱개 발닥개 하더니 그거로도 매국이 성차지 않더냐? 간신배 같은 놈,
  • 법적절차 ip2 2012-07-02 16:32:39
    북에서 올땐 브로커를 통하여 오던말던 일단와서 남한에 정착하고 난뒤 제3국으로 난민신청은 불법으로 알고있습니다. 이를 브로커 를 통하여 작업을하는 것이죠.
  • 홀홀 ip3 2012-07-02 18:39:03
    이만갑보고 한번 들어와봤는데 냄새나는 짱깨애들이 여기서도 설치나보네 문제많은 조선족애들이 탈북자위장해서 정착금 받고 개짓한다더만 구린네나는것들 ㅉㅉㅉ
  • 방패 ip4 2012-07-03 00:00:12
    발제글놈이 똥터 미키란놈이야. 똥미키 똥뙤놈 삽살개. 여기서 꺼져라.
  • 참고 ip3 2012-07-03 13:28:16
    탈북자여러분은 참고하세요 요세 짱깨애들이 핸드폰으로 경찰청 또는 은행 사칭해서 문자많이 보냅니다. 전화받고 은행 홈페이지 같은데 들어가보면 비슷하게 만들어서 주민번호 신용카드 번호등 입력하게 유도합니다. 잘 모르시는 분들은 은행 사이트 주소가 확실히 맞는지 네이버<< 등에 확인해보고 들어가세요 그리고 경찰청 검찰청 등은 전화해서 주민번호 신용카드 번호 등 안물어봅니다. 사기당하는 일 없길 바랍니다.
  • 카나다 ip5 2012-07-04 23:35:31
    노원구 중계목화아파트살던 박혜영이네 가족 모두 카나다로 도망쳤습니다.
    여기서 좀 구리게 행실하고 다녔고요~
    좀더 웃기는건 남편까지 탈북자모자씌워 카나다로 ~
    남편은 원래 한국사람인데 북한공부 잘시켜서 데리고 가서
    통과~
    이여자 사기친 돈받아야 하는데 전화번호 알수 없네요~
    혹시 카나다에서 접속하시는 분들 협조좀 부탁드립니다.
    그리고 이여자 멍청한척/착한척/ 고단수이니 당하지마시길 당부~
    아들/딸 함께 갔고 남편은 현재 카센터에서 일한다는 소문?있습니다.
    북한에 돈빌린넘은 노력영웅이고
    빌린돈 받으면 공화국영웅이라는 말이있었죠~
    대륙을 넘어 튀것들에 돈받기는 힘들겠고 공화국영웅은
    희망사항인 돈떼인놈입니다.
  • 캐냐 ip2 2012-07-14 19:08:00
    일단 캐나다 이민국에 신고하세요. 아마도 심사기간에 있을거라고 생각합니다.
    그런식으로 행동하는여자가 한두명이 아니라고 생각합니다. 지금 캐나다로 난민신청하는것은 이전 탈북 브로커와 짜고 조직적으로 움직이는것으로 알고있습니다.
    그렇게 사기치고 도망가는 사람들은 이나라의 쓰레기이며 저도 금전적으로 당할뻔했지만 지혜롭게 해처나갔으며 조심하여야 합니다 , 북한 여성이 무섭다는 말 정말 무섭습니다.
댓글입력
로그인   회원가입
한국 &#039;삶의 질&#039;, 주요 39개국 중 27위
독일 통일 이끈 바로 그 행사&hellip;이제 서울서 매주 열린다