참여광장

토론게시판

상세
통일되면 당장 세계4강 한국은 스포츠약소국된다.
스포츠망해 0 228 2012-08-08 20:09:51

통일시?

스포츠 스타들이 여기 남으려 할까?

누가 북한넘들 위해 천문학적 세금 및 비용부담을 하겠어?(특히 저희들은 갑부들인데, 다 재산 뺏기게?)

누가 나랄 위해 제 청춘 다 축내고 북한끌려가 필요 노동인력이 되려 하겠어?(스포츠스타라고 징병징용영장 안 나오는 건 아니니까)

누가 그럼 운동연습도 더 못하게 되어 사실상 제 선수생명 끝나는데 그러겠어?(십년 넘게 북한 끌려가 딴 일 하다가? 그 후에 그 운동에 복귀할 수 있다는 건 아닐테고? 나이도 먹었지만 오랜기간 워낙 연습을 안해 운동신경도 노하우도 이젠 일반인과 다를 게 없잖아?)

아마 야구나 축구스타들은 당장 소속팀 나라로 귀화해버릴 거다.

올림픽 메달리스트들도 다 외국으로 망명해버릴걸?

설혹 절대 애국심 아닌 골빈 깡패의리로 여기 남는 놈이 있다 쳐도?

"당장 필요인력 때문에 오랜 시간 전혀 운동연습을 못하게 되고, 정부도 통일비용 때문에 그들 지원을 전혀 못해주게 될텐데 어떻게 운동을 계속한담? 운동선수들이라고 몇 년만 연습 못하면 조금 운동신경 날렵한 일반인과 다를 게 있는 줄 알아? 체조나 사격 같은 건 몇 달만 연습 안해도 완전 초보로 돌아가버리는데?"

결국 하루아침에 한국은 스포츠 약소국으로 몰락하게 된다.

왜 놀래? 이런 예가 언제나 있어.

사우디 알지? 한때 우리하고 맞먹던 실력을 가진 중동의 맹주 사우디가 왜 지난 남아공 월드컵에선 북한같은 거지나라에까지 밀릴 정도로 실력이 줄었을까?

그것은 바로 그 1년 전에 예멘전쟁에 전면개입해 전쟁에 선수들이 대부분 징병당했고, 거기에 국가지원이 끊겨 열악한 환경에서 연습을 할 수밖에 없었기 때문이다.

독일도??? 독일통일 전만 해도 동서독을 합하면 올림픽에서 미국 소련도 한참 이기는 나라였다.

그러나? 통일 직후엔 바르셀로나에선 고작 3위가 되더니? 자꾸 몰락해 이번 대회에선 이 나라같은 나라의 절반도 못 따는(현재 6개) 정도로 몰락했다. 그래도 얘들은 전쟁이 안 났는데도.

좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 길위 ip1 2012-08-09 15:55:06
    너 이 새끼야! 너 어디서 교육 받았니?
    교과서 어딜 찾아봐도 통일반대하라고 가르치지 않았을텐데..
    어떤 개새끼들이 너 같은 초딩에게 그리 세뇌시키던?
    존만한 넘이 좃도 모르면서 까불긴..주접떨지 말고 가서 젖이나 더 먹으면서 동화책부터 다시 공부하고 오너라! 괜히 빨간책이나 읽으면 달딸이질 치지 말고..ㅋ
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • wkdbxhddlf ip2 2012-08-09 16:04:33

- wkdbxhddlf님에 의해 삭제되었습니다. 2012-08-09 16:07:08

좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • 길위네수준탄로난다 ip3 2012-08-10 03:33:44
    교육? 나 스스로 깨우친 거다 어쩔래? 너 무식한 놈이구나. 엉터리 교육 받았으면 그게 진리냐? 일본넘들도 너같은 소리 하더라. 교과서는 거짓말 않는 줄 아니?
    내가 빨간 책읽어? 네 수준 나에게 비교하지 마라. 짜증난다. 딸딸아.
  • wkdbxhddlf ip2 2012-08-09 16:06:53

- wkdbxhddlf님에 의해 삭제되었습니다. 2012-08-30 13:43:14

• 길위민도낮은놈아 ip3 2012-08-10 00:34:29
    이 미친 놈은 대체 일본교과서 사정 알면서 왜 교과서가 성경이라고 착각할까?

위정자 놈들이 쓴 교과서는 저희 이득을 목적으로 쓰니까 엉터리지. 너 한국 역사 윤리 교과서 다 거짓말이란 거 모르니? 일본보다 백수는 더 위란다.

무식한 놈이 무식한 지적만 하네. 과연 한국놈들은 민도가 낮다는 걸 몸소 보여주는군. 웃긴다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 윗글쓴사람 ip3 2012-08-10 00:41:25
    몰랐으면 이제부턴 깨달아라. 이 글 읽은 순간부터 이젠 몰랐다는 핑계는 안통한다. 모른다고 하면 길위 넌 거짓말쟁이가 되는 거야.

통일은 할게 안된다. 통일하자는 소리가 뭘 바꾼 말인지 아나?

"북한놈들 살려주고 대신 우리가 죽자." 이 말이야.

왜 우리가 죽냐고?

첫째, 저 북한놈들 먹이고 입히고 재울 비용, 우리 세금과 물자인 거 알지? 너 천배로 오를(이나마도 최소한) 세금 물가상승 물어낼래?

이것만 해도 가죽벗기는 착취로 벌써 죽겠지만???

둘째, 북한놈들이 막 남한에 내려와 살인 도둑질 강간 등 온갖 꼬장 부려댈텐데(특히 무법자인 군인놈들) 그 피해 감당할래? 저렇게 치안불안 사회가 되면 외국자본은 다 철수해버리고 인적자원은 다 달아나버릴 거다. 안 망하고 배겨? 가난뱅이 나라가 되면 넌 안 굶어죽을 거 같아?

세째, 우리 인신도 국가필요에 따라 강제징발당해 일제징용은 신사인 그런 강제동원을 가야 한다. (그것도 9)%이상 인원이 북한땅에)

왜? 북한놈들은 양적질적으로 워낙 건설 서비스 인프라 인력에 모자라잖아? 배운 것도 없고 그나마 우상화교육만 배우고 인구도 2천만밖에 안되니까.
    그러니, 통일 후엔 북한지역 남한인구 동원을 못하면? 나라 망한다.
    누가 북한 가서 3D업종 일해줄래? 네가 할래? 하지도 않을 놈이 말이 증말 많네.

도대체 통일이 우리 착취와 죽음을 가져온다는 건, 이 나라 위정자들도 요즘 차츰 깨닫고 '반드시 통일을 해야 하는가?'라는 영구분단론자들이 차츰 늘어나는 판이야.

네가 그런 교과서를 못 읽었다고? 네 소견이 짧아서 그런 책을 못 봤다고 해라. 순 무식아.
  • wkdbhddlf ip2 2012-08-10 02:13:23

- wkdbhddlf님에 의해 삭제되었습니다. 2012-08-10 02:15:56

댓글입력
로그인   회원가입
한반도와 예멘 닮은점 10개, 과연 통일후 우린 결과가 다를까?
여자들 치마가 짧아진 건 전쟁 탓?