참여광장

토론게시판

상세
평양으로 잘 돌아갔다.
Korea, Republic o 게리 0 484 2012-11-13 05:07:06

평양으로 잘 돌아갔다.

http://blog.donga.com/nambukstory/archives/40703

좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 미리내동무 ip1 2012-11-13 06:44:10
    게리님은 평양 안가셔도 되나요? 그냥 궁굼해서요 ^^;;;
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • 간첩잡자 ip2 2012-11-13 07:28:43
    게리야, 어서 평양가서 살아라.
    너보다 공부 많이 하신 오길남박사님께서 이미 체험하신 일이다.
    오길남씨는 독일에서 박사라도 따서 평양가서 체제선전에 유용해서 써먹긴 했는데,
    너는 평양가도 딱히 할일이 있겠는지 모르겠다.
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 게리 ip3 2012-11-13 07:54:48
    위에 다들 내용도 안 보고 제목만 보고 엉뚱한 댓글을 다시는 군요.
  • 미리내동무 ip1 2012-11-13 09:52:04
    게리님.. 내용 다 읽어보았습니다 왜 안읽어봤을꺼라고 짐작하시는지 모르겠네요?
    님과 의견이 다르면 안본것이라고 생각하진 마세요. 그런것들이 님의 하는말에 설득력이 없는 부분은 아닐까요?
  • 알고말해 ip4 2012-11-13 08:04:16
    이 무식한 사람아. 황장엽이 뭔 이념이 달라 한국으로 온것 같으냐? 김정일이 시킨일을 할 상황이 자기 수준에선 주어질수 없으니까 돌아가서 죽기 싫어 자기 살겠다고 김정일이 당자금을 훔쳐 달아났고 남한이 아니라 미국으로 가겠다고 했다가 설복 당해 한국으로 온것이야.
    김정일의 당자금이란것이 북한 인민들의 피와 땀으로 이루어진것인데 그것이 그대로 황씨 개인 재산으로 한푼도 자신외 다른데 쓰인것 없는 철저한 개인 살림군이야.
    뭘 좀 알고 지지벌 거려.
  • 행복 ip5 2012-11-13 21:07:28
    글을 쓰려면 말야 우선 논지 부터 제대로 잡고 쓰도록. 안그래도 대가리 나쁘면서 그냥 무턱대고 갈겨 쓰면 어쩌라고. 그게 먼말인데 도데체 ㅋ 헌데 재미있는 문장이 하나 있군하. 바로 ㄱㅐ리의 자화상.

--------------------------------------------------------------------------------
    나이 40대만 되도 퇴직을 하게 되면 어디 관계회사로 옮겨서 2년 정도 더 일하다가 다시 거기도 나올 수가 있다. 그럼 막막하게도 아직 젊은 나이에 종래의 경력과 별 관계가 없는 완전히 새로운 직업을 새로 찾아야 할지도 모른다. 그러니 자격증으로 먹고 사는 의사, 변호사 등의 전문직에다가 신분이 보장이 되는 공무원, 공기업 직원만 다들 되려 드는 것이다.
    --------------------------------------------------------------------------------

나이는 들었는데 능력은 없고 그래서 회사 짤리고 그나마 중소 제조업체에 갔다가 거기서도 짤려 급기야 전혀 상관도 없는 보험팔이 직업을 갖게된 너 얘기를 하면 어쩌냐. 급기야 자격증 따서 평생직업 구해보겠다며 남산 도서관 가서 그 나쁜 머리로 이거저거 공부해봐도 합격은 요원한 일이었지? 애초에 '공인중개사' 처럼 니 수준에 맞는 공부를 했어야지. 하지만 마음을 다잡고 다시한번 도전해 보기 바란다. 이번엔 목표를 니 수준에만 맞추면 합격할 수 있으니 자신감을 가지라고. 그런 의미에서 형은 ㄱㅐ리에게 아래 자격증을 적극 추천한다.

http://license119.com/codmain_b.html?prod_num=380&pt_code=dok2
                                                 ˙
  • 게리 ip6 2012-11-15 14:18:15
    인성이 바닥인 행복의 악담은 여전하네. 정권 바뀌면 너와 친하다는 국적원 직원을 너와 함께 새 대통령이 맴매해 주길 기대한다.
  • 행복 ip5 2012-11-15 21:47:59
    사람들에게 수 없이 욕이나 처먹고 다니는 놈이 무슨 인성 드립인지 ㅋ 그리고 국정원 팔아대며 아는 사람 있다는둥 설레발 친게 바로 너였다는 사실은 잊은게로군하

국정원도 할일 많은 곳이라 시국사범이나 산업스파이, 간첩 잡기도 바쁘거늘 무슨 너 따위 X삐리를 감시한다는겐지 모르겠다만... 조선, 동아는 물론 중앙일보에서까지 강퇴 당한걸 어찌 알았느냐며 이건 국정원이 아니면 절대 알 수가 없다는둥, 중국 갔던걸 어떻게 알았느냐며 국정원이라고 또 X지랄 ㅋㅋ 논문 제목 찾는 법도 모르면서 이걸 어떻게 알았느냐고 국정원 타령하고 앉았는건 똥통학교 출신으로서의 '남다름'을 만천하에 드높이고 싶어서인게냐 ㅎ 헌데 신고를 뭐하러 정권 바뀔때까지 기다리냐 바로 소장 접수하라니깐. 나도 조사 좀 받아보자. 그리고 합의금도 좀 받아보게 제발 신고 좀 해주삼. 민간인 사찰을 당했다면서 이 미친놈은 왜 신고를 안하는지 당췌 알 수가 없다니깐 ㅋ
                                                ˙
댓글입력
로그인   회원가입
NLL선이 분단선? 이걸로 검증 된다.
재입북 부부 사건 납치는 아닌것 같다.