참여광장

토론게시판

상세
탈북자 받지말자" 황당 주장
United States 볕정유 0 574 2012-11-25 10:42:05
민주당 낙천자 "탈북자 받지말자" 황당 주장

민주당 낙천자 "탈북자 받지말자" 황당 주장
민주당 보좌진 모임 대표 홍성권 "살기힘들다 다 나오면 어떻게 할래"
네티즌들 "햇볕정책으로 정권유지시키더니 못견뎌나온 사람 모른척하라?"

◇ "탈북자 받지말자"는 글을 올려 파장을 일으킨 홍성권 민주당 민동포럼 대표 트윗글 화면 캡처.

“앞으로 탈북자 받지 맙시다. 인권은 따로 생각하고.”

민주통합당 전·현직 보좌진 모임인 ‘민동포럼’에 의해 민주당 비례대표 후보로 추천됐으나 낙천한 홍성권 민동포럼 초대 회장이 4일 자신의 트위터를 통해 탈북자의 한국 입국에 대해 이 같은 생각을 밝혔다. 그의 발언에 누리꾼들은 홍 회장의 트위터 화면을 캡처하고 해당 내용을 리트윗하면서 분개하고 있다.

그는 이날 트위터에 “이거 비상식적(인) 일임. 탈북자 문제 단호히 대처해야”라거나 “인권문제 없는 사람까지 받으면 안됨”, “우리나라 살기 힘들다고 다 탈출하면 어떻게 할래요. 이거 뭐하자는 건지”라고 적었다.

이 트위터 내용을 접한 누리꾼들은 “기자님들! 눈팅중이시면 ‘탈북자 받지 맙시다’ 이거 기사화 좀 해달라. 탈북자들 입국해서 너무 기분 좋은데 이거 보니까 기분이 다시 안 좋아진다”라거나 “햇볕정책으로 붕괴되던 정권에 돈, 쌀 대줘서 정권유지 시켜주더니 근데 거기서 살기 힘들어 나오는 사람은 모른 척하자니 이게 무슨 이중잣대인가”라고 목소리를 높였다.

홍 회장의 이 같은 발언은 이날 알려진 탈북자들의 한국 입국 소식과 무관치 않아 보인다.

이날은 베이징 주재 한국 총영사관에서 3년간 지내온 국군포로 고(故) 백종규 씨의 가족 3명 등 탈북자 5명이 지난 1일 비밀리에 한국으로 들어왔다는 것과 선양과 상하이에 장기간 억류돼 있는 탈북자 7명에 대해서도 한국행이 검토되고 있다는 사실이 언론을 통해 전해졌다.

앞서 지난 2월 8~12일 중국 공안에 체포된 탈북자 31명이 북송될 것으로 알려지면서 박선영 자유선진당 의원은 탈북자 북송을 반대하는 단식농성을 벌였다. 뒤이어 배우 차인표, 개그우먼 박미선·송은이 씨 등이 ‘탈북자 북송반대 50인 콘서트’를 열면서 ‘탈북자 북송’에 대해 국민적 관심이 고조된 바 있다.

한편, 홍 회장은 제5대 민주당보좌진협의회 회장 출신으로 15대 대선 당시에는 김대중 대선후보 선거대책본부에서 의정지원단장을 맡은 바 있고, 16대 대선 때는 노무현 대선후보 선본에서 정보통신위원회 부위원장으로 일했었다.[데일리안 = 조소영 / 조성완 기자] [이 게시물은 날으는꽃돼지님에 의해 2012-04-29 21:41:54 이야기 나눔터에서 이동 됨]

http://www.fnkmadang.net/bbs/board.php?bo_table=tb22&wr_id=2524

좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 연경 ip1 2012-11-25 11:36:12
    뫠 민주당이라고 하는지 모르겠네요,

그정도밖에 안되는 사람이 그 무슨 대표니 회장이니 한다니 ....

작은 집에서 살면서 하두 가난하고 못살아 엄마가 큰 집 가면 먹는것은 걱정하지 않을수도 있고 여기서는 아무리 열심히 일해도 일전 한푼도 안 주지만 큰 집에서는 그래도 일하면 돈은 준다더라 그러니 큰 집에 돈 달라고 손내밀지 말고 네 힘으로 일해서 너라고 굶지 말고 살아라 ....

아직도 운명직전에 하시던 엄마의 말씀이 가슴에 미여지게 들리는데 ... ..

회장이라는 사람은 항상 족부야 고맙다는 생각을 안애본것이 아니라 못해 본거겠죠 . 탈북자의 운명이 하늘에서부터 정해 있지 않다는것을 ....

탈북자들이 아침이면 그 사람이 거주한 주택에 문을 두두려 밥 한덩이 달라고 비는 것도 아니고 이나라를 통채로 자기 돈으로 산것도 아닌데 노는 꼬라지 하구는 ,,,,,,사람 인생은 하루 아침에 뒤바낀다고.....

그렇게 배내밀고 나대다가 하루 아침에 대머리가 되겠네요.ㅋㅋㅋㅋㅋ

볼 만 하겠어요 .. 그 때 구경 갈게요
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • ㅎㅎㅎ ip2 2012-11-25 12:00:21
    민주당머리=조선로동당머리 ㅋㅋㅋ사활을다해 자기주장,정권교체 , 무상복지웨치다 정권잡으면 나라를 망침. 왠고하니 이들의 속성은 상대방의말을 전혀 고려하지않고 자기주장만 무한 되풀이, 수틀리면 감옥 ,폭력휘두름.선동질로 실업자,건달군, 장애자, 어린학생들을 대상으로 주먹휘두루면서 지상락원 선동, 일단 멋진 스타로 등극, 대중을 휘여잡음
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 모리아파 ip3 2012-11-25 13:43:48
    부칸동생운운,가스텅에,,자유찾아오는그들을,댁이나북가서살길,모리아폽
  • 작살 ip4 2012-11-26 20:23:56
    홍성권인지 뭔지 하는 개 새끼.. 대한민국을 제가 만들고 탈북자 월급을 제 주머니 돈을 꺼내 준다고 지랄이야..
    이런 종자들이 말 하는것을 보면 다 북한을 대변하는 말이다.
    인간말종 민주당 개 새끼들.... 전두환이 같은 대통령이 나와서 모두 쓸어 같으면 시원 하겠다.

대한민국이여! 버러지 같은 좌익들을 먹여 살리고 그들과 국가 정사를 논하자니 가련하구려..
    민주주의가 그래서 좋네....살인자에게도 인권이 보장되고 . 반 국가 죄를 진 연고자도 국회에 입성하여 나라 일 을 토론하고...대통령을 욕 해도 언론의 자유라 웨치고....북한을 욕 하면 자극한다고 오히려 정부를 비난 하고....
    어째든 대한민국이 썩은 똥 통보다 더 구린내 난다.
  • 민주당머저리 ip5 2012-11-27 18:19:12
    하여튼 민주당에는 임수경같은 종북쓰레기나 북한인권법을 반대하는 박지원,이해찬,문죄인같은 종북 똥걸레들만 씨글거리는구나.
    정권교체란 말을 앵무새처럼 외우다가 고속도로에서 뒤져버려야 할 문죄인아~

문죄인같은 인간을 대통령후보로 추천한 민주당은 음식물 쓰레기장처럼 썩은 내가 진동한다.

참 대한민국이 좋은 세상이구나

이정희같은 아가리년까지 대통령을 해먹겠다고 지랄이니 ㅎㅎㅎ

홍성권같은 머저리만 서식하는 아메바당,민주당은 화성에나 가서 저우건교체란 말을 외우그라~
  • dfasdf ip6 2012-11-30 21:23:02
    맞는 말이네 ㅎㅎ 받아봐야 쓰레기들뿐인데 한국이 뭐 쓰레기장인가?
  • 요위놈 ip7 2012-11-30 22:21:50
    한국말쓰는 중국종말처리장녀석,ㅊㅊㅊ
댓글입력
로그인   회원가입
노무현 당선 뒤 자살하려 했다
12월 대선, 자유통일이냐 연방제赤化 냐