참여광장

토론게시판

상세
친일파를 해방시킨 좌익...
Korea, Republic o 선인장 0 419 2013-06-23 21:46:56

미국의 태평양전쟁의 의의는 

연합군이 아니라 남에 힘을 빌리지 않고 일본을 단독으로

점령 했다는데 의의가 있는 것입니다.고로 연합군이

점령한 유럽은 각 나라마다 정책에 대해서 왈가불가 할수 

있으나 미국은 단독으로 일본을 점령 했기에

어느 나라도 미국의 대일정책에 대하여 떠들 자격이 없죠...

간혹 

좌파의식을 가진 분들이 당시 미국의 정책에 대해서 떠드는데

단독 승전국인 미국의 정책과 연합국이 승리한 유럽의

정책을 놓고 전범처리가 어떻고 하면서 불만을 하는 것은 

옳바른 비판이 아닙니다...

군사적 승리에 있어서 단독승리를 놓고 전후처리에 있어서

뭘 뒤늦게 떠든단 말입니까?

떠들려면 지가 일본을 이기던가?

원래

일본도 사실 공산당이 있으나 원래 군국주의자들과 

공산주의자들은 그당시만 해도 서로 앙숙이였죠.

그래서 미군은 일본이 공산주의자들을 견제하는 수단으로서

일본의 왕을 용서하고 소련을 견제하는 도구로서 이용을 

하려고 했던 것이죠...

그래서 전범도 용서했고 그냥 전후 체제도 전쟁때 체제를

그대로 유지했던 것입니다.

일본은 국가체제를 그대로 두었기에 미국은 일본을 

간접통치를 했던 것이고 한국은 수십년간 일본의 식민지

였기에 더군다나 공산국가와 붙어 있는 상황에서 그들에게

대항할 힘도 없고 국가 체제를 독단적으로 운영할수 없다는 

판단하에서 미군정을 세워 직접통치를 했었죠.

그런데 

다른 식민지 국가들은 전부 독립을 했기에 우리나란 

신탁통치반대를 할 명분이 충분히 있었으며 외세의 도움없이

우리 스스로 국가를 이끌어 가겠다는 주장을 온 한민족이 

힘을 합처 주장을 해야 했으며 우리나라가 종전 이후 

분단될 이유가 없다라고 강력하게 주장을 했어야죠...

허나 좌파와 북한이 신탁통치 찬성을 했고 그래서 

미국과 소련은 명분이 섰던 것입니다.만약 한민족이 끝까지

우겼다면 저들이 총칼로 진압할 명분은 없었으며 

애초부터 다른식민지 국가들과 함께 충분히 독립국가로

출발할수 있었던 것이죠...

아무튼 

미국은 유럽과는 다르게 전범을 몇명만 빼고 처벌하지 

않았으며 미국의 정책에 의해서 한국도 친일파를 처벌할수

없었죠...고로 친일파 청산을 못한 근본적 배경은 좌익과

북한이 신탁통치찬성을 했기 때문입니다.

또한 친미 정권이라고 하는 이승만 대통령이 대통령이 될수 

있었던 큰 배경은 소련을 등에 업은 김일성이 북한에서 

정권을 잡을수 있었듯 미국을 배경으로 한 이승만 전 대통령이

정권을 잡은 것은 매우 자연스런 것이죠...

고로 친일파청산을 하지 못한 것과 이승만 정권이 들어 오는데

1등 공신은 신탁통치찬성을 한 좌익과 북한이죠...

한국의 좌익은 자신이 죽을지 모르고 제 무덤을 판 것이며

미국은 공산주의자들을 거부 했기 때문에 한국의 좌익들은 

박해를 받을수밖에 없었습니다...

군정은 민주주의 체제가 아니며 무조건 명령에 따라야 하는 

체제입니다.본인들이 신탁통치찬성해서 본인들이 원하는

미군정이 들어왔으면 군인들 말을 잘 들어야 하는 것이 맞죠..

허나 좌익들은 스스로 선택한 군정에 대항을 합니다.

처내려 오면 들고 일어난다고 편지나 보내고 말이야..

오늘날까지도 친일파를 증오하는 좌파와 종북은 역사왜곡을

통해 이승만 전 대통령이 친일파청산을 막았다 하는데

애초에 친일파 청산은 이미 좌익들이 못하게 

정치환경을 만든 것이며 미 군정이 들어 오면서 우리나라 

정부탄생 이전에 전부 미군정으로부터 용서를 받은 것이죠...

우리의 주권을 위임한 미군정이 용서를 했으면 그것으로 끝이지

왜 주권 위임해놓고 븅쉰마냥 지금까지 헛소리를 하는지...

저로선 참으로 이해하기 힘듭니다...

이것은 개인적인 생각이 아니라 역사과정에 의한 

왜곡이 아닌 진실인 것입니다...

------------------------------------------

좌파들이 이승만 전 대통령이 친일파청산을 막았다라고 

하는 것은 왜곡입니다.혹은 요즘 좌파들이 1950년대 이전의 

좌익과는 연관이 없다라고 말한다면 관계없이 왜 역사왜곡에

열을 올리겠습니까?

전범도 용서하는 미국의 정책에 따라서 미군정은 친일파도 용서하고 

기용을 한 것이며 마음적으론 친일파 청산을 못한 것이 안타깝지만 

주권을 미군정에 줘놓고 미 군정이 결정한 것은 이후 정부를 세우고

다시 친일파를 처벌한다는 것은 억울하더라도 사실상 부당한 것입니다.

이게 다 좌익 때문이니까요...

좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 선인장 ip1 2013-06-23 22:10:50
    알타회담에서 38선은 그어 졌으나
    한민족 전체가 단결하여 신탁통치반대를 했으면
    희박하지만 분단이 안될수도 있었습니다.
    허나 좌익과 북한이 찬성을 했죠.,..그러므로
    결사반대를 했으면 주권을 빼았겼다라고 할수도 있는데
    북한과 한국의 좌익이 찬성을 하니 우리의 주권을 미소 군정에 준 것이죠.

그래서 좌익과 북한은 이완용을 욕할 자격이 없습니다...
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • 독립군 ip2 2013-06-24 22:46:55
    거짓말마라 잡것들 그렇게 남북간 이간질하려거든 도로 북한으로 가거라
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 톡쏘기 ip3 2013-06-25 08:00:03
    위에 독립군인지...또라이 인지 한 님....보세요.

저 글을 읽고도 탈북자가 쓴 글인지???
    아니면 남한사람이 쓴 글인지도 분ㅅ간 못하겠어요?
    그렇게 무식하세요?
    그렇게도 바보처럼 머리가 둔하세요?

이봐요.... 저 <선인장 > 이란 님은 한국인도 아주 토종 한국인입니다.
    저 글 보고 모르겠어요?

어떻게 김대중 노무현을 지지하는 인간들은 한결같이 모두 좀 모자라는 인간들일가??

하기사 모자라는 인간들이니까 옳고- 그른것도 분간 못하고 따라다니겠죠..
    ,,,,,,,,
    도로 북한가라구요???
    너같은 더러운것들이 망하는 것을 보려고 왔는데 ,,,가긴 왜가요??
    <너나 북한가라>
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 선인장 ip1 2013-06-25 22:06:56
    독립군
    참 웃긴다야...국립현충원에 계신 우리 작은 할아버지가 널 보면
    독립군이 아니라 종부기라 하겠다야...
  • 선인장 ip1 2013-06-25 22:09:10
    톡쏘기님 안녕하세요.
    아새-끼 치곤 참으로 헌새-끼이니
    똥-밟는 소리에 너무 개념치 마십시요...
  • 와씰리자이쩨브 ip4 2013-07-04 23:32:15
    선인장님이 예기에도 계셧군요 ㅎㅎㅎ 반갑시요^^
댓글입력
로그인   회원가입
북한동포해방운동에 관심이 있는 분은 보셰요.
가쓰라 테프트 조약과 얄타 회담...