참여광장

토론게시판

상세
조명철 지역구 위원장 임명
관측자 1 1688 2014-08-10 14:47:42

조명철 의원이 지역구에 출마할 가능성이 높네요 

설령 제 2 의 탈북자 출신 비례 대표가 나온다 해도 

당선 가능성이 희박한 번호를 받거나 아예 못 나올 수도 있겠네요

2 만 5 천 명에 불과한 탈북자 숫자로는 

탈북자 출신 2 명의 국회 의원이 나오기는 힘들겠네요

http://www.newsis.com/ar_detail/view.html?ar_id=NISX20140331_0012824235&cID=10802&pID=10800

좋아하는 회원 : 1

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 많아요 ip1 2014-08-10 16:26:30
    탈북자출신 의원 한명이면 족 합니다. 2만7천에 의원이 두명이라면 넘 과한것이고,,,,
    탈북자들 모두가 천재인것도 아니고,,,,,,,,, 하오니 욕심은 내려 놓아야 합니다.
    좋아요 한 회원 1 좋아요 답변 삭제
  • 안되는거 ip2 2014-08-11 09:18:06
    괜스레 그러다가 비례대표 자리도 우리들에게 안 차례지는거 아닌가요?
    비례대표 한번하고 재단이사장으로 가서 좀 피부에 와닿는 지원을 좀 할줄 알았는데...
  • 새삶ㅁ ip3 2014-08-11 14:26:43
    한번 써보니 검증이 안되는 건지? 아니면 너무 잘해서 안쓰려는 건지.....
  • 인천사람들 ip4 2014-08-11 19:15:09
    조명철아! 인천에서 배지 달 생각 꿈도 꾸지 마라. 인천 사람들이 바보 아니다.알간?
  • 수도권에서는 ip5 2014-08-11 22:30:43
    여당 야당 서로 경쟁이 치열해서 당선은 어느 누구도 장담을 못하죠.
    조명철의원이 인천에서 출마하여 당선된다면 그야말로 출세하는거죠.
    하지만 현재 야당 국회의원이 버티고 있는 곳을 뚫고 들어가기가 쉽지 않을겁니다.
  • 행복은어디 ip6 2014-08-11 22:23:40
    지역구로 나오든 비례대표로 나오든 조명철씨 인천에 출마 하는 일은 없을것이고 만약 출마 한다면 말도 안되는 체험을 하겠죠.
    그전에 진심으로 탈북자들 위한 일을 한다면 몰라도요 ..인천에 출마한다는 말도 하지 마시기를 ~~~
  • 인천시 ip7 2014-08-11 22:38:43
    조의원이 인천으로 지역구가 배정된거는 사실인것 같아요.
    근데 그지역이 새누리가 한번도 이겨본적이 없는 민주당 강세지역으로 알고 있어요.
    그래서 새누리에서 그곳 당위원장을 서로가 하지않으려고 하죠. 그곳에 조의원이 당위원장으로 가게된것이구요.
    물론 당협위원장이 되엇으면 그 지역구에서 구의원, 시의원, 공천권도 있고 당협위원장인 본인은 국회의원 출마도 해야하구요. 근데 민주당 강세 지역이어서 당선이 가능할가요?
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 조명철의발통 ip8 2014-08-11 23:27:33

- 조명철의발통님에 의해 삭제되었습니다. 2014-08-12 22:37:25

좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • 보기에 ip9 2014-08-13 16:40:35
    당협위원장 임명과 공천은 전혀 별개라서...아마 공천 받기도 낙타가 바늘구멍 지나가듯 어려울겁니다...설령 공천받아도 야당 텃밭이라 당선되기도 어렵고...이정현 의원 정도의 열성 없으면 불가능입니다.
  • 맞아 ip10 2014-08-19 01:05:11
    미국정착탈북자 공천준비 한다고 비공개
    물및작업 하는걸로 밝혀져
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
댓글입력
로그인   회원가입
박정희가 성공할 수 있었던 건
[통일비전연구회] 2014년 하계 통일비전캠프