참여광장

토론게시판

상세
박정희 전두환 독재까지는 지금 북한 독재와 같았단다.
Korea, Republic of 알고나떠들자 0 4512 2014-10-29 16:42:32

남한 민중들이 피를 흘리며, 목숨을 걸고 독재에 항거하여, 민주주의를 쟁취했네요.

그 시절에는 국민이 대통령을 직접 뽑는 것이 아니고,,,   지금에 중국처럼 대통령을 선출했네요...

군사 쿠테타로 집권...  나중에  김일성이처럼  영구 집권할려고  유신헌법 만들었다가...  부산.마산 민중봉기 시점에   총 맞아 죽었지.........  역대 대통령 중  가장  북한 김씨왕조와  같은  정권이였는데,,  왜 김씨왕조를 증오하는 세력들이   박정희를 좋아하는지  난  ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 진짜 공부들 좀 합시당

좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 1  게시물신고
  • 덧붙여서 ip1 2014-10-29 16:50:37
    지금에 미얀마 같은 자본주의 독재국가 였지요.
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 박정희집권기간 ip1 2014-10-29 17:12:11

- 박정희집권기간님에 의해 삭제되었습니다. 2014-10-29 17:12:50

좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • 박정희집권 ip1 2014-10-29 17:14:22
    박정희 집권 63년부터 79년까지......... 70년대 중반까지는 김일성이 집권한 북한이 더 잘살음... 북한도 새마을 운동처럼 잘 살기 운동 많이 했죠... 70년대 후반 부터 남한이 잘 살지요... 왜 남한은 일본.미국과 한편 먹었고,, 북한은 중국 러시아와 한편 먹은 결과.... 중국 러시아 사회주의 몰락 자본주의 경제 승리 .............박정희 집권때 지금에 미얀마 독재정권 이라고 미국에서 인정도 안해주었지요...
  • 밥더먹고와바 ip2 2014-10-29 17:21:30
    야야 빨갱이 새끼야 역적 도적놈 독재자가 김영삼 김대중 노무현 이명박이다
    네놈이 유신헌법 읽어봤나? 민주화? 지금 헌법이( 대통령직접선거 지자체 국회의원숫자만 다르고 ) 유신헌법 그대로다. 개소리하는구나 늘 민주화 민주주의 찾는 김대중 김영삼놈이 국방의 의무도 기피하고 도망쳐 6.25사변때 북괴군 중공군 소련군 등 공산군이 민주주의 침략하는데 김대중이는 전라도 목포에서 남노당빨갱이하면서 국군을 때려잡아? 또 김영삼이는 숨어버렸고.. 네놈 몇살 먹었노? 1961년 5월 16일이후(5.16군사혁명)출생한 인간들은 박정희각하 덕분에 세상구경한줄알거레이 네 부모 처먹을게 없어서 굶고있다가 박정희각하덕분에 밥먹고 기운차려 네년놈들 밤에 만들엇단다 1980년대 이후 출생한 철부지야 알고 떠들어라 학교에서 전교조가 그렇게 가르쳤제?
    좋아요 한 회원 1 좋아요 답변 삭제
  • 봐라 ip2 2014-10-29 17:27:05
    북한이 남한보다 더 잘산 이유는 한일합방 당시 일본국이 흥남질소비료공장 수풍수력발전소 등을 북한에 건설 더 잘았단다 박정희대통령 5.16군사혁명당시까지 . 그러다가 박정희대통령각하의 제1차경제개발5개년계획(1962년 - 1966년)이 끝나면서 대한민국이 박정희각하영도력으로 앞서기 시작 했단다
  • 보수정권 ip1 2014-10-29 17:34:03
    그는 "박정희 뿌리(보수정권은) 이솝우화에 나오는 양치기소년처럼"늑대가 나타났다!", 라고 거짓말을 하고 또 심심하면 "늑대가 나타났다!" 했습니다만, 수십 년 동안 그들이 부르짖은 늑대는 오지 않았고 앞으로도 그 거짓늑대는 오지않을겁니다" 라고 했다죠?
    여기서 늑대가 나타났다는... 북한이 처들어 온다는 안보팔이입니다..... 목적은 정권유지이지요.... 이제 그늑대는 종말이 멀지 않은 듯 하군요....
  • 예절없기느 ip1 2014-10-29 17:38:50
    사람들이 예절없이 막말하는 것이 어쩌면 북한 김씨왕조와 같냐..
    조선말기 출발해서.....
    남한 일본 미국(자본주의 경제) 승 >>> 북한 중국 러시아(사회주의 경제) 패 북한 김씨독재정권=남한 박정희 독재정권......
  • 여기사람들 ip1 2014-10-29 17:41:30
    여기 많은 사람들은 북한 김씨독재가 너무 깊이 박혀서... 남한의 또 다른 독재정권을 흠모하는 군요.
  • 북한민주국가 ip1 2014-10-29 17:44:23
    유신헌법을 찬양하는 사람도 있다니 하기야.... 글자만 놓고보면....북한도 ㅎㅎㅎㅎ조선민주주의인민공화국ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 한국에서선거란 ip1 2014-10-29 17:51:47

- 한국에서선거란님에 의해 삭제되었습니다. 2014-10-29 17:52:38

• 한국에서선거란 ip1 2014-10-29 17:53:59
    전라도 왕따 놀이만 하면 끝! 경상도가 집권하는 것은 식은 죽 먹기....경상권1300만명 >> 충청권500만+전라권500만명+강원권150만..수도귄 균형..국회의원도 유권자도 절반이상.. 새누리 반장!. 새민련은 부반장!.. 국민은 노예!!!!지역주의 장사 보너스로 빨갱이노래!...벼엉신 선거.. 벼엉신 민주주의
  • 민주주의란 ip1 2014-10-29 18:49:45
    민주주의란
    ●민주주의에서 그 국민은 그 수준에 맞는 정부를 가진다 - 윈스턴 처칠
    ●모든 민주주의에서 국민은 자신들의 수준에 맞는 정부를 가진다 - 토크빌
  • 조선사람님 ip3 2014-10-29 22:18:24
    ip1님 글을 많이 쓰시느라 수고많이 하시는데 같은값이면 한문장으로 요약해서 올리면 어떨가요. ip1 님이 독재하는 블로그 같은 느낌.???? 나만 그런 느낌이 드는가. ???
  • 중국초딩 ip4 2014-10-31 07:07:38
    인 네가 뭘 알고 이해하겠니?
    가짜 엄마 한송화에게 물어봤니? <사상투쟁회>가 맞는 말인가를
    그러니까 들통나지
    입다물구 가면 중간은 간다? 미실이...
  • 조선사람님 ip3 2014-10-31 08:57:15
    어이 ip4 조선족 초딩아 어디가서 좀 배우고 오거라. 너하고 챙피해서 말엮기가 싫어진다. 어쩌지. ㅎㅎㅎ 차라리 너님이 존경해마지않는 조선족 마영애 에게서 배워라. 멍멍이 탕 만드는것도 곁들어서 배우고 말이지. ㅎㅎㅎㅎ
  • 개년 ip4 2014-10-31 10:11:05
    페이스북에는 질질 짜면서 돼지 낮짝을 드러내더니
    이곳에 오면 주둥이에 멍멍이 떵을 발라가지고 쓰는년
    중국에 애는 몇이니?
  • 동걸래 ip5 2014-10-31 10:33:09
    동걸레가 중국에 애가있던데
    컴터에 쓴거 지가보여줘스리 본적이있으매
    미국정부가 야한테는 걸레처럼얏보이니쓰리 새기라고했다합데

북한이 학교최고 학령이 우등이라합데
    최우등이 아임매?
  • 동걸래 ip5 2014-10-31 10:35:14
    조진혜새기야,내말이 맞재오?
    500원 내
  • 웃음을주는남자 ip6 2014-11-03 21:09:50
    알고나떠들자.ㅆㅂㄹ쐬끼야.5.18.뻘겅이쐬끼들도.참석했거든
    알고나떠들자.ㅆㅂㄹ.쐬끼야.공부좀.더하고.오너라.
    너무.수준이.낮아서.놀아줄수가.없구나.
    꺼져.뻘겅이.좌뻘쐬끼야.한번.혼나볼래
댓글입력
로그인   회원가입
삐라 양을 100배로 늘려라
삐라 양을 100배로 늘려라