참여광장

토론게시판

상세
만델라도 대단하고 영국도 대단한 나라
Korea, Republic of 민복 0 348 2014-12-29 11:29:28

어느분이 좋은 글 올려놓았네요.

이번 재영조선인협회초청으로

유럽북한자유주간행사차 간 사이 본

영국런던 중심가에 이상한 동상이 있다했더니
만델라 대통령이었습니다.

그만큼 인정되는 만델라도 위대하지만
영국도 대단한 나라입니다.
식민지국의 반영투사 동상도 세워주고-

-

한 노인이 27년 동안 감옥에 갇혀던 70세 난 이 노인이 출옥하던 날
예상과 달리 너무나 건강한 모습에 사람들이 놀라서 물었습니다.
“감옥에 갇혀 고생하셨는데 어떻게 이렇게 건강하십니까?”

그때 노인이 대답했습니다.
“나는 날마다 감사하며 살았습니다.
하느님께 감사하고 살아 있는 것에 감사하고
강제 노동에 감사하고 멸시와 천대에도 감사했습니다.
그랬더니 감옥 생활이 나에게 축복이 되었습니다.”

이 노인이 바로 저 유명한
남아프리카 공화국의 만델라 대통령입니다.
감사는 모든 것을 이깁니다.
압박도 이기고 고통이나 아픔도 이깁니다.
그래서 만델라 대통령이 말했습니다.
“모든 것에 감사해 보십시오. 그러면
평화가 되고 축복이 됩니다.” 

좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 조선사람님 ip1 2014-12-30 00:27:53
    일본은 대단한 나라가 아니냐.. 곧바로 줄을 서서 배를 탄다 던데..ㅋㅋㅋㅋ
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 남조선임다 ip2 2014-12-30 04:31:03
    조롱과 반말이 미국식 사고는 아닐진데
    역시 북조선 사고는 여전하신가 봅니다.

가끔 댓글을 보면 항상 삐딱하다는 인상이 있는데
    그러지 마시고 맘을 넓게 그리고 포용하며 살았으면....
    뭔가 항상 불만이 가득한 분인것 같에요...

미국에서 자유를 만끽하다 보니 입도 자유스럽네요 ㅎ
    대한민국의 자유는 미국보다 너무 훨 자유스러워 골치입죠
    웬만한 간첩은 간첩측에도 못낍니다.
    미국은 자국의 안보를 위협하는 세력에겐 상당히 엄하죠

맘을 넓게 그리고 고생하는 북조선 인민들을 생각하며
    모든걸 감사하게 생각하고 그들을 위해 모든걸 용서하는 새 삶을 살아 보시길
  • 민복 ip3 2014-12-30 04:06:49
    그래 - 님처럼 똥이나오는 입가지고 난장판 피우면서
    식민지되었다고 열등감에 포로되어 주정하는 듯하는 것보다
    줄서고 정칙하는 자가 백번 낮지요.
    그런 인격가진자가 좋아하는 것들이 응당 좋을 수가 있을 가요.
    주체 폼 잡고 여우와 승냥이만 살아남게 만드는 북한 꼴 밖에요.
    그런 북한방송원의 입에 담지못할 소리 들어보시죠.
    저게 나라입니까. 동네 깡패도 저러지는 않지요.
    그런 속에 살다와서 그 버릇을 버리지 않으면 북한놈이 그대로입니다.
    상처받지 마세요. 사실이니까요.
    그래도 상처받으시면 인격을 고치면 좋으실 듯 손모아 기원합니다.
  • 훈수 ip4 2014-12-30 07:35:06
    조선사람님의 표현은 삐딱하지만 그내용에서많큼은
    공감이가는부분이 많던데. . . .
    개성이 점 튀기는하지만 나름 매력이있던데. . . .
  • 민죄 ip5 2014-12-31 18:29:34
    영국갔다오더니 정신이 오락가락 하는 민복이~~~~~~
    새해에는 제발 너무 까불지 말기를.....
  • 삐라대장 ip6 2015-01-01 11:19:06
    민복형 새해에도 맣은 삐라 부탁드려요....
  • 조선사람님 ip1 2015-01-01 12:17:13
    밈복이 영국갔다오더니 사대주의 하는것지뭐./ 일본좋았다가....또 영국좋았다가.... 걸치는나라 마다 밥한끼 대접하면 다 좋은나라 되지뭐.ㅉㅉㅉㅈ 우리 탈북자들이 그누가 일본놈들 좋하하겠는가고. 밈복이 빼고...ㅉㅉㅈㅈㅈ양가죽 썼지뭐..
댓글입력
로그인   회원가입
2015 북한 인권 할리우드 영화
대법원은 내란범 이석기는 이렇게 판결하라