참여광장

토론게시판

상세
선제공격 통일론에 대해
Korea, Republic of 민복 0 461 2015-01-18 21:52:08

이 주제의 뜻에 전적으로 공감합니다.

흔들어 주어야 한다는 것입니다.

그 방식이 평화적이냐 아니냐가 문제인바

어떤 경우든 전쟁을 해서는 안되지요.

그들이 치고 들어 온다면 몰라도.

-

전쟁아니라도 얼마든지 흔들수 있는 방법들이 많습니다.

쏘련과 중국을 군사적으로 무너뜨리거나 개혁개방하려고 해도

하지를 못했을 겁니다.

3차대전 났겠죠.

근데 어떻게 스스러 무너지고 개혁개방되었을 가요.

자신들의 헛된 길을 가고 있다는 것을 깨닫게하고

그들 스스러 변하게 한 것입니다.

북한도 마찬가지라고 봅니다.

여기온 탈북자치고 김부자 좋아할 사람 없지요.

왜요. 이젠 알았으니까요.

북에 있는 이들에게도 일단 알게하도록 도와주어야 합니다.

다른 말로 흔들어 깨워야 합니다.

좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 조선사람님 ip1 2015-01-19 01:06:17
    아무리 흔들어 깨울려고 해도 일본천황법이 좋고 줄서서 배타는 질서의식을 가졌다고 하면 북한인민들은 밈복이를 믿지않지. 안그래..밈복이만 일본 몇시간 다녀와서 일본에서 몇십년 살은것처럼 묘사하면 북한인민들은 안믿어. 일본놈이란 말만 나와도 삐라 보지도 않어. 그러니 제정신으로 살어라.또한 밈복이와 그 또라이들만 일본다녀온게 아니다....
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 정신병이 ip2 2015-01-19 11:54:42
    또 도졌군...조선사람님은 커져
  • 소주한잔 ip3 2015-01-19 02:37:13
    이 댓글은 그냥 비아냥은 아닌듯...
    깨닳음을 주려는 마음이 엿 보이네여~~
    일종의 장기훈수라고나할가~~~~~
  • 선인장 ip4 2015-01-19 08:35:09
    민복님 안녕하세요...
    통일은 곧 됩니다...전 2년안에 통일된다 봅니다...
    지금 걱정해야 하는 것은 통일 이후 북한을 어떤식으로 경제를 일으킬
    것인가를 생각해야 합니다...
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • 림일작가 ip5 2015-01-19 09:23:24
    백번 지당한 말씀입니다. 민족의 숙원이라고 통일이 좋다고 70년간 피땀흘려 쌓은 세계13위의 경제적 부를 한순간에 잿더미로 만들며, 더구나 그 무엇으로도 대신할 수 없는 인간의 소중한 생명을 대포로 말살하면서까지 하는 통일은 필요없음은 물론이요, 그것은 악이고 재앙입니다. 상상만 해도 잔인하고 끔찍한 한반도 전쟁은 독재자 김일성이 일으킨 지난 6.25만으로도 충분했지요.
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • 굼꾸는사람들 ip6 2015-01-19 11:37:23
    선인장님 미안하지만 착각하지마세요,
    아니 너무 앞서가며 순서를 헷갈리지 마세요,
    님은 북한이 통일후에 어떤식으로 경제를 일으킬가를 생각해야 한다고 하셨는데 물론 그것도 지금부터 생각해야 하는것이 옳죠.

근데요, 그보다 먼저 님이 2년내로 된다고 장담하는 통일이란것이 과연 어떻게 오는것인지 그 방법과 진행과정을 한번 좀 설명해보시죠,

북한경제는 통일이 어떻게 되는가에따라서 그 방법이 달라지기 때문에 먼저 연구해야할것이 바로 통일 방법입니다.

2년안에 3;8선이 열린다? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꿈도 야무지시네요,
    탈북자중에는 림일이가 정신이 너무 앞서서 올해에 통일이 된다고 떠드시고
    남한에는 선인장이란 분이 조금 호전딘 정신상태로 내년에 통일된다고 보시는군요,

어쨌든 우리는 통일이 빨리되길 바랍니다.
    그러나 봄을 바란다고해서 한겨울에 봄이 오진 않죠,
  • 제생각 ip7 2015-01-19 21:54:32
    토론 주제를 올려주신 이민복님께 감사합니다
    통일은 급하게 서두를 필요는 없다고 생각합니다. 그렇다고 늦추자는 뜻은 절대 아닙니다.
    북한주민들의 생활수준이 남한과 비슷하거나 최소한 절반 수준에 이르러야 진정한 통일이라고생각합니다. 그렇기에 우리는 북한에 대폭적인 지원을 해야합니다.
    같은 민족인데 통일되더라도 경제수준 때문에 1등 2등 국민으로 위화감 갖고 살수는 없잖아요.
    물론 선제적 무력적 통일은 절대 생각해서도 안돼죠.
  • 조선사람님싫어 ip8 2015-01-22 23:11:11
    조선사람님 왜저리 투덜거리는 투덜쟁이인가. 민복님 글에 유달히 비아냥거리네.
    북괴보위부에 사주받은 중국 조선족인가.ㅎㅎ 북한에 수령절때주의 신격화를 짖부셔야 합니다. 수단과 방법을 가지라 말고 중국을 통해 유입시키던 전단을 몰래 날리던 계속되야합니다.우리는 지금 사이버 전쟁중입니다. 여기서도 보위부나 정찰총국사이버전사 애들이 매일 모니터링하고 피아식별 구분 못하게 댓글을 달겁니다. 거짓된 북괴 김씨일가 신격화에는 진실이 무기입니다. 그 사실적 무기를 북한내부에 전파시켜야 합니다
  • 조선사람님 ip1 2015-01-23 11:24:51
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 2년안에 통일이 된다는 이들도 있고 일본쪽바리 천황법이 좋다고 하는 밈복이도 있는데 내가 왜 투덜거리지 않겠소. 기가 막혀 말이 안나간다. 2년안에 통일 안되면 어쩔건데요. 말은 한번 뱉으면 다시 줏어담지 못해요. 밈복이처럼 일본천황법이 좋다고 한번 쏴질럿다가 욕 처잡숫지 마시고 신중한 발언을 하세요. ㅋㅋㅋ2년있으면 통일된다고.... 그때가서 봅세다. 여기 있는 사람들도 기억하시오. 2017년 오늘을 말으우다... 쥐 나오기전에 야웅하는 식이네.....ㅎㅎㅎ
댓글입력
로그인   회원가입
13 세 - > 20 세
신동혁씨 관련 기사보고.