참여광장

토론게시판

상세
박대통령 통일전략은 옳바로 섰다...
Korea, Republic of 선인장 0 411 2015-02-02 09:50:27

노무현 정부의 유화책은 최악의 통일론이고

이명박 정부의 강경책은 과거 냉전시대의 수준입니다.

박대통령의 통일정책은 해외활동을 강화하는 것입니다...

한반도내에서 강경책,유화책 다 실패였죠...

분단은 애초에 우리 한민족내의 갈등으로 초래된 것이 아니라

강대국들의 대결구도로 인해 분단이 된 것이며 냉전시대 이후로도

동북아의 대결구도는 깨어지지 않아 분단이 유지되고 있는 것입니다.

결국

강대국들의 대결구도를 깨기 위해서는 통일정책을 한반도내에서

추진하는 것이 아니라 한반도 통일을 지속적으로 국제적인 관심을 가지도록

유도해서 수많은 나라들이 자기들 나라의 국익에도 도움이 되는 한반도 통일을

적극적으로 관여하도록 하고 있는 것이죠...

한반도  신뢰 프로세스를 왜 미국에 가서 발표 했을까요?

국제적인 관심을 유도하려는 목적입니다...

유라시아 이니셔티브를 왜 강조할까요?과거 실크로드의 축복을

복원해서 전세계경제활성화와 동북아의 개발을 촉진하고 엄청난

물류운송비용의 절감을 통해 많은 나라들의 공동의 이익을 추구하자는

것입니다...

중국이 통일전략전술의 국제화를 통해

대만을 고립시켜 대만을 흡수통일 하려고 하고 있으나

통일이 안되는 이유는 미-중간 대결구도가 깨지지 않고 있기 때문입니다.

중국도 대만을 흡수통일 하기 위해선 미-중간 대결구도를 깨야 통일이 되죠..

중국은 대만을 고립시키고 미국은 북한을 고립시키고 있으나

대만은 패쇄적인 나라가 아니고 북한은 패쇄적인 나라죠...

패쇄적인 이유는

독재권력 강화에 있으며 그속에서 심각한 인권유린이 있습니다.

또한 한반도 통일은 대만과 중국의 통일보다 월등하게 세계 각국의

이익으로 이어지죠...

고로

한국은 중국의 통일전선전술의 국제화보다 훨씬 조건이 유리합니다.

저는 대통령인수위 시절 이전부터 경제위기가 통일로 이어진다라고

주장했었습니다...

그 이유는 경제위기는 못 사는 나라일수록 더 고통이고

초강대국이 아닌 강대국의 경제위기는 2류 국가로 전락될 확율이

100%입니다...왜냐하면 강대국일수록 군사적으로나 경제적으로 유지관리비용이

엄청나기 때문에 과거 소련이 무기 팔아먹듯 유형의 자산이 빠져 나가기도 하지만

막대한 무형의 자산이 기술이 빠져 나갑니다...

군사기술,산업기술,기초과학인력 및 우수인력이 해외로 살기 위해 나가죠...

한국의 외환위기로 쌍룡자동차 기술이 상하이 자동차로 넘어간 것은

조족지혈에 불과한 것입니다...그러니 현재 미-러간 갈등으로

러시아의 경제위기가 온다면 한국은 과거 소련과 사이가 좋지 않아

남에 나라 붕괴로 인한 이익은 보지 못했는데 오늘날은 문제가 다르죠...

아마도 한국의 국정원이나 박대통령은 이미 대비를 하고 있을 것입니다.

그런거 생각 못하면 국정원이 아니며 정부가 아닌 것이죠...

미-러간 갈등에서 무조건 승자는 미국이며

중국은 엄청나게 떨리겠죠...안 떨리면 안됩니다..결국 중국은 살길을 찾아야 하며

머리가 돌아가는 중국 지도부라면 대만과 한국의 정상회담을 추진하도록

허용해야 하며 그리 되면 수많은 나라들이 한반도에 눈치 보지 않고 적극적으로

관여하여 통일을 주장할 것이고 중국도 외국의 여론에 못이기는 척 통일에 협조하겠죠...

미-중간 경제적인 양자 대결은

중국에 치명적인 상황을 만들기에 절대적으로 피해야 하는데

양자 대결구도를 없애기 위해선 한반도에 수많은 나라들이 동참하여

평화와 경제적 번영을 주장하고 중국이 거기에 편승해서 떠들때

미국은 중국을 못 건드리는 것이며 동북아의 통일로 인해 미국도 엄청난

도움을 받게 되기에 굳이 중국과 경제적 대결을 벌일 이유가 사라지는 것이죠...

통일은 그렇게 되는 것이지....

김정은과 백날 대화 한들 대화로 인한 실질적 효과는 없으며

경제지원도 웃기는 발상입니다...

좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 이민복 ip1 2015-02-02 12:30:27
    통일은 그렇게 되는 것이지....

김정은과 백날 대화 한들 대화로 인한 실질적 효과는 없으며

경제지원도 웃기는 발상입니다...

마지막 말씀 깊이 공감합니다.
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • 이민복 ip1 2015-02-02 12:33:00
    의견나누고 싶은 것은-
    저희 입장에서 보면 중국대만은 통일을 시작한 것이라고 봅니다.
    맘대로 다니고 시집가고 투자하고 하니까요.
    단지 중국이 대만보다 더 좋은 사회가 되면 통일은 저절로 될 것입니다.
    문제는 한국통일-왔다갔다도 못하게하는 김정은권력자때문이지요.
    이 걸림돌을 반드시 제거해야 통일소리 할 수 있다고 봅니다.
  • 선인장 ip2 2015-02-03 08:59:20
    이민복님
    김정은의 통솔력은 골목대장 수준입니다...
    중국 그늘하에서 중국이 기름도 주고 중국으로부터 물자가 북한으로 들어가니
    북한이 유지 되는 것이죠...미중간 대결구도가 깨지면 북한은 견딜수 없습니다.
    대결국도가 깨지는 것은 큰 정치적 행위와 경제적 대결로 인한 결과에 따라서
    대결구도는 깨어지며 작은 노력은 대북전단과 북한인권에 대한 국제적인 노력이
    큰 노력을 적극적으로 할수 있게하는 명분을 만들어 주고 북한인들의 의식을
    깨우게 하는데 큰 도움이 됩니다...

김정은이가 제거되지 않는 것은 체제를 유지해야 한다는 간부들의 의지가
    체제 변화의 의지보다 압도적으로 크기 때문입니다...

그남아 북한이 이정도로 압력을 받게 되고 위기를 느끼는 것은
    사람들의 직접적인 행위에 의해서라기 보다는 세상의 변화 때문이죠...

세상의 변화는 김정은에게 매우 불리하게 급속도로 변화하고 있으며
    세계경제의 돌파구 역활을 한반도가 해야 하기 때문에
    중국은 김정은을 포기할수밖에 없습니다...중국이 과거 사회주의 경제체제를
    포기하고 자본주의를 받아들인것처럼 북한을 포기할 날이 멀지 않았죠...
    중국은 아직도 자본주의를 받아들이고도 사회주의 포기하지 않는다라고
    하는 나라입니다...북한을 포기하고도 포기하지 않았다라고 하겠죠...
  • 더배워오 ip3 2015-02-03 10:38:15
    선인장님 이제보니 북한에 대해서는 통 모르면서 아는척하시는군, 역시 선인장이라고 다를수야 없지. 뭐? 중국이 기름 물자 공짜로 주더냐? 김정은이는 중국을 믿지도 않으며 오히려 중국이 김정은이를 존경한다는거 님은 언제 가야 알런지 몰라,
    오직 중국이 국제사회 눈치보느라구 북한 견제하는척 하는걸 와몰라,
    역시 농사꾼이여.
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 선인장 ip2 2015-02-04 08:19:07
    더배워오님
    공짜로 주더냐?라니요...돈받고 주건 공짜로 주건 물짜 봉쇄하면
    북한은 견딜수 없습니다...김정은이 중국을 믿지 않은 것이 중요한 것이 아니라
    중국은 아직도 북한을 자국의 안보에 도움이 되는 국가로 인식합니다..
    김정은이를 존경하건 국제사회 눈치를 보건 북한을 견제하는 척을 하건
    결정적으로 님께선 남에 글을 읽는 능력이 떨어지시는군요...
  • 그림의떡 ip4 2015-02-05 12:46:07
    전략바로 서면 뭐하노? 실행도 못할 걸~~~
    그냥 그림의 떡이라는 말이오...
  • 잡초 ip5 2015-02-12 18:37:13
    아쉽다~~ 이마음 참으로 허전하고 아쉽다~
    앞으로 어떤이가 이방에다 이처럼 고귀하고 참되고 훌륭한 글을 올려줄수가 있을가?
    사랑과 사명감이 없으면 쉽게 할수가 없는일이였다고 생각한다..........
    이창에서 님의 고귀한 훈적들이 사라져갈 무렵이면 건강이 회복되고
    쾌차하시여 다시볼수있는날을 희망하여 봅니다.
댓글입력
로그인   회원가입
박연미에 대한 명퀘한 진실들
[예고] 2015년 통일이 옵니다. -5