참여광장

토론게시판

상세
탈북자 3 만명과 국회 의원
United States 정치분석 0 461 2015-06-04 13:18:12

각계 각층을 대표 하는 국회 의원들

탈북자 숫자가 3 만명 이라면 국회 의원 2 명 배출은 너무 한것 아닐까 ? 

3 만명을 대표하는 국회 의원 숫자를 2 명이나 배정 받을려는 것은 

타 계층과 형편성에도 어긋난다 

국회 의원을 많이 배정 받을 려면 더 많은 탈북자들이 남한에 입국 해야 한다 

조명철 의원이 재 공천을 받고 3 만명 숫자에 불과한 탈북자 세력 이라면 

2 명의 국회 의원 배출은 가능성이 없다 

좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 분노 ip1 2015-06-04 16:06:53
    정치분석님. 입이쓰거워 지나가려다 한마디하고 갑니다.
    4년전 조명철의원은 탈북자 2만명시대에 비율이 되어서 되었나요? 보통 10만명에 한명의 국회의원인 대한민국에서...탈북자들이 조명철이를 필요해서 국회에보냈나요?
    그거 사실 정부와 새누리당이 탈북자내세워 표장사한것 아닌가요? 국민들에게 <대한민국을 조국이라고 찾아온 북한동포를 끌어안는다>는 메세지를 주었고 그로해서 이북출신의 실향민유권자 표 수십만장이 새누리당에 갔습니다.
    하면 장사 잘한거 아닌가요? 그기세로 박근혜대통령도 탄생하고...
    님, 말씀대로 탈북자3만명 시대에 2명 국회의원 필요없습니다. 아니 분명히 조명철의원도 필요없습니다. 조명철이 3만탈북자대표가 아닙니다.
    평양의 노동당고위간부집에서 태어나 김일성대학 나오고 교수, 외국유학하다가 남한에 와서 수천만원 고액연봉직장 20년 다니다가 국회의원된 조명철이가....
    김씨독재사회에서 굶어죽고, 맞아죽고, 얼어죽지 못해 목숨걸고 자유대한으로 온 3만탈북자들을 대표한다구요? 하참. 하늘이 웃고 땅이웁니다.
    탈북자1호국회의원 조명철이? 솔직한 탈북자들의 심정을 말하면 허탈과 분노를 넘어 분노까지 치밉니다.
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 찬성 ip2 2015-06-09 14:45:51
    조명철 때문에 탈북자 국회의원 공천은 앞으로 더는 기대할수 없다. 왜냐하면 있으나 마시나한 자리지키미이기 때문이다. 탈북자 명분으로 한번의 선택에 정당들은 크게 실망한 분위기이다.
  • 정치란 ip3 2015-06-04 16:46:26
    달면 삼키고 쓰면 뱉는겁니다
    쓸대로 다쓰고 가치가 없을땐 버리는 거구요
    그래서 정치꾼들을 쓰레기라고 합니다
  • 정중한논평 ip4 2015-06-04 17:19:05
    탈북자 3만명에 탈북의원 2명이 적당하냐구 물었군요.
    제보기에는 장난치는 것 같기도하게 느껴지는데...
    대답하지요.
    대한민국정부가 북한을 외국으로 보고 북한주민들 잊겠다고 하면
    지금 있는 탈북자국회의원도 필요없구요...
    아니다. 김정은 독재정권 비판하고 우리동포들의 인권개선과 자유를
    위해 사생결단으로 노력하겠다하면...
    탈북자국회의원 2명이 아니라 20명도 필요합니다.
  • 비교 ip5 2015-06-04 20:05:51
    다문화 100 만 시대에 국회 의원 1 명 이자스민

탈북자 3 만명 시대에 국회 의원 1 명 조명철
  • 돌직구 ip6 2015-06-05 11:48:03
    다문화 100만명은 대한민국 국민이죠. 물론 3만 탈북자들도요~~~

근데 탈북자 국회의원은 2만 5천 북한동포를 대표하기도 하지 않는가요??

대한민국 정부가 말로만 우리동포, 인권이요, 통일이요, 하면서

그 2만 5천명을 대표해서 겨우 1명 만들어주고 뭘 그리 생색내기 하는지 원...

그것도 많은 탈북자들이 진심으로 존경할만한 인물은 아니잖아요??

탈북자들이 말은 안해도 속으로는 기가막혀 웃습니다.

속들여다 보이는 요런행위는 좀 자제해주었으면...
  • 장난치지마요 ip7 2015-06-05 10:51:12
    요즘들어 왜 이런유사한 발제글 / 다음 탈북자국회의원 소리가 잦죠? 위에서도 높으신분들이 다생각이 있겠지..... 때가 되면 2호, 3호 탈북자 내든 안내든 하겠지?? 선거관망을 살피다가 있어야겠다싶으면 내고 필요없다싶으면 안내고~~~~~~
    다음탈북자 국회의원 낸다고 해도,, 결국은 저희들입맛에 맛는 사람을 세울꺼 아닌가???..... 4년전 이름도몰랐던 비양심인간 조명철이처럼,,,, 그때 세상물정 모르는 탈북노인들만 눈물흘리며 새누리당에 감사해지 /// 대부분 탈북단체장들 1주일만에 정부에 침밷았다는건 아는지 모르는지~~~ 이런 장난글 삼가했으면 합네다래!!!!
  • 너부터꺼져 ip8 2015-06-05 11:07:38
    웃놈아,,너부터 장난치지 말라...개야,조명철이 비난은 와하냐?
    와 더럽게 짖어대냐구.,..종북개새키//
  • 대남공작부장 ip9 2015-06-05 14:09:27
    왕따 국회의원 해서 뭐하냐? 이자스민 보다 나은것이 뭐냐?시키는대로 둘러리 잘 서면 되는기여.안그랬다간 계양구 가서 경선서 지지 안구 구겨지지 않을 궁리 해야 하는겨. 탈북자들 자기 만인드 없인 천백번 세월 가도 북한식서 안되는기여. 내 너그덜 꼴깝 떠는년놈덜 똥구린내 터트를 타이밍 보고 있읗께 명예 사리욕 있는 어벌충은 함 나서봐.
  • 조명철실점 ip10 2015-06-05 14:24:54
    조명철이가 국회의원되어서 지난4년간 북한의 간부사회에 어떤 변화라도 있었는가요? 탈북자 조명철국회의원을 희망으로 생각하고 사생결단하여 남한에 온 고위간부라도 있는지? 아니면 노동당독재에 해이를 느끼고 반항의 기미라도 보였는지?

그러기는 커녕 제고모부도 처형하는 살인마 김정은의 독재는 더욱잔인해졌고, 그에게 강력한경고발언, 성명같은걸 한번 못하는 조명철의원아닌가요. 같은당에 있는 나이도 어린 하태경의원은 김정은을 국제형사재판소에 고소하며 당당히 싸우던데.
  • 척결하라 ip11 2015-06-05 14:51:51
    조명철이 대통령되믄야 김대중 노무현이 보다야 천배는 나으지요,,,,우선 종북개새키들 다 때려잡아 북한보낼것이구,,,
    종북새키들이 그래서 여기와서 악을 박박 쓰는거 뵈죠...ㅋㅋㅋ
    종북거지들아 무서워????
  • 하랑인 ip12 2015-06-05 22:04:24

- 하랑인님에 의해 삭제되었습니다. 2015-06-06 23:34:08

좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • 가라구 ip13 2015-06-05 22:06:49
    하랑인아,,, 김대중이놈이 네게 환처ㅏㅇ으로 지옥오라고 부르지?
    오늘 저녁에 자다가 대중이 따라 지옥가라,,아가서??
  • 하랑인 ip12 2015-06-05 22:24:49

- 하랑인님에 의해 삭제되었습니다. 2015-06-06 23:34:01

• 뭔개소리냐 ip14 2015-06-06 12:14:19
    중국에 있는 한국대사관이 언제 탈북자 받아줬다냐?탈북자가 알아서 동남아 대사관 까지 가서 받아준거지....안그러면 국제사회에서 말이 많을테고 한국의 보수들이 떠들텐데....가뜩이나 빨갱이 누명쓰고 있는데....
  • ㅋㅋㅋㅋ ip15 2015-06-06 13:16:20
    하랑인 약은먹었나?
    정신없는소리는 줴치는것을보니 집에 약이 떨어진모양이구나....ㅋㅋㅋㅋ
  • 사람이힘이다 ip16 2015-06-05 23:25:00
    하랑인님 말이 옳습니다. 힘내세요.
    남북관계가 계속 좋게 이어졌다면 지금쯤 한국에 거주하는 탈북자들은 아무리 적게 잡아도 5만명 이상일겁니다.
    사람의 수가 많아야 힘이 생기죠.
    현재의 남북관계를 보면 한국에 들어오는 탈북자들의 수는 더 이상 늘 수가 없으므로 탈북자들의 힘과 지위도 더 성장은 힘듭니다.
  • 흘러간세월에 ip15 2015-06-06 13:38:19
    1999년에 안기부로부터 입국승인이 다 되었던것을 DJ가 정일이한데 돈 바치러간다고
    하는바람에 보류되었고 그후로 밀입국시도하다가 중국공안에 수차레 체포되어 평생먹을 콩밥은 다먹은것 같네요.
    밀입국할때마다 몇백만원씩 날라가고 여러번의 시행착오끝에 끝내 오긴왓지만 댁네들의
    존경하는 그 슨상님 덕분에 중국에서 옥살이도 많이 해보고 북송되어 죽도록 맞아도보고
    한국행이 탄로날가봐 가숨 쫄아가며 보냇던 날들이 하루이틀이 아닙니다요.....
    그 전에는 탈북자들의 입국이 대한민국에서만큼은 합법적이였는데 DJ시절부터 불법
    밀입국으로 바뀌었네요.
    대한민국 국민들의 응원이 없었다면 DJ는 탈북자들의 입국을 아주 막아버리고도
    남았을 인물입니다.
  • 하랑인 ip12 2015-06-06 14:17:36

- 하랑인님에 의해 삭제되었습니다. 2015-06-06 23:33:25

댓글입력
로그인   회원가입
해군 장병 6명 전사
탈북자 정치 세력