참여광장

토론게시판

상세
드립맨 보거라
글구코 0 360 2015-06-09 04:50:13

우리 나라가 고령화와 출산율 저하로 인해 외국인 노동력 수입과 다문화 결혼 사회로 증가 추세인데 

남북한이 통일 된다면 다문화 결혼과 외국인 노동력 수입은 낮아 질 것이다 

남북한이 통일 된 다고 할 지라고 개개인의 삶의 질적 저하는 일어나지 않을 것이다

한국 정부가 5 천만 국민이 깡통 차게 만들 정도로 북한 재건 사업에 투자 하는 일은 불가능하다

북한 재건 사업은 유엔을 중심으로 주변국가 및 서방 선진 국가와의 협력으로 이루어 질 것이다

북한은 풍부한 노동력과 천연 자원이 매장되어 있고 대륙 국가인 중국과 러시아와 맞대고 있기에

거대한 자본 주의 시장 경제의 단일권이 형성될 수 있다 

니 말대로 남북한이 영구 분단으로 두 개의 나라로 지내면서 자유 왕래가 이루어 지는 것도 

좋은 방법이다. 그러나 두 개의 국가 보다 두 나라가 통폐합 한 다면 경제 안보 사회 측면에서 효율성을 높일수 있을 것 이다. 영국 (북 아일랜드, 웨일즈)과 캐나다 (퀘백)와 미국 (프에르토리코)가 분리 독립을 추구 하였으나 자유로운 국민 투표에 의해 부결 되었다.

남북한이 통일이 되거나 분단이 지속되거나 

개인의 능력만 있으면 삶의 질은 변화가 없을 것이다 

그러나 분단 보다 통일은 개인의 능력을 최대한 발휘할 수 있는 기회를 가져 올 것이다 

예를 든다면 북한 인프라 산업을 위해 전문 인력 이외에도 3D 업종에 속하는 

수많은 용접공들이 필요하게 될 것이고 청년들의 일자리 창출이 일어 날 것이다 

외국 기업과 자본들이 북한에 진출하고 통일 정부는 풍부한 노동력과 투자 환경을 조성 하게 될 것이다

좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 높이찬양 ip1 2015-06-09 08:19:18
    오랜만에 신선한글을 읽었으니 오늘은 분명히 행복한하루~~
    통일이되면 평화가올것이니 한반도의 주가는 따불이될것이고, 외국인투자 또한
    늘어날것이기에 내가사놓은 현대상선주식 5000주는 따 따블이 될것이다.
    내 주머니에 돈이생기는것도 좋은일 일테지만 보다는 이 창에서 나와같은 이념을가지고
    나와같이 통일을념원하는분을 보게되는것이 더할나위없이 행복하다.

드립맨은 속이 쪼물짝해서 싫어.

글구코님 신선한글 잘 보았습니다. 글구 사랑해요 ~~ ^ ^
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 바로알자 ip2 2015-06-09 09:14:17
    발제자는 통일이된 후의 일만 써놨네요.
    북한에 지하자원이 뭐가 풍부하다는거요?
    한마디로 말해 돈되고 쓸만한 것은 전혀 묻혀 있지 않습니다.
    무산광산의 철광석은 철 함유량이 낮아서 돈이 안되고
    북한의 석탄도 발전용이나 제철용으로 필요한 역청탄은 없고 가치가 낮은 무연탄과 갈탄만 많습니다.
    다시말해 국제적으로 수요가 많은 인기상품이 묻혀있지 않습니다.
  • 북한정권붕괴 ip3 2015-06-09 09:48:57
    통일하기 이전에 중국이 북한을 집어 삼킬거 같은데, 중국도 북한과는 다를게 하나도 없는 나라입니다. 북한이 아무리 중국과 관계가 악화되었다고 해도 중국 정부가 북한에 대해서 아직까지 6.25 전쟁을 완전히 북한의 책임으로 몰지 않습니다. 북중관계가 악화가 되었다고 하는데, 더 악화를 시키도록 해야하고, 더 나아가선 중국의 내부분열을 획책하는 정책들도 펼쳐야 합니다.
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • 오카방고1 ip4 2015-06-09 10:38:11
    걷지도 못하는데(남남갈등) 뛸 생각(통일)을 하는 건 말이 안됩니다.
    그리고 발제자님은 통일 이후에 "외국기업,자본이 들어 오고, 통일정부는 노동력(그것도 3D 업종)과 투자환경을 제공한다"고 했는데 제가 북한주민이라도 이런 통일 반대합니다.
    북한주민이 봉입니까? 교묘한 말장난으로 탈북자 사회의 염장을 지르고 남한주민과 이간질하려는 의도가 엿보입니다. 통일 이후의 국가운영 계획은 다수의 연구기관에서 이미 작성완료하여 상황에 따른 수정,보완단계에 있다고 생각합니다.
  • 욱기시네 ip5 2015-06-09 10:46:28
    떡줄넘은 생각지도 않는데 김칫국부터 마셔대는 꼴 하구는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    쿠쿠밥솥만도 못한 대갈통을 달고 사는 남한 인간들아,,,,, 북쪽사람들 앞에서면 오줌 질질 갈기는것들이......ㅋㅋㅋ
    돈 좀 잇다구 통일되면 북한을 저들이 맘대루 주무를것처럼 놀구자빠졋구나..
    애들아 명심해하,,베트남식 통일이 된다는걸,,,
    정신들 차리라.... 꿈에서 깨라... 너같은 것들이 그리 호락호락 집어먹을 사람들이 사는 땅이 아니야.
    종부기들이 그날을 앞당기고 잇어.
  • ㅋㅋㅋㅋ ip1 2015-06-09 10:54:13
    님아 베트남식 통일되문 우린 어뚝케 되는거니?
    남한서두 또 도망가야하는거니?
    님이 그러케 말씀하시니까 빨갱이들이 갑자기 무서버지잖어.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 오카방고1 ip4 2015-06-09 10:58:29
    ip5님
    종부기들은 적화통일 되면 1번으로 처형될 혁명의 곁가지라는 것도 가르쳐 주세요.
    님이 말하는 월남에서 그랬잖아요?
  • 그니까요 ip1 2015-06-09 11:03:09
    유유 그자들이 그런것을알고저러면 답답하지도 않겟습니다.
    그저 눈앞의 한표에만 목이메어서 미쳐뛰고 나라가 지쳐가는것도 모르는꼴들이
    갑갑하지만 할 뿐입니다
    그자들이 제정신이라면 고모부도 개 작살내는넘들이 김씨독재라는것을 알것지요.
  • 북한정권붕괴 ip3 2015-06-09 12:08:53
    북한과 통일을 제대로 하려면 중국 자체를 러시아 수준으로 만들어야죠. 중국도 말이 좋아 개방이고 개혁이니 하지 공산당 독재 못없앴잖아요? 6.25전쟁도 남침이라고 중국 정부가 인정이라도 하고 있나요? 텐안먼 항쟁이 성공만 거두면 북한도 엄청나게 많이 바꼈겠죠. 일단 창을 꺼내지 않는 중국의 창부터 박살냅시다. 북한이야 거론할 가치도 없는 나라고, 그 다음의 적이 중국인데......
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • 드립맨 ip6 2015-06-10 08:34:50
    통일 될려면 북한주민이나 군부가 김부자 정권을 몰아내야 한다.북한에 상식이 통하는 세력이 집권해서 개혁개방으로 나가면 통일된다.그런데 그럴 가능성이 전혀없으니 통일 될것 같지않다.우리가 식량을 지원해주고 돈을 줘서 북한과 잘해볼려고 지난 정권에서 공들였지만 김부자정권은 인민들에게 이사실을 알리지 않았고 남한에대한 적개심을 인민들에게 교육시켰다.북한에 김부자 정권이 있는한 절대로 통일될수없다.그러니 아예 통일포기하고 남남으로 살자는것이다.
  • ㅋㅋㅋㅋ ip1 2015-06-10 09:09:23
    그런거면 그렇다고 말씀을 하셔야지 그냥 통일을 반대한다고하니 반통일세력으로
    오해를 하지않는가여? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    중국인,일본인도아니고 한국인이 통일바라지않는다면 이상하잖어요.
    통일이라는것도 복잡하게 생각할것이 없습니다.
    통일을 위해서는
    첫째. 북한정권 살려주는 헛짖거리(퍼주기)하지않으면 됩니다.
    둘째,북한을 국제적으로 고립시키고 계속적인 금융압박을지속적으로하여 북한정권을
    흔들어놓음으로서 북한정치의 변화나 정권교체같은것을 유도해야한다.
    셋째, 통일위한 국제공조, 외교를 끊임없이 해야한다.
    넷째. 탈북자들의 북한자유화방송,대북전단사업,국제무대에서의 강연같은것들을
    잘 협조해주어야한다.
    다섯, 남한내에서의 자유체제전복및 북한독재 추종세력들을 철저히 경계해야한다.

북한의 내남통전부에서 종북세력을 활용하여 자유체제전복 및 적화통일을 꾀하고있는
    실정에서 대한민국에서도 국정원의 역량을 대폭적으로 강화하여 북한의 정치적변화들을
    대한민국의 의도대로 이꿀어내기위한 사업들을 활발하게 해야할 필요를 느낌니다.

까이꺼 통일 별것있나여 계속적으로 두드리고 두드립시다.
    백번찍어 안넘어가면 천번,만번, 찍고 또 찍으면 언젠가는 넘어갑니다.

~~드립맨님 고맙습니다,~~반통일세력이 아니여서~~^ ^
댓글입력
로그인   회원가입
임을위한 행진곡
상상초월 '통일 경제'