참여광장

토론게시판

상세
민복님에게
United States 바트스 0 344 2015-07-13 11:50:44

60년대 4.19 의거를 국가 기념일로 지정해서 기념식을 거행 하고 있지만 

현충일과 같은 국가 공휴일로 지정되지 않았듯이 

80년대 5.18 도 기념일이지만 공휴일은 아니지 않나요 ? 

4.19 사태가 일어난지 수십년이 지나서 

북한의 개입이 외국 기밀 문서 해제로 확인 되지 않았나요 ?

그러함에도 불구하고 4.19 는 기념일로 유지 되는 것은 

사회 갈등을 치유하고 국민 통합을 위함이 아닌가요 ? 

5.18 기념일에 임을 위한 행진곡 공식적인 노래에 대한 

정부의 반대가 있지 않나요 ? 그럼에도 불구하고 5.18은 기념일로 유지되지 않나요 ? 

님은 자신이 보는 것만 믿는다는 식으로 상대의 주장을 평가 절하는데

그렇다면 님 자신도 님이 보는 것만 믿고 있지 않나요 ?

북한 특수군이 내려 왔다는 것을 본 사람은 자신이 본 것을 증언 하고 

내려 오지 않았다고 주장하는 님은 님이 본 것만 증언하고 있지 않나요 ? 

만일 북한 특수군이 내려 왔다고  한국 정부가 단독으로만 발표 한 다면 

엄청난 사회적 갈등의 불씨가 되지 않나요 ? 

만일 북한 특수군이 내려 왔다는 것을 외국 기밀 해제에서 드러난다면

사회적 갈등을 우려 하는 한국 정부의 부담은 덜어 지지 않나요 ? 

좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • park5286 ip1 2015-07-13 13:10:43
    정말 북에서 당시에 단 하나의 게릴라라도 보냈었다면,
    현 집권자들이 득달같이 달려들어서 노다지 메인뉴스로 확대포장 기사화 하고도 남았을 아주 반가운 기사꺼리입니다.
    근데, 그런 뉴스가 메이저 언론에서는 하나도 없고, 맨 동네 강아지들 같은 자들만 지껄여댈까요?
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • 노노노 ip2 2015-07-13 13:41:04
    지금 언론은 이미 조중동 포함해서 KBS, MBC 등등 전부 좌경화 되어 있습니다. 지난 10년간 김노 슨상들의 공로죠.
    그 사람들은 박정희는 독재자라고 맘대로 까대도, 북한에 달러퍼주고 노베르쌍 딴 김머중슨상님 건들면 "신성모독", "최고존엄훼손"이라고 득달같이 달려들고...불매운동하겠다 막 협박하고 그러죠...
    오죽하면 광우뻥사태때, 정선희가 촛불족들에 대해서 약간 비꼬아서 말했다고 쇼핑몰 완전 폭탄맞고...안재환 자살까지 갔겠어요....
    요즘 김명국(북한군출신 가명)이라는 사람이 언론에 나와서 가명으로 "5.18. 때 북한군인으로 내려왔다."라고 증언하고 책까지 썼는데.. 그렇게 소송하기 좋아하는 5.18.단체들에서 가만히 있을가요?? 노무현 노알라 화면에 틀었다고 소송거는 사람들이 말이죠...
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • park5286 ip3 2015-07-13 16:32:18
    뉴스도 편집합니다.
    꾸민다는 뜻이지요?
    Kbs는 감출거 감추고, 조중동은 방향을 돌리고. . .
    알만한 사람은 다 아는 이야기를 미국 사시는 분이 웬 자다가 봉창 뚜드리는 소리?
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
댓글입력
로그인   회원가입
이어서 ~
4.19전후 남북통일위한 대남 정치공작 활발