참여광장

토론게시판

상세
20 대 총선 판세
정세분석 0 417 2016-03-20 11:46:16
3월 14-16일

여론조사 

새누리당 40.7

더민주 29.3 

국민의 당 12.2

정의당 7.8 

기타 3.7 

의견 유보 6.3

결과 새누리당 40.7 % vs 49.3 % 야당 ( 더민주 + 국민의당 + 정의당) 

여소 야대 

http://www.realmeter.net/

좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 대선예상 ip1 2016-03-20 11:50:58
    대통령선거당시 투표가 끝난 직전에도 문재인이 대통령된다는 여론조사도 있었습니다.
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 분석자 ip2 2016-03-20 11:54:46
    새누리당은 공천 갈등과 내분으로 과반수 확보에 실패 할 것 입니다
  • 분석자 ip2 2016-03-20 12:20:44
    기타 3.7 의견 유보 6.3 = 도합 10

기타와 의견 유보가 과반수 판세를 좌우 할 것인데 3 만 탈북자 보다는 70 만 조선족을 택함으로써 새누리당이 과반수 확보의 교두보를 마련 할 가능성이 높음
  • 그건 ip1 2016-03-20 13:36:28
    그건 김무성개인생각이죠. 정치는 실리보다 명분을 쫓아야 합니다. 그리고 탈북자와 조선족을 이간질하지 마세요. 그러니 종북소리 듣는 겁니다. 그리고 여론조사는 단지 참고만 하시고요...
  • ㅁㄴㅇㄹ ip3 2016-03-20 13:57:59
    아니 맨밑에 저런단순 비교를 하다니..ㅋㅋㅋ

국민의당속엔 새누리지지자들도 7-8%는 포함되어있습니다..
    (왜냐 새누리지지자지만, 하는게 맘이 안들어서 ) 그러나 결국엔 돌아옵니다..

거기다 무당파중에서 국민의당 지지자들이 8%정도 됩니다..
  • 예상 ip4 2016-03-20 23:38:06
    아무리 그래도 새누리당이 압도적으로 승리하는거로 예상
  • 총서 ip5 2016-03-21 09:10:09
    조선족 이자스민 만들자”… 총선앞 뭉치는 中동포들

http://news.donga.com/ISSUE/Vote2016/News?m=view&gid=75706649&date=20160104
댓글입력
로그인   회원가입
새누리당 20 대 총선 패배
한국갤럽 따끈따근한 3월셋째주 15-17일 여론조사결과