참여광장

토론게시판

상세
우선 통일이 되면 우리가 좋은 것이 많다~~~
Korea, Republic of 양산도1243 0 548 2016-06-27 11:58:30

여기에는 그럴 만한 이유가 있습니다.

지금부터 통일이 되면 우리가 얼마나 좋은 것인가에 대해서 올립니다.

우선 국토가 엄청나게 넓어진다는 겁니다.

또 인구가 대략 8,000만명으로 늘어난다는 겁니다.

다들 인구가 늘어나면 먹을 것이 부족할 것이라고 보지만 우리나라의 경제수분으로 본다면

인구가 늘어나는 만큼 소비가 늘기 때문에 경제가 활성화가 된다는 겁니다.

일반적으로 이런 말을 하면 무슨 뚱딴지같은 소리를 하느냐고 하면서

정신병자라고 하는 사람도 있을 겁니다.

저는 그런 사람들을 통일을 원하지 않는 정신병자라고 봅니다.

그럼 그런 이유에 대해서 설명을 하겠습니다.

우리나라가 북한과 같은 경제수준을 갖췄다면 인구가 늘어나는 것에 대해서 불안이

많을 수 있지만 현제 남한의 경제수준은 그런 것을 넘는 이1년간 교역(수출,수입)규모가

거의 1조달러 시대에 살고 있습니다.국민소득은 2만 8천 달러의 시대에 살고 있습니다.

그러면 우리나라가 연간 수출 증가가 2.5%라는 것은 1조 달러의 2.5%는 얼마가 될까요?

250억 달러라는 것은 북한이 작년에 전체의 교역규모가 62억 5천만 달러라는 통계가 나왔습니다.

작년에 흑자 규모가 282억 달러라는 통계도 나왔습니다.

%로 본다면 2.5%라는 것이 상당히 적을 수 있지만 실제로 적은 규모는 아닙니다.

그러면 인구가 늘어나는 것은 우리 경제에 소비제가 늘어나기 때문에 내수시장이

활기를 띄울 수 있다는 겁니다. 

다음~

땅이 넓어지면 좋은 점은 여러분들이 잘 아실 겁니다.

지금 각 기업들이 해외로 공장을 이전하는 이유 중에 가장 큰 비중을 차지하는 것은

땅값이 너무 비싸기 때문이고 인건비가 비싸서 싼 값의 국가로 옮기는 겁니다.

그럼 남북 통일이 되면?

인건비가 싸게 할 수 있을까요?

할 수 있습니다.

우선 통일이 되면 남북간에 인구 이동을 최대한 억제를 해야 합니다.

이것은 독일이 통일이 되는 과정을 보더라도 일 수 있습니다.

무작정 동독 사람들이 서독으로 몰려오면서 경국에는 통일이 되어도 더 어렵게 되었다는 겁니다.

우리는 그런 것을 바탕으로 국경으로 왕래하는 것을 최대한 막아야 합니다.

그럼 통일이 되어도 달라지는 것이 없지 않는가?라고 의문을 제기하시는 분들이 있는 데

그런 분들을 위해서 단디 보시기 바랍니다~

제일 먼저 북한 동포들이 남한으로 안 와도 잘 살 수 잇는 것을 만들어 줘야 합니다.

우선 식량과 각종 필요한 생필품을 무제한 제공을 해야 합니다.

그러면 국가가 엄청난 돈을 들여서 보관하고 있는 쌀이 줄어들게 되겠지요?

각종 생활 필수품과 북한의 주택을 전부 새로 만들어야 한다고 봤을 때는 남한에 있는

모든 공장이 밤새도록  돌려도 모자랄 지경이 될 거라는 겁니다.

일본이 6,25와 월남전 때문에 몽땅 파괴된 이후에도 몇년 만에 세계를 넘나드는 강대국이 되었듯이

통일이 되면 정말로 우리나라는 대박이 날 수 있는 겁니다.

오늘은 여기까지~~~

좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 다앎 ip1 2016-06-27 12:13:29
    이건 모두가 다 아는 일반상식아닌가요?
    뭔가 특별한 것이 없네요.
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 양산도1243 ip2 2016-06-27 12:16:09
    다 아는 상식이라도 반복을 하는 것이 바로 주입식 교육이라는 거지요~
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • 양산도1243 ip2 2016-06-27 12:21:05
    좌빨들이 계속해서 억지 논리로 주장하는 것은 바로 이런 것을 알기 때문에 반복해서 계속 올리는 겁니다.
    우리도 역으로 그런 반복된 글을 자꾸 올려야 됩니다.
    아직도 좌빨들은 천안함을 정부가 조작한 사건이라고 계속해서 좌빨 신문에 올리고 있습니다.
    제가 아는 사실을 올렸다고 외면하고 비아냥을 하면 우리는 어느 순간에 좌빨들의 공략에 넘어가는 겁니다.
  • 자랫서 ip3 2016-06-27 12:27:38
    양산도님 참 절하셨어에,,,
    종부기들이 미치게 만들어야제...
  • 네엡 ip4 2016-06-27 12:33:50
    좋은 글이네요. 공감합니다.
    종북들이야 말로 대한민국에서 가장 반통일매국노들이죠.
  • 미개와문명 ip5 2016-06-27 12:50:00
    아직도 좌빨이니 종북이란 말을 하는 미개인들이 존재하네요.
    미개라는 말이 나쁜 뜻이 아닙니다.
    미개인은 문명에 오염되지 않은 영혼이 순수한 사람들이라고 생각합니다.
  • 말로만듣던 ip4 2016-06-27 12:53:48
    말로만 듣던 종북좌빨? 왜 그렇게 예민하게 반응하지? 정신병자가 "정신"이라는 말에 예민하게 반응한다고 하던데.
  • 쳐주기자 ip3 2016-06-27 13:24:57
    종부기와 좌빠들이 ....종부기두 없고 자발두 없다구 지랄하는기다....ㅋㅋㅋ
    강도나 도둑이 하는 개소리와 독 가튼거다...

종부기새키들을 쳐 주겨야 한다.
  • 양산도1243 ip2 2016-06-27 13:57:22
    오랜만에 댓글도 시원한 글을 많이 봤습니다~~
    기분이 좋네요~~ㅎㅎㅎ
  • 시원한글아니라간신글 ip6 2016-06-28 01:36:54
    웬 이상한 억지냐? 의자왕 연산군 정신상태 인간쓰레기 티 또 내네, 이 쓰레귀!!

어디에 시원한 글? 이치에 맞지도 않는 네 놈글에 무조건 옳다는 간신배 글 뿐이다. 순 생 거짓말 댓글.

아이고, 저걸 보고 시원한 글이래. 네 정신수준 알겠다. 환생한 연산군 놈아. 짜증난다. 쓰레귀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 양산도놈의거짓억지 ip6 2016-06-28 01:35:35
    인구가 8천만? 어디에? 7천만이다.

저 무식한 개소리에 내 확실하게 반론한다.

1. 7천만 되면 뭐해? 그건 2천만은 애들보다 더 쓸모없는 밥축내는 병신들이다. 그런 인구 늘면 뭐해? 먹여살리느라 오히려 국력만 축난다. 밥축내는 인구도 인구냐??

2. 오히려 네 놈들이 북한에 가서 강제노동해줘야 할걸? 북한놈들은 워낙 무능무식해 할 줄 아는 게 하나도 없으니까. 더구나 컴퓨터 자동차 중장비 유통 금융 법조 인구는 전혀 없다시피 하니까~ 이게 5백만 필요하단다. 야 발제글 쓴 또라이 바보야. 네가 그 춥고 미개한 북한땅 가서 평생 봉사할 건가? 안 갈거라면 넌 위선자 이중인격자일 뿐이니까 억지 작작 부려.

3. 인건비가 싸져? 어떻게 싸시지?? 대책 좀 말해보시지. 인력이 더 필요해지니 더 비싸지지. 일제보다 더 심한 강제징용 실시하면 그런단 건가?? 그럼 강제징용은 발제자 네 놈이 젤 먼저 가장 나쁜 곳에 가서 고생하다 죽을 건가? 그럴 거야? 순 위선자가 말도 아닌 억지 부리네.

아니지 강제징용 실시해도 안돼!!~ 강제징용자에겐 월급 안 줘도 되는 줄 알고? 일제 징용자들도 다 월급 받았어. 워낙 물가가 오르고 또 언제 죽을지 모르는 직업이다 보니까 벌면 버는대로 다 도박과 계집질에 탕진해버려서 없어진 거지 실제 그들도 꽤 많은 월급 받았어. 우리 역사날조에 속지 말자. 잘 모르는 멍청이들아. 그 돈은 어떻게 줄 건가? 2천조 빚더미에 깔린 나라가 지 걱정이나 하라고 해라. ㅋㅋㅋㅋ 웃기는 가소로운 소리.

4. 우선 식량과 각종 필요한 생필품을 무제한 제공을 해야 합니다.

그러면 국가가 엄청난 돈을 들여서 보관하고 있는 쌀이 줄어들게 되겠지요?

각종 생활 필수품과 북한의 주택을 전부 새로 만들어야 한다고 봤을 때는 남한에 있는

모든 공장이 밤새도록 돌려도 모자랄 지경이 될 거라는 겁니다.

무엇보다 이상한 모순!!~ 바로 이 소리.

그럼 그 엄청나게 나오는 재물은 원료가 없어도 되나?? 공장이 도깨비방망인줄 아나 봐.

야 무식한 발제자야. 그 원료는 결국 우리 주머니 털어서 만들어야 해. 그러니까 내가 항상 통일시 북한놈들 의식주 해결 위해 물가세금 백배씩 뛴다는 거지. 틀려???

공장을 맨날 돌리고 주택을 만든다?? 누가 그럴 건데? 결국 우리더러 하라는 소리잖아???

결국 '북한놈들 위해 강제징용 해달라' 는 말을 바꿔말하는 거네? 저 소린???

너나 그래라. 아이고, 저 이기주의자 놈이 저런다고?? 그땐 저놈이야말로 젤 먼저 외국(특히 진짜 조국인 이웃 일본)으로 튈 거야. 저 게으름뱅이에다 위선자 놈. 웃기지 마시지 ㅋㅋㅋ 거짓말만 잘해. 웃기는 놈~
  • 통일되면 ip7 2016-06-28 02:00:29
    통일되면 위에 6번 인간 잡아서 IS집단에 던져 버립시다. 그 놈들 참수전문가니까요.
  • IS는통일후떼강도들 ip6 2016-06-28 02:13:45
    네가 아이에스 집단에 참수된다. 병시나.

야. 그땐 북한 떼강도 놈들이 아이에스 된단다.

그런 세상에서 살고 싶냐?

쳇. 그땐 아이에스 따윈 신사도 양반이란 소릴 이 쓰레귀 통일분자 새끼들이 절로 할걸? 웃기는 억지만 부려.
  • 허풍은잘떨어악질들이 ip6 2016-06-28 02:18:15
    지들 맘에 안들면 진리건 뭐건 무조건 욕을 해대. 아이고 정은이 놈 환생이 여기 있는 놈들이면서 지 정신쌍둥이를 욕하고 모함하니 참 웃겨!~ 탈북자동지회 새끼들,

통일하면? 너네 이런 피해 참고 감수할 거야? 저 인간성에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가소롭다.

1. 북한놈들 먹이고입히고재우는 비용 때문(무제한으로 대주려면 더더욱)에 네 재산 다 빼앗길텐데 그래도 참아? 세금물가 수백배씩 폭등으로??

2. 북한놈들은 일을 전혀 못하니까 무능해서, 네가 북한가서 노동인력으로 30년간 힘든 일 해줘야 할텐데 그 춥고 미개한 데서 네 인생 축나는 거 절대 탓 안할 거쥐? 남에게 시비나 걸고 지 맘에 안들면 무조건 정은이처럼 모함하는 저 인간성에?? ㅋㅋ 웃겨. 기지도 못하는 인격 갖고 빛보다 빠르게 쌩쌩 나는 인격자 되겠댄다.

3. 저 북한놈들이 어떻게 얌전하냐? 한탕해서 인생역전하겠다고 남한 내려와 떼강도 반군떼 마약밀수범떼 되어서 온 나라를 초토화할 텐데 그 민폐를 감수랄 건가? 웃기네.

조 병신들의 허풍 믿지 마라. 머저리가 아니라면. 알겠나??
  • 근데 ip7 2016-06-28 05:11:47
    무식쟁아 하나 물어보자. IS가 무슨 뜻인지는 알고 쓰니? 무슨 뜻이니?
  • 조아라 ip3 2016-06-28 09:12:55
    ip 6 번 똥강아지.ㅎㅎㅎ
    부르는대루 따라오는것이 꼭 ..강아지 분명허다.
    인간은 못되고 겨우 강아지노릇하느라 수고가 많다.,
    너같은 개새키에게는 몽둥이가 최고여,,
    욕이여 큰 대접인거지..
    ㅎㅎㅎㅎㅎ 머저라 나이처먹고 이런욕이나 처먹고 조으냐?
  • q12438856 ip2 2016-06-28 14:46:42
    남북한 인구가 7,000만이라는 바보는 무었을 보고 그런 소리를 할까?
    남한 인구가 5,100만이 넘고 북한 인구가 2,400만이 넘으면 당연히 8,000만이라고 부르는 것이 당연한 것이 아니냐?똑바로 보고 배워라~
댓글입력
로그인   회원가입
아하~~~여기도 재미있는 이야기가 많은 곳이네요?~~~
종북 좌빨에 자기가 해당이 안 되면 되는 것이 아닌가요?