참여광장

토론게시판

상세
북한 요덕수용소 폐쇄
Germany 공곤 3 8884 2021-07-25 22:55:51
안녕하세요 .오늘제가 북한에 여러사람들과 통화를 했어요 .저의가족이 요덕수용소에 수감되여 있기에 .하지만 여러사람이 한사람같이 요덕수용소를 폐쇄 하였고 수감자들은 다른곳으로 옮겼다고 하는데 어디로 갔는지는 모른다고 합니다 .또한 북한은 지금 엄청 살기 힘들다고 하네요 ..입쌀 5키로에 중국돈 100위안 .그전에는 100위안이면 25키로 샀는데 하더라구요 .그리구 북한국경에 10000볼트전기철조망을 설치했다고 합니다 코로나로 인하여 북한과 중국세관이 봉쇄 되구요 . 고난의행군때와는 지금이 넘 힘들다고 하네요 . 어떻게하면 북한독제정권이 멸망할가요 .북한의 현실이 참으로 눈을뜨고 도저히 볼수없네요 .하루빨리통일되였으면 좋겠네요 .
좋아하는 회원 : 3
정의란 오버라이딩 나루터

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 정의란 ip1 2021-08-20 11:49:47
    공곤님 소식 전해주어 감사합니다. 근데 한국에 계시지 않는가요?
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • 북한독제정권 ip2 2021-09-02 00:14:03
    답글 감사합니다 .저는 독일에서 살아요
  • 정의란 ip1 2021-09-02 08:46:14

- 관리자에 의해 삭제되었습니다. 2021-12-24 15:52:28

• 북한독제정권 ip3 2021-09-21 18:58:50

- 북한독제정권님에 의해 삭제되었습니다. 2021-09-22 14:56:24

• 강수연 ip4 2021-09-06 14:48:26
    북한정보 알려주셔서 감사합니다.
  • 장태수 ip5 2021-09-24 17:31:26
    소식 감사합니다. 혹시 다른 소식도 듣게되시면 올려주세요
    이메일 : taesoo@sanseo.shop
  • 도시락1개 ip6 2021-12-07 02:12:49
    굳이 벌벌떨면서 북한정권을 유지 하려는 김정은
    속편하게 가족과 친인척 모두 북한의 많은 돈 싸들고 스위스 로 망명 가서 살면
    얼마나 좋을까!!!! 자유롭게 는 못다니겠지만 많은 돈 들고 가서 경호원 쓰면 그런대로
    좋지 않을까...
    자식 들도 행복하게 살수 있을것 같은데...
    굳이 북한에 살면서 수많은 인민들을 굶주림과 추위 노예보다 못한 삶을 살게 하고 있을까....
    노예는 밥이라도 줘 가면서 일을 시키고 아퍼서 일을 못해도 밥은 준다...
    얼마나 오래 살고 싶기에 죄를 저렇게 짖고 있는건지...
    미사일 한대 맞고 후회 하려나....... ㅠㅠ
  • 몬테크리스토 ip7 2021-12-31 03:28:08
    나를 따르는 수레가 천대였다가 하루아침에 한대로 줄어 들면 그 기분이 어찌 좋을 수 있겠는가?
    독재를 유지하는 것은 한 인간에게는 좋고 만인에게는 좋지 않지만 그 한 인간은 그것을 포기 할 수가 없다네. 천대의 수레를 가진 자를 죽일 수 있는 것은 백대의 수레를 가진 놈들 뿐, 인정에 호소하지 말거라 인간은 이익에 움직이니...그대들이 생각하는 인의에 넘치는 자는 그렇게 살고 악의에 넘치는 자는 저렇게 사는 것이 현실이니... 오지 않을 것을 믿으려 하지 말고 현실에 집중하라.... 그를 죽일 수 있는 것은 그놈 뿐이니 ....
    이 글의 뜻을 이해 하지 못하고 함부로 반박을 하지는 말거라...세상은 생각과 같지 않느니라....
  • 홍뻬 ip8 2022-01-01 17:59:39
    하루빨리 김정은 아색키 지옥의 불가마에 떨어졌으면 좋겠네요.
  • 또글이 ip9 2022-03-11 00:24:13
    고향소식 못들은지 2년이 되어가네요.
    소식 들을수 있는 방법은 없을가요?
    라선 쪽입니다.
    혹시 방법을 아시는분은 글 올려주세요.
  • 북한독제정권 ip10 2022-03-13 21:45:02
댓글입력
로그인   회원가입
전문 직업인이 되기 위하여
북한이탈주민 유투버 동영상을 보면서 든 몇가지 생각 (1)