참여광장

질문게시판

상세
농마국수 육수 만드는법 질문
Korea, Republic o rkrhvk 0 760 2010-01-25 05:38:08
안녕하세요
저는 할아버지와 같이왓는데요 할아버지가 요즘
많이편치않으세요 근데 계속 농마국수를 먹고싶다는데요
육수를 만들줄을몰라서요 파는데도 없고..
아시는 분들이 계시면 조금이나마 좀가르쳐주세요
잘부탁드립니다
좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • shfkddl63 2010-01-25 11:19:01
    광주쪽에 북한 백두산식당을 운영하는 분이 계신다고 들었는데 그곳에 문의하시면 될거에요. 함흥의 신흥관요리사를 지낸 분이 직접 하신다고요. 빨리 건강 회복하시길 기원합니다.
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 작은나눔 2010-01-25 14:45:30
    광주까지 가실수는 없는일이고 어디사시는지 모르나 노인장께 잘 대접하시기 바라며 저의 적은 지식일반을 알려드립니다.
    가까운시장에서 소발굽뼈를 사셔서 8시간동안 푹 끓이신다음 골수를 뽑아 약한불에 고추가루와 마늘을 두고 다지신 다음 마트에서 느릅냉면을 파시는것이 있습니다. 북에서 오신 분들이 만든 백두식품인데요 건강에 좋아 참 인기가 좋습니다.
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 아아 2010-01-25 23:06:35
    저도 항암을하면서 농마국수먹고싶어서 무지 다녔는데 요기

    에서 먹고 입맞찾았어요.......

    연락처 남겨주시면 연락드려서 가르켜드릴께요.....
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 앞으로 2010-01-26 05:57:00
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 농마국수 2010-01-29 15:07:23
    ㅎㅎ 농마국수 하면 양강도 혜산 장마당에서 먹던 그 쟁반 농마국수 진짜 맛있었는데 돼지고기 뼈 우린 육수에다 고추가루 양염을 맛있게 하면 되지요 뭐 별거 없어요
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
댓글입력
로그인   회원가입
이전글
꽃제비의 유래
다음글
빈집 내놓으실분 연락주세용