심장을 튼튼하게 하려면 뭘 먹어야 하나요? |
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주위에 심장마비로 돌아가셨다는 분들이 한두 분은 계실 거예요. 갑자기 돌아가시는 주된 심장 요인인 마비를 예방할 수 있는 식품에 대한 기사가 올라왔길래 발췌하여 번역하여 올립니다. Foods Good for Your Heart Disease 사과
아몬드 견과류를 섭취하면 심장병에 걸릴 확률이 37%나 줄어드는데 그 중에서도 아몬드가 일등인 이유는 다른 견과류에 비해 혈관에 좋은 영양분의 함량이 가장 많고 호두가 2등으로 많기 때문이다. 가공하지 않은 아몬드를 일주일에 4회 복용하거나 무설탕 아몬드 버터를 사과에 발라 먹는다.
블루베리 하루에 한 두 컵의 블루베리 섭취는 콜레스트롤을 낮추어 주고 심장질환의 증세인 혈관이 막히는 증상으로부터 보호해 준다. 유기농 블루베리가 항산화제 성분이 더 많으니 자주 섭취하고 철이 아닐 때는 냉동 블루베리를 섭취한다.
다크 초콜릿 Dark Chocolate는 심장질환의 위험을 21%나 줄여주며 초콜릿 성분인 코코아는 혈관의 벽이 두꺼워져 막히는 증상을 막아주어 심장마비나 중풍의 위험으로부터 보호해준다. 혈압조절에도 효과가 있으니 하루에 2인치 정사각형을 복용하면 좋다. 다크 쵸코렛에는 다른 초콜릿에 비해 코코아 함유량이 70%이상 높다.
포도 포도는 심장을 보호해주는 비타민 C, 비타민 B6, 포타시움, 플레보노이드 등을 다량 함유하고 있다. 혈압과 콜레스토롤를 낮추어 주며 심장이 혈액을 펌프질하는 것을 도와준다. 신선한 영양도가 제일 좋고 영양소가 풍부한 씨까지 먹는 것이 좋다.
무화과 무화과는 섬유질이 풍부하고 포타시움 함량이 높아 식이요법에 좋다. 6월과 9월 사이에 신선한 무화과가 과즙도 많고 달다. 말린 무화과도 상관 없으니 다크 초콜릿에 찍어 먹으면 더욱 좋다.
호두 아몬드와 마찬가지로 호두는 항산화제, 비타민 E, 포타시움, 마그네시움, 오메가 3가 꽉 찬 음식으로 하루 1/4컵만 먹어도 충분하다. 콜레스트롤을 낮추어주고, 정상적인 혈압을 유지해주며 혈관이 막히거나 염증발생을 막아준다. 껍질 채 먹는 것이 좋고 일 주일에 4번 이상 먹는 것을 권한다
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밤에 힘내고.