자료실

북한자료

상세
팥밥
동지회 4335 2004-11-06 07:32:45


음식명

팥밥

재료

흰쌀 150g, 팥 50g

조리법

가마에 팥을 안치고 물은 부어 끓이다가 팥이 80% 정도 익으면 흰쌀을 안친다 흰쌀과 팥은 씻어서 일어놓는다 밥물이 잦아들면 뜸을 들인 다음 고루 섞어서 그릇에 담는다.
좋아하는 회원 : 65

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 손님 2006-01-27 15:06:31
    잡곡밥 좋아하는데... 특히 팥.콩밥
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 등대직이 2010-04-01 19:01:05
    팟밥 숭륭; 참으로 구수하지요.
    게다가 차좁쌀을 섞은 밥은 기가 막힙니다.
    팟과 차 좁쌀을 넣어서 지은 밥의 누룽지는 얼마나 맛이 좋은지????
    지금도 그맛이 있을까??
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
댓글입력
로그인   회원가입
이전글
오곡밥
다음글
평양랭면