단체소개
인사말
조직도
연혁
관련기관
공지/뉴스
공지사항
재단공지
협력단체공지
뉴스
칼럼
탈북자수기
문학작품
미디어
취업안내
채용정보
채용정보 링크
이용안내
자료실
북한자료
통계자료
법률자료
기타자료
정착지원
강좌
교육정보
정착도우미
홍보마당
실태조사
문의·제안
NK마약퇴치운동본부
참여광장
인기글
사람찾기
질문게시판
토론게시판
자유게시판
지역모임
로그인
회원가입
검색
검색어를 입력하세요.
자료실
홈
자료실
북한자료
북한자료
통계자료
법률자료
기타자료
북한자료
북한말
북한법규
북한문학
북한지리
북한음식
북한음악
북한사진
상세
팥밥
동지회
4335
2004-11-06 07:32:45
음식명
팥밥
재료
흰쌀 150g, 팥 50g
조리법
가마에 팥을 안치고 물은 부어 끓이다가 팥이 80% 정도 익으면 흰쌀을 안친다 흰쌀과 팥은 씻어서 일어놓는다 밥물이 잦아들면 뜸을 들인 다음 고루 섞어서 그릇에 담는다.
좋아하는 회원 :
65
명
좋아요
신고
0
명
게시물신고
손님
2006-01-27 15:06:31
잡곡밥 좋아하는데... 특히 팥.콩밥
좋아요 한 회원
0
좋아요
답변
삭제
잡곡밥 좋아하는데... 특히 팥.콩밥
등대직이
2010-04-01 19:01:05
팟밥 숭륭; 참으로 구수하지요.
게다가 차좁쌀을 섞은 밥은 기가 막힙니다.
팟과 차 좁쌀을 넣어서 지은 밥의 누룽지는 얼마나 맛이 좋은지????
지금도 그맛이 있을까??
좋아요 한 회원
0
좋아요
답변
팟밥 숭륭; 참으로 구수하지요. 게다가 차좁쌀을 섞은 밥은 기가 막힙니다. 팟과 차 좁쌀을 넣어서 지은 밥의 누룽지는 얼마나 맛이 좋은지???? 지금도 그맛이 있을까??
댓글입력
로그인
회원가입
로그인 후 댓글을 작성하세요.
이전글
오곡밥
다음글
평양랭면
뒤로가기
목록
인기글
2000만분의 1 -..
남한말 북한말 비교
[북녘추억] "북한은..
남북한이 통일해야 하..
북한에 돈 보내는분들..
내가 체험한 북한정치..
나의 탈북스토리 - ..
탈북자가 본 “이해할..
우리는 북한에서 태어..
아버지생각 - 김길선
최근글
서울사이버대학교 입학..
탈북 청소년 대상 희..
「일자리 분야별 멘토..
태영호 자식 마약 복..
현대냉동 탑,냉동기 ..
안녕하세요 탈북자분들..
[더 브릿지] 202..
점점 사회주의 헌법으..
최근댓글
도대체 이 인간의 정..
이 인간이 바로 북괴..
기꺼이 쓴다는게 댓글..
신천인민대학살 대한민..
나는 이런 자가 이런..
게다가 차좁쌀을 섞은 밥은 기가 막힙니다.
팟과 차 좁쌀을 넣어서 지은 밥의 누룽지는 얼마나 맛이 좋은지????
지금도 그맛이 있을까??