생활의 지혜 |
---|
- 생선 비린내는 우유로 - 생선비린내가 심하면 우유에 30분정도 담궈놓으면 비린내가 없어진다. - 미역을 급히 불릴 때 - 말린 미역등을 급히 불려야 할 때는 물에 설탕을 약간 섞은 뒤 담가두면 빨리 불려진다. - 야채가 시들어졌을 때 - 야채가 시들어 졌을 땐 설탕과 식초를 섞은 물에 10여분 담궈두면 다시 살아난다. - 두부전 잘 붇힐려면 - 끓는 소금물에 두부를 살짝 데쳐서 부치면 잘 눌러붇히지도 않고 말랑말랑 함이 유지된다. - 가스레인지 기름 때는 - 가스레인지에 기름때가 심하게 꼇을 때 맥주를 묻힌 행주로 닦아주면 기름때가 사라지고 윤기가 난다. - 계란 안 터지게 삶으려면 - 식초 서너방울과 소금 약간을 물에 넣은 뒤 삶으면 안터진다. - 옷에 묻은 커피물은 - 마른 걸레에 사이다를 묻혀 꼭꼭 눌러주면 커피 얼룩이 말끔하게 지워진다. ~~항상 흔한 주위속에 비결이 있나 봐요...ㅋㅋ
신고 0명
게시물신고
|