참여광장

토론게시판

상세
김정일은 핵안보정상[頂上]아니다.
Korea, Republic o 장진성 1 564 2010-04-24 19:15:46
서울에서 주최하는 제2차 핵안보정상회의 준비와 관련하여 기자들은 이명박 대통령에게 김정일을 초청할 의사가 있냐고 물어봤다. 이에 대통령은 북한의 핵폐기 노력과 성과를 전제로 가능함을 시사했다. 아무리 대통령의 발언이라고 해도 외교적 언사와 정책에는 큰 차이가 있다고 생각한다.

아니 우리 정부나 언론이 김정일을 서울에서 열리는 핵안보정상회의에 초청하겠다는 생각을 조금도 가져서는 안 된다. 우리가 만약 이런 초조한 성의를 계속 보여준다면 그 과정이 곧 북한의 핵보유를 스스로 인정하는 꼴이 되기 때문이다.

핵무기란 사용하지 전까지는 정치적 무기이다. 결론은 우리가 무시해야 북핵이 작아지지 자꾸 쳐다보면 볼수록 커진다는 것이다. 누구보다 그 점을 잘 아는 김정일이기 때문에 핵 게임을 즐기던 방종함으로 오늘은 천안함을 공격하기에 이른 것이다.

북한은 현재 전 세계가 저들의 핵 장난을 우려스런 시선으로 줄곧 쳐다보기를 원한다. 그래서 아직 우리 정부가 공식 초청도 하지 않았는데 오늘 뜬금없이 조총련기관지를 내세워 미국의 대북정책이 변하지 않는 한 서울에서 열리는 제2차 핵안보정상회의에 참석하지 않겠다고 발표한 것이다.

이는 핵안보정상회의와 북핵을 연계시켜보려는, 그런 가설들이 남한에서 매일매일 거론되도록 유도하려는 대남심리전의 일환이기도 하다. 과연 김정일이 그 회의에 참석할 자격이 있는가? 과연 지구의 안전을 위해 기여할 만큼 핵안보정상[頂上]이란 말인가?

김정일과 북핵은 같은 운명이다. 김정일이 생존해 있는 한 북한의 핵전략은 더 공고해질 것이다. 때문에 우리 정부는 오히려 서울에서 열리는 제2차 핵안보정상회의를 계기로 잘못된 핵정책을 고집하는 김정일을 국제적으로 고립시키는 전략을 추진해야 한다.

핵을 들고 있는 자는 이 신성한 회의를 쳐다보지도 말라! 너희들의 핵은 폐기용이지 결코 흥정할 가치도, 국제사회에서 논의할 대상도 아니다! 이렇듯 철저히 무시해야 하고, 또 그것을 과시해야만 한다.

그러기 위해 북핵은 6자회담에서 다르고 핵안보정상회의는 일종의 축제로 분류해야 한다. 북한은 핵안보정상회의 근처에도 얼른거리지 못하게 해야 한다. 그래야만 6자회담이 잘 될 수 있고, 그렇듯 중국의 외교적 지위를 어느 정도 인정한 국제공조로 북한을 시종일관 압박할 수 있다.
좋아하는 회원 : 1
산구

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 알아야할 2010-04-25 00:22:00
    핵안보정상회의라는것이 무엇인가는 개념은 아시고 이런 글을 쓰시나요?

열정만 있을뿐, 대뇌는 없는것 같구만~~!
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 노란우산 2010-04-25 01:26:37
    핵안보정상회의의 성격이 어떠하든,그런 국제회의에 정일이가 나타난다는 것이 어떤의미를 가지는가에 대해 말하는 것이다,알아야할...

너야 말로 대뇌가 있는것인가?

대한민국국민으로서 대한민국 대통령의 발언에 대해 비판하거나 언급하는것은 이상할것도 잘못됀것도 아니다만...

중화인민공화국 인민인 너희 조선족이 왜 한국의 외교문제에 대해서 이렇쿵,저렇쿵 토를 다는것인가? 내정간섭이라도 해보겠다는 것인가?

이렇게 끼일데,안 끼일데 구분을 못하고 나데니...너희 조선족이 욕을 먹는 것이다.
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • 노랑우산 2010-04-25 01:49:58
    바게뜨 조선족 노랑우산아.
    너 자꾸만 민족 편가름 게속 할거냐 이 처죽일 눔아 !
    내 그렇게 알아들을 많큼 말했거늘,
    계속하여 한민족 편가름 질로 엉뚱한 소리 짖어대면 언제 어디서 무슨 날벼락이 떨어질지 모르니 노랑우산 뒤집어 쓰고 자빠져 있거라.
    진정코 白冶...佐鎭 장군 님을 조상으로 모시고 있는 너 많큼은 설령 누군가 쓸데없는 민족 편가름 헛튼 수작을 할지면 누구보다앞장서 말려야 함이 도리인데 또다시 민족 편가름에 앞장선단 말인가,
    노란우산아 !
    앞으로도 이와같은 일이 재현되면 노란우산 꺾어 우산대로 대가리 요절을 내리니 경거망동치 말거라.
  • 노란우산 2010-04-25 02:31:30
    조선족이 한민족? 우끼는 소리지,중화인민공화국의 소수민족 그 이상도,그이하도 아니지...

넌 한국에 돈벌러온 외국인노동자이고...니 앞가림이나 잘 해라.한국에서 구박안받고 살려면,끼일데,안끼일데 잘 분별하고...
  • 노랑우산 2010-04-25 04:01:23
    변명치고는 유치하구나.
    니 조상들 면전에 침뱉고 있는 너에 모습에서 가련함을 느낀다.
    니 조상중 의사당에 똥물을 뿌린 사람이 누군지 그 똥물을 네 면상에 뿌렸으면 속이 시원하겠다.
    더 이상 내 입에서 험악한 말이 나오지 말게하라.
  • 노란우산 2010-04-25 04:13:51
    변명? 내가 너한테 무슨 변명을 하고,그럴필요가 뭐가 있냐?
    하도,니들이 분별력이 없고 함부로 나대니...니들 주제를 정확히 알려주는 것이지.
    그리고,이미 험한말 다해놓고 험악한 말 나오지 말게하라니....
    뭐,니가 그렇게 대단한 놈이니?
    연말에 한국에 귀국하는데로,한번 봤으면 한다.얼마나 대단한 놈인지 한번 보자꾸나.
  • 니들 2010-04-25 08:12:41
    원글과 전혀 사오간없는 말싸움 그만하시오
  • 좆족은 2010-04-25 09:28:06
    지들에게 불리한 말이나 험담을 하면 지랄발광을 하면서 툭하면 기어들어와 남의 나라에 감나라 배놔라 하며 별짓거리를 다하네. 등신 무뇌놈~ 그건 중공 공산당에나 가서 따지렴~~
  • 노불리터 2010-04-25 08:28:18
    북괴의 신문만 읽어 보고 글을 쓰지 마시오
    대통령은 분명히 나는 초청할 생각이 없다는 입장를 돌려서 말한 것 뿐이고 그자들이 핵포기를 할 것도 아니면서 그런자들의 신문 내용을 그대로 도통의 입장이라고 글을 쓰는 것은 좀 그렇네요
    이대통령은
    "나는 임기중 김정일 을 안 만나도 좋다는 입장을 일관되게 지켜왔다"고 말했습니다.
    또 '나는 만남을 위한 만남, 정치적 의도를 깔고 하는 만남은 하지 않겠다' 라고도 단호히 말했죠
    북괴가 저들의 정치추종지인 조총련의 조선신보라는 곳에서 " 美 .안변하면 제2차 핵안보 정상회의에 참석하는 일은 있을 수 없다" 고 얘기 했지만 이명박은 이미전에 북이 안 변하면 초청 가능성이 없다고 조금 부드럽게 표현 했을 뿐 초청않겠다는 입장을 명백히 했는데

북한 신문이나 조청련기관지를 가지고 그에 대답을 한다면
    북한은 핵안보정상이 아니다 라는 것이 맞 긴하지만
    이미 그들을 초청할 국가에서 국가로 보지도 않는 데
    그에 대한 말이 필요없다고 봅니다

북한말에 멋하면 두덜거리면 좀 낫자고 하지요
    저희들을 청하지 않은 것이 괘씸해서 저들 쪽에서 우들렁 거리는 것에 대한 답을 보면서 오히려
    이통이 그들을 초청할 의사가 있는 것처럼 오해 할 수 있군요
  • 산구 2010-04-26 00:12:13
    ㄴ 이통이 [북한 핵]이란 소리를 꺼내는 것 자체가 어리석다라는 말입니다.
    초청하건, 안하건, 그런거이 중요한 것이 아니쟎소!...
  • 산통 2010-04-26 10:22:37
    제가 잘못 생각하는 지 몰 라도 김통노통 이통 다 좋아 안하시는 산구님이 맘에 듭니다.
    님은 북통인 정일을 젤 좋아 안하시는 사람인 것은 알고 있는데
    님이 좋아 하는 사람은 누구인지 참 궁금해요
  • 한가지더 2010-04-30 03:04:29
    보수중도를 표방하는 이명박대통령의 심중에서 나온 말뿐일것입니다.
    실제로 김정일을 서울에 초청한다는 것은 용납하기가 힘들죠.
    만의 하나 김정일이 서울에 온다면 개한테 진짜 육탄맛을 보여줄겁니다.
    누가? 탈북자들이...
댓글입력
로그인   회원가입
NK지식인연대 성명
민족반역자!~ 중국의 개 중국조선족!~