참여광장

토론게시판

상세
北 "귀순 4명 송환하라" 가족 영상 공개<연합>입력 2011.03.09 (수) 16:21, 수정 2011.03.09 (수) 17:05
United States 연평도 0 1145 2011-03-09 17:22:33
北 "귀순 4명 송환하라" 가족 영상 공개<연합>
  • 입력 2011.03.09 (수) 16:21, 수정 2011.03.09 (수) 17:05
  • 글자
  • 기사크게
  • 기사작게
  • 프린트
  • 메일
  • 트위터로 퍼가기
  • 페이스북으로 퍼가기
  • 미투데이로 퍼가기
  • 공감댓글
  • 북한 대남선전 웹사이트 '우리민족끼리'는 9일 오후 귀순 의사를 밝힌 박모(여.22)씨 등 4명이 남한에 억류돼 있다고 주장하며 조속한 송환을 요청하는 가족의 영상을 게시했다.북한이 9일 귀순의사를 밝힌 주민 4명의 가족이 이들의 송환을 촉구하는 동영상을 내보냈다.

가족을 동원해 인도주의를 부각하며 31명 전원의 송환을 압박하려는 의도로 보인다.

대남선전 웹사이트 '우리민족끼리'는 이날 오후 귀순 의사를 밝힌 박모(여.22)씨 등 4명이 남한에 억류돼 있다고 주장하며 조속한 송환을 요청하는 가족의 영상을 게시했다. 제목은 '남조선 당국의 비열한 귀순 모략책동을 준열히 단죄 규탄한다'였다.

좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 연평도 ip1 2011-03-09 17:26:28
    해외에 계신 분들은 www.uriminzokkiri.com 에 들어가시면 동영상 볼 수 있습니다.

4명을 가족 대면 시키면 마음이 약해지지 않을 수 있는지 한번 보세요~~
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 길위 ip2 2011-03-09 21:07:45
    한국에선 차단 당한 사이트라 연결이 안됩니다.
  • 탈탈탈탈 ip3 2011-03-09 19:39:52
    하여튼.. 한국의 국정원 놈들은 이렇게도 머리가 안돌아갈수가 있는 것인지..쯪쯪

표류하여 왔을때 시간을 끌면 되나? 3일만에 조사하여 탈북 의사가 있는 사람만 받아들이면 될것을 . 아마 한달 동안 서울의 발전상을 보여준답시고 끌고 다녔겠지.. 그러다가북한의 빌밀을 잡힌 골이 이번 건이지. 하여튼 한국인들은 머리가 아주 나빠요..
  • 탈탈탈탈 ip3 2011-03-09 19:44:48
    그리고 여기의 학사대님이 말했듯이 그렇게 하면 안된다. 아마 이런 여론이 형성이 되어 한나라당이 다른 길을 모색해보다
    서울의 발전상을 보여주면 얼랬던거 같은데.. 이걸 만든게 여기 사람들 때문이라는것.

내려오는 건은 간단한 것이다. 처음 대면시에 탈북 의사가 있으면 받아주는 것이고, 아니면 보내면 되는 간단한 일이다.
    또한 대면시에 합동으로 물어보는 것은 바보나 하는 짖이다. 개별로 불러 2시간만 물어 보면 될것을 왜이리 갈팡질팡 하는지 도대체 이해가 안된다.
  • 다른내일 ip4 2011-03-09 22:40:40
    87년 김현희 칼기 폭파 직후 북한은 김현희를 부인하며 김현희라는 동명이인 가짜 여성을 방송에 데려나와
    남쪽에 체포된 범인은 가짜이고 남한의 자작극이라고 열을 내며 소리를 높이던 거짓 선전 사기극이 떠오릅니다.

저 위의 사진속은 진짜 가족이겠지만 납치됬다고 사기극을 연출하겠지요.

쌀이 아닌 사기극은 북한당국의 주식입니다.ㅠㅠㅠ
  • ㅇㅇㅇ ip5 2011-03-10 02:17:02
    저 맞춤법이나 좀 똑바로 쓰고 머리 타령좀 하세요 ㅡㅡ;
    한국사람은 세계에서 아이큐 평균이 가장 높구요, 북한은 한참 뒤에요.
    학력이나 교육수준도 세계어느 선진국이랑 비교해도 모자른데가 없을 정도로
    국민전체 교육수준이 높은 나라라구요.
    남한 사람들 머리 걱정 그만하시고 맞춤법이랑 기초교육이나 받으세요.
    나이좀 있으신거 같은데 글도 똑바로 못쓰셔가지고 자식보기 부끄럽지 않나요?
  • ㅇㅇㅇ ip5 2011-03-10 02:23:41
    여기 북한분들 가만히 보면 어이가 없는게, 솔직히 탈북자분들 배고프고 못살겠어서 북한에서 나온분들이 대부분 아닌가요?
    남한에 와선 갑자기 열혈 민주투사에 정치전문가라도 된양 행세하시는데요,
    한국은 이승만 박정희 전두환 노태우에 이르기까지,
    최루탄 연기 가실날 없이 데모하고 총칼 안무서워하고 싸워서 민주주의를 쟁취한 나라에요. 박정희랑 김일성이 거의 같은시기에 장기집권화를 이루고 독재를 행했는데, 한국은 경제 발전이 가속되었는데도, 거의 매일같이 데모에 시위 항전이 문전성시였다구요.
    헌데 북한은 어땠나요? 밥좀 매겨준다고 딱히 불만도 없지 않았나요?
    북한의 인민 통제가 어떻고 변명늘어놀 생각은 하지마세요.
    그지경이 될때까지 독재자를 내버려둔 북한 인민들의 책임이 과연 전혀 없는건가요?
    남한 사람들 앞에서 민주주의가 어쩌니 정치가 어쩌지 가르치려 들지마세요.
    그 점에 있어서라면 북한 사람들은 발끝도 못따라가니가요.
    이렇게 빈정상하는 탈북자들을 보면 통일 후에도 걱정이네요..북한 사람들이랑 어찌 융화를 할지
  • ㄱㄱㄹ ip5 2011-03-10 02:33:14
    그리고 부탁인데 제발 전쟁이 일어나라고 고사라도 지내듯 과격하게 굴지좀 마시죠?
    북에 두고온 가족들 생각하면 전쟁을 일으켜서라도 통일을 앞당기고 싶은 마음은 잘알겠는데요?
    현대에 전쟁이 일어나면 몇명이 죽는지 생각은 해봤나요?
    전쟁이 한달만 지속되어도 남한 인구 천만명가량이 죽구요,
    6.25이래 뼈가 부서지게 일해서 일군 대도시들이 한달만에 잿더미가 되요.
    남한이 꾸준히 노력해서 일군 단군이래 최대의 업적이 한순간에 사라진다구요.
    북한의 현재 거지같은 상황은 까놓고 이야기해서 공산당들과 그 공산당들을 방치한 북한 사람 전부의 책임이지, 남한이 전쟁을 감수하며 그 문제를 해결해 줘야하는건가요?
    이집트 리비아 중동의 민주화 열풍 보고 뭐 느끼는거 없으세요?
    하다 못해 중국에서도 자스민 시위가 있었답니다.
    이건 뭐 같은 민족인데도 달라도 어쩜 다른지...
    좌우간 전쟁은 절대로 안돼니가 과격하게 부추길 생각은 하지도 마세요
  • 저기 ip5 2011-03-10 02:37:04
    저 위에분 말입니다
    뜻은 잘알겟는데 저 탈탈탈이란놈이 남조선이랑 탈북자들을 이간질하려는 심리술책을 부리고있다고 생각진안슴니가 아무리봐도 남조선사람들비위를상하개해서 이간질을하려는거같습니다
    북한사람들은 남조선사람들이 이룬거 대단하다고 생각하구요 무시안합니다
    탈탈탈같이생각하는사람은 업다고보면됌니다
    하지만 위에분말슴하시는게 너무섭섭하군요
    뭐할말이 업기도하지만
    지금 우리가 이러게 내부에서 갈라설대가 아닙니다
  • 너무한거아뇨 ip5 2011-03-10 03:00:38
    이보쇼 탈탈탈 저 개종자는 여기 탈북자들이 다 미물취급하는거조금만 내려가보면다알거요
    헌데 우리 탈북자들이어떻거저째요??
    그래요배고프고 못살겟어서나왓소.
    그게 그리잘못댄거요?
    그래서 우리가 남북통일문제에 말도뻥긋못해야할이유라도잇는거요?
    말이면 다가 아니고 입조김좀하시오
    더 맣해봐요 통하지도안을거 같고 마지막으로 한마디만합시다
    북조선에서 한달만살아보쇼 그래 투쟁이어쩌고 그런말이 잘도나올지
    고문은 당해봣고 죽도록 맞어는봣수?
    북조선의 생지옥에비하면 남조선 독재는 비할바도 아니야
    한번격어보고나 이야기해 이사람아!!
  • 길위 ip2 2011-03-10 10:43:37
    아주 어른들 가지고 놀라고 하네 ㅎㅎㅎ
    얼르고 칭찬하고 뒷통수치고..혼자 쇼를 해요 ㅎㅎㅎ
  • 호국 ip6 2011-03-10 03:13:42
    멍청이 같은 사람들 . 31명이라고 밝히긴 왜 밝히구 ?
    중국으로 탈북한사람들은 일절 밝히지 못하면서 같이 취급하면 될것을
    조개잡으로 몰래 온 사람들인데
    개들도 몰래 왔지? 31명씩 여자 남자 다 애 어른 태우고 다니는 배가 당국의 지시로 일하게슴?
    다 밀해 로 조기잡으로 나왔는데 것두 모르는가? 다 죽으라고 밝히게.
  • ㄷㄷ ip7 2011-03-10 05:52:09
    언론 기자놈들이 달라붙어서 정보를 캐내서 공개해서 문제죠...
    언론기자놈들에서 돈 먹은 기관단체 놈들은 그놈들에게 정보를 주고...
  • 이상IP ip6 2011-03-10 03:23:35
    IP5 이말했다 저말 헸다 한번은 탈북자 한번은 남한원주민 그런가요?
    내가 뭘 잘 못 보았는가 ? IP5 qjsdml ㅇㅇㅇ ,ㄱㄱㄹ 와 IP5 에 너무한거아뇨? 는
    분명히 다른 사람 같은 데 컴푸터가 해킹 당하고 있나요?
    관리자님 좀 잘 보아주세요
  • 동지회 2011-03-10 08:10:17
    ip숫자가 같으면 같은 사람을 의미합니다.
    닉네임을 속이는 행위를 방지하려고 ip숫자를 보이게 했음을 참고하세요.
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • ㄷㄷ ip1 2011-03-10 11:48:52
    ip5 병신~~ 북괴인터넷전사인 것 같네요....이런 말 저런 말로 탈북자와 한국인을 이간시키려고 작정한놈이죠~~
  • ㅇㅇ3 ip8 2011-03-10 07:50:18
    에휴... 저 누렇게 뜬 얼굴하며 입은거 봐라...
    그나마 방송 탄다고 잘입혀놓고 찍은걸텐데 한국 70년대 촌구석 영상 같네.
  • ㅎㅎㅎ ip9 2011-03-10 13:42:36
    저 사람들은 이제 어떻게 되는건가요?
  • 영상본소감 ip10 2011-03-11 09:18:47
    저 영상을 보고 느낀 소감은 요...대사를 외우고 하는 것 같다는 느낌입니다...본인들의 진심이 아닌 듯 하군요...특히 저 3번째 영상의 소녀는 완전히 대사 외운 티가 철철나는 군요..무슨 삼류영화 대사 같습니다..
  • charity ip7 2011-03-12 00:04:37
    네~~...북에서 살아본 경험에 의하면 황해남도 바닷가 마을이면 북한에서도 시골마을이고 아마 대부분이 대학도 못나왔을 사람인데....말하는 내용을 보면 뭐 북한 명문대졸업한 사람보다 말 더 잘합니다. 그리고 북한 사람이 어떻게 남한에 통일부장관 현인택의 이름을 다 압니까....폐쇄된 사회라 외부뉴스를 들을 수 도 없는데....저도 북에서 대학나왔지만 당시 남한의 통일부장관이름은 몰랐는데..
  • 메리01 ip11 2011-03-11 10:11:58
    한국에서 뭐가 안달이나 저들에게 그런식으로 남게 하겠습니까? 그렇게 얘기하시는분들은 참 우스워요 그런 저질 방식은 북한에서나 하는 짓이 아닐까요?? 30명을 조사하려면 그정도 시간이 드는건 당연지사예요~~
  • 수용소해체 ip12 2011-03-19 00:16:45
    어 휴~~
    저 순박한 가족들,,,
    탄광이나 산간오지로 추방될지, 아니면 평양에서 정치 선전물로 이용당할지,,,
    저들의 고단한 운명을 생각하니 마음이 짠해지네요.
    부디 별 일 없어야 될텐데,,,
    모두에게 행운을 빕니다~
댓글입력
로그인   회원가입
우리 함께 힘을 모아 저력을 보여 줍시다.
좌파의 좌우 날개론은 허구다.