참여광장

토론게시판

상세
[한류의힘]소녀시대 파리공연 영상
United States 아이쿠 0 581 2011-09-14 16:56:29

아래 글을 보니 한국이 어떻고 저떻고 깎아내리는 놈이 있어서 보라고 올린다.

http://www.youtube.com/watch?v=xgtX_9GKZnA

동영상 보면 알겠지만 유럽의 젊은이들이 아주 난리다. 이건 일본도 아직 못한거임.

근데 더 무서운게 뭔지 아냐?

한류는 이제 시작이라는거다.

아시아는 이미 한류가 일상이니까 말해봐야 입만 아프고,

이제 미주, 유럽으로 나간다.

소녀시대 10월에 뉴욕 메디슨 스퀘어가든에서 공연한다. 여긴 전세계 최고의 팝스타만 올라가는 꿈의 무대란다.

니가 김정일 하수인인지 짱깨인지 모르겠는데 북한이고 중국이고 문화의 세련됨이 이정도까지 오려면 너 살아있는 동안은 안된다는거. 오케?

좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 아이쿠 ip1 2011-09-14 17:04:18
    보너스로 이쁜이들 동영상 하나 더 올려주마.
    T-ara 오사카 공연이다. 일본은 이미 한류가 완전히 점령한거 알지? TV프로그램 절반이 한국관련 프로그램임

http://www.youtube.com/watch?v=RpjQClvGoQ8
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 한류라 ip2 2011-09-14 17:04:26
    한국와서 지겹도록 듣던소리 한류!!!!!세계시장에서 한국문화비중은 0.9%미만 //유럽음악차트에 가보세요!!!!한국음악 없어요//대충하세요!!!!!!!
  • 바버들 ip3 2011-09-14 17:11:03
    한류라 아직 유럽은 아니지 소수에게만 아시아는 한류로 끝장났고 유럽 다음 미국 고고
  • 아이쿠 ip1 2011-09-14 17:19:04
    첫술에 배부르겠냐. 유럽, 미주는 이제 시작인데.
    우리가 언제 샹송의 본고장인 프랑스 파리에서 저런 대접을 받았음?
    기껏해야 동양문화에 관심있는 소수의 사람들 모아놓고 북치고 장구치는 전통공연 정도였지.

하지만 저 철옹성 백인사회에 한국 대중가요의 침투가 시작했다는 자체가 대단한거임.
    지금 일본도 못가본 신세계를 가고 있다는 것임.
  • 아이쿠 ip1 2011-09-14 17:25:25
    솔직히 아시아만 봐도 대단한거임.

일본, 대만, 중국, 몽고, 베트남, 태국, 인도네시아, 말레이시아, 싱가폴, 홍콩, 필리핀, 캄보디아, 미얀마, 이란, 사우디, 아랍에미리트

위에 열거한 나라들 지금이라도 TV 틀고 채널 돌리다 보면 한군데는 한국 프로그램이 나오는 나라들임.
    대단하지 않음?

이게 중국이 가능함? 아니면 일본이 가능함?
    아시아에서 문화적 파급력은 이미 한국이 짱임.
  • 고마해라 ip4 2011-09-14 21:20:00
    이 새끼는 할지랄 존나 없나 보네?
    맨날 오락쇼프로그램이나 보면서
    지 혼자 열광하면서 자체열 받아서 여기 와서 생지랄 떠냐?

ㅄ 새꺄!
    앞으로는 너 혼자 걍 찌그러져서 쭈욱 열폭하면서 즐겨라 장애인 새끼!
  • park5286 ip5 2011-09-17 19:10:08
    대단하지유. 자랑스러운 한국의 아가씨들이지유.
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
댓글입력
로그인   회원가입
친구의 도움 때문에 02
폭행, 강도 뺑소니 미군도 처벌하지 못하는 나라!!