참여광장

토론게시판

상세
내가 장담하건대
United States 대북전문가 0 505 2012-10-24 16:14:12

정부차원에서

휴전선에 대형 스크린 걸어놓고,

대형확성기 걸어놓고,

열심히 IT강국, 자동차강국 대한민국의 발전상을 북한에 보여주고 알리고,

북한체제의 잘못을 가장 잘아는 탈북자들을 출연시켜 북한체제가

뭐가  잘못되었는가를 설명하게 하고,

대북삐라 열심히 뿌리고

온라인, 라디오 대북방송 재개하고

바다와, 38선, 중국 변경쪽으로 탈북을 유도하면

북한은 2~3년 안에 붕괴된다.

3년안에 북한무너진다.

그게 바로 총한방 안쏘고 통일할 수 있는 방법이란다.

김대중처럼 김정일과 악수하고 술한잔마시고, 달러갖다바치고 해서 통일이 되는 것이 아니란다.

김대중, 노무현 정권 10년동안 그짓거리 했는데 뭐가 달라졌는데??

이미 실패한 작전이라는 걸 인정하자.

좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 말로만ㅇ ip1 2012-10-24 18:58:00
    이미 북한의 웬만한 민중은 알거 다압니다.
    단지 그들의 내재된 감정을 끄집어내 자유냐 노예냐의 선태의 기로에서 주저하게 만드는
    요소들 즉.. 심증은 있는데 물증이.. 그리고 세뇌되여 있는..
    이미 그들은 선택하고 있다고 봐야 합니다. 그가 누구던 인간이라면..당연한 선택이지만

그래서 우리는 준비해야만 합니다.
    지금은 통일 통일 통일도 중요하지만.. 통일된 이후에 그들을 수용하고 함께 해야할
    새로운 조국을 준비하는게 더욱더 중요한 시기입니다.

정부에서 어떤 시나리오를 짜놓고 있는지는 몰라도...ㅎㅎ
    정부가 하는 짓거리 잘들 아시잖아요.

민간기업과 대한민국 국민모두 그리고 제일로 소중하신 우리 탈북자분들이 서로서로.
    내일을 준비함이 ... 약소국의 설음을 이겨내고 가난과 빈궁 독재의 지옥을 해방하며.
    우리민족의 새역사를 쓸 통일한국이 되는길입니다.

그리고 다시는 후대들에게 물려주지 말아야할 우리모두의 사명입니다.

어젯날의 안중근 윤봉길 등 애국애족의 열사들이 그렇게도 갈망하고 열망하던 나의 조국을 오늘은 우리 탈북자분들이 제2의 안중근 윤봉길이 될수 있음을 대한민국에 보여 줘야 합니다.
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • ㅋㅋ ip2 2012-10-25 04:40:10
    뭐 좋은 아이디어네 대신 그 비용감당은 니덜이 해라
    근데 예전보단 좀 색다른 방법으로 해야할 거야 김대중노무현 정권 이전 50년간 해봤어도 북한은 멀쩡히 있었으니까 연구해봐라
  • 브라이언 ip3 2012-10-25 05:39:20
    ip2 ///또라이 입증하냐? 그때 당시는 북한이 식량난으로 사람들이 굶어죽을 정도의 형편은 아니었거던.
    그리고 그 때 당시에는 지금처럼 그렇게 선전할 막강한 IT산업이 형성되기 전이잖아.
    개돼중 뇌물현이 북한에 퍼준 달러를 대북방송에 돌렸어도 북한은 이미 붕괴되었단다.
댓글입력
로그인   회원가입
주식은 거짓말을 하지 않는다
임진각 2 차 대북 풍선 날리기