참여광장

토론게시판

상세
박정희만 친일인가??
United States 친일반일 0 274 2012-12-16 15:33:05

박정희가 친일파라고 떠드는 양반들...

실향민 분들한테는 안되었지만,

50년 대 이전에 월남한 분들 80%이상 친일과 연관 있는 사람들입니다.

왜냐하면, 북한에서는 48년도 북한 정권이 들어서면서 친일파 청산한다고

일제때 지주, 자본가, 지식인들 마구잡이로 청산하고 때리고 그랬지요.

그래서 그 핍박을 피해서 야반도주해서 내려온 사람들이 실향민들입니다.

문재인 월남 실향민 출신이라고 하는데....친일과 연관이 없다는 것을 검증한 사람 있는가요??

제가 말하는 논점은 친일파가 나쁘 다는 것이 아닙니다.

왜정때 솔직히 좀 똑똑하고 잘살아보려고 했던 사람들 중에 친일하지 않은 사람 있을가요??

36년동안 일제가 강점했는데, 친일파 다 숙청한다고 하면 정말 친일과 연관이 없는 사람이 얼마나 있을가??

좌파들은 프랑스에서 나치협력인사들을 숙청한 것과 비교하는데,

프랑스는 독일에 고작 1939년 9월부터 ~ 1943년 7월 즉 고작 4년만 독일의 영향하에 있었습니다. ...

좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 미친넘 ip1 2012-12-17 14:47:32
    문재인후보의 부모는 6/25전쟁중 1/4 후퇴시기 함흥에서 배로 내려왔다... 글을 쓸려며 뭘앍 써야 ~줘~...
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 님아 ip2 2012-12-17 15:29:49
    50년대면 59년도 까지라는 것을 알아라.
    그때 당시 북한 정권에 불만을 품은 사람들은 대부분 해방전에 잘 살던 사람들이다.
    북한 정권이 48년도 세워지고, 친일파의 재산을 빼앗아서 무상분배를 했으니까. 거기에 열받아서 대부분 월남하고, 일부는 50년도 전쟁전에는 미처 도망치지 못했다가, 50년대 국방군이 올라오면서 함께 월남한 사람들 많단다.
    실향민들 봐라. 대부분 해방전에 잘살던 사람들이다. 해방전에 어떤 사람들이 잘 살았을까? 비교적 일본총독부에 협조적이었던 사람들이었지.
    특히 실향민들이 해방전에 고향에서 뭘 했는지는 알 방법이 있냐? 탈북자들 처럼 몇달동안 국정원에서 조사받은 것도 아니고....
  • 미친놈 ip3 2012-12-17 17:56:45
    미친놈아, 그럼, 친일이 잘된짓이라는거냐?
  • 미친애국자 ip4 2012-12-17 18:51:15
    미친놈아님...
    미안한데요.... 이젠 그때로부터 70여년이 되어 오며,,, 그때에 친일을 했든 ,, 반일을 했든....한 사람들은 이미 다 저세상 갔어요.

근데 새세대가...앞은 보지 않고,,, 계속 뒤만 캐면서,,, 그러면 민족이 불안하고,,,언제 잘살겠어요?

참으로 답답한 분이시네여;친일파가 님의 밥을 뺏어 먹나요?

이보세요..친일도... 반일도 다 똑똑한 분들이 했다는걸 명심하세요.
    그러는 님의 조상들은 뭐하고 살았어요?
    친일도 못하고..남의 집에서 대대로 머슴만 살았나요?
    그러면 님의 조상들은 바보죠.

친일???
    크고 작은것의 차이일뿐,,,
    일제강점 36년동안.... 일본산 상품안 써본 사람이 있겠나여?
    일본말 한마디도 안하고 산 사람 있을가요?
    일본 순사에게 허리굽혀 인사 안해본 사람 있을가요?
    일본말 한마디도 모르는 사람 있었을가요?

그렇게 따지면 조선민족 당시 2천만이 모두 친일파죠..

이제와서 그런거 따지는 인간들 만큼 머저리는 없죠.

하긴 님처럼 자기조상 따라서 일생,,,대대로 바보처럼 -- 남들 시비나 하고...더러운 똥구멍이나 수시며 살아가세요.

ㅋ ㅋㅋ 그러시는 <미친놈>, 이라는 ,,님만이 이 나라에서 제일 위대한 애국자 같아보이시네요...ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 미친놈아 ip3 2012-12-17 20:19:10
    이눔아 그럼 이제부터는 친일한 사람들 애국자라고 불러야 하는거냐???? 내가 애국자라서 그러는게 아니고, 일제가 우리한테 저지를 죄악이 얼마인데 그기에 붙어서 나라 팔아먹고 한놈들을 두둔하는거냐? 이건 세월이 아무리 흘러도 지울수 없는 민족의 수치인데....
    그럼, 강제로 끌려가서 일본군을 위해서 위안부 생활을 강요당했던 수많은 이나라 여인들도 친일을 했다고 해야한단 말인가? 그것을 강요했던 일본에 감사라도 해야하야????????
  • 애쓴다 ip5 2012-12-18 02:10:15
    얘야, 한국이 일본치하에 36년동안 있었다. 한세대(30년)가 넘는 기간이다. 그 기간동안 일본의 영향에 없었을 사람이 있었을가??니가 그 시대에 살았다면 반일했다고 장담할 수 있을가?
    그 시대에 반일해서 국내에서는 살아남은 사람이 없단다. 유관순열사처럼 순국하셨거나, 김구나 안창호처럼 외국에 망명해서 있었던가.
    하여간 무식한 놈들 친일떠들어댄다니까? 니네 할애비 친일한것도 모르고 지 할애비 한테 침뱉는 격이란데.
  • 매국노자손이 ip6 2012-12-18 01:05:17
    미친놈아 ,,,라는님...
    어쩌지도 못하는 주제에 친일이요..애국자요 하면서 오지랍 넓게 그러시지마시고...님 혼자의 처신이나 잘하세요.

님이 그런다고 이세상 누구하나...지나가던 개도 꿈쩍도 아니할 것이니...
    님의 가정이나 잘 지키세요.
    일본에 감사할 것도 없고,,미워할 것도 님같은 분들의 몫이아니거든요.

나라를 뺏긴ㅇ 멍청한 님의 조상들이나 탓하세요..
    나라빼앗길때 님의 조상들 중,,어느 누가..일본놈 욕이라도 한마디 한분이 있습니까?

자기조상들이 잘못한 생각은 아니하고...남타령은..
    이봐요...
    집에가셔서 할아버지 할머니 더러..나라를 일본에 삼겨바친 매국노라고 욕이나 해보세요.

제집안 하나도 제대로 남들처럼 잘먹고 잘살게 못하는 분이 무슨... 지니간 나라것정...ㅋㅋㅋ

이봐요..뒤를 바라보며 분노할것 아니라..앞을 보며 웃으라 했죠.
    님 걷정이나 하셔요.... 민족의 수치??
    바로 님의 조상들이 그 수치를 만들어 놓은 겁니다.

님도 그러고 보면 매국노 자손이죠.
  • 젤가는일빠놈은한국놈 ip7 2012-12-21 20:14:06
    0순위 일빠는 너네 한국인 불특정다수 쉐키들이잖아?

툭하면 일본도 했다 우리는 못하냐란 일본잔나비식 표어, 넌덜머리난다. 쓰레귀들아.

하는 행동은 왜 그 모양이냐? 머리는 노랗고 빨갛게 물들이고 여고생년들은 이 추위에도 일본식 짧은 교복치마 입고 다니고. 일본만화영화소설음악 등살에 토종은 멸종?

짜증난다. 너네 행동 보고 친일파 욕해라. 친일파도 아닌 일빠 놈들아.
  • 젤가는일빠는한국놈들 ip7 2012-12-21 20:17:38
    잘 보면, 일빠 쉐키들이 친일파 욕하고 다니더라.

이 개같은 종자정신 인간들이 사는 나라는 그래.

아니라곤 말 못하겠지? 아니라면 역시 개같은 정신상태 때문에 거쥣말하는 거갔지.
댓글입력
로그인   회원가입
27억 먹튀녀 사퇴한다네요.
친일에 대하여 (펌)