참여광장

토론게시판

상세
탈북자와 대선후보 선택
Korea, Republic o 잠시나마 0 506 2012-12-22 06:02:14

대한민국에 와서 처음으로 대통령선거에 참여하였다

많은 생각이 교차되는 순간이였음을 느겼고...

......................

거두절미하고

나는 모든 탈북자들이 그래도 박근혜후보를 찍을 줄 알았다.

하지만 정작 뚜껑을 열어보니 상상밖.

문재인후보를 찍은 사람들한테 그 이유를 물어본 즉.

문재인 후보는 서민출신이고 내세운 공약도 서민위한경제정책이고,

중요한 건 대북지원사업이란다.

이 사회에서 탈북자들이 소외계층임은 누구나가 다 인정한다.

본 한국인들과 달리  이방인이나 다름없는 우리 탈북자들이

자기의 자리매김을 하려면은 많은 시간과 노력이 필요하다.

약자라고 불리우는 탈북자들이 과연 문재인이 말하는 서민에 속할가?

서민을 위한 정책과 탈북자를 위한정책은 당연히 다르다.

그리고 북한에 퍼주는 것에 대해서는 아낌없이 퍼주는

소위 인도주의 원칙을 내세우는 사람들이

목숨걸고 이땅에 찾아 온 탈북자들을 위해서 해 준것은 무엇인가?

야당이 우리를 잘 살게 해준다?

탈북자들을 변절자라고, 다시는 받아들이지 말라고 한 야당이 탈북자서민을 위해서?

동냥은 주지못할 망정 쪽박은 깨지 말랬다고 , 살겠다고

이땅에 찾아온 우리에게 어떤 상처를 주었는지를 벌써 잊었다는 것이 참말로 한심스럽다.

북한에 있을때도 어머니당이라고 부르는 조선노동당이

우리를 배부르게 잘 먹고,잘 살게 해 준다고 했다.

끼니 한끼에 목숨을 걸어야하고, 말 한마디에 조상대대가

노예생활을 강요당하는 것을 직접 체험해 본 우리들이다.

여기서도 마찬가지다.

여당이나, 야당이나,그 누가 집권하던 우리를 잘 살게 해준다는 ,

그어떤 바람과 기대를 가진다는 것은 절대 금물이다.

한국에  오기까지 누구의 부름이나 누구의 도움으로 온 우리가 아니다.

내 스스로왔고, 앞으로도 나 스스로가 이 세상과 부딪히며 살아야 한다.

그렇다고 여당이 우리한테 정말 잘해준다는 것은 아니다.

우리에게 아픈말만 하지않으면 더 바랄것이 없다.

상처로 얼룩진 , 아픔으로 망가진 우리들에게 좀 더 따뜻한 관심을 가져주고,

빈말이라도 힘내고 열심히 행복하게 사세요..라는 한마디면 고맙겠다.

추운 겨울에 모두들 건강 잘 챙기시고 따뜻하고 행복한 시간들을 보내시길 바랍니다. 

.

좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 전라도 ip1 2012-12-22 07:00:12
    호남 사람이 아프리카에서 태어난다고 아프리카 사람이 됩니까?
    조사 해 보세요. 거의 대부분 전라도의 후예들일 것입니다.

물에 빠진 놈 건져주었더니 보따리 찾겠다는 것인데...
    그들의 보따리는 다름아닌 변태사상 아니겠습니까...?

김대중 정권시절 어느 한 시민이 인터넷에 다음과 같은 글을 올렸다가
    길거리에서 변사체로 발견된적이 있지요.
    '전라도 족속들은 전라남북도에 다 몰아넣고
    핵폭탄으로 종자까지 다 몰살시켜야 된다'...고

내용 자체는 과격하고 어느 선을 넘어선 표현이었지만 한국의 지난 역사들을 생각하면
    이해가 되기도 하지요.

이번 선거에서도 너무 잘 증명해 주지 않았나요?
    전라도 후예의 탈북인들...정말 문제 많네요...
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • penris ip2 2012-12-22 08:20:09
    결국 자신들을 대접해주지 않았다고 박근혜를 뽑은거군......헐
    정책을 보고 뽑는거지 대접을 해주면 뽑고 안해주면 안뽑나....
    어이가 없구만....
  • BIG ip3 2012-12-22 11:29:58

- 관리자에 의해 삭제되었습니다. 2013-04-08 01:56:33

좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • jackass ip4 2012-12-22 11:08:04
    penis 라는 님 ... 닉네임처럼 마음도 참 웃기는 분이시군요..

정책을 보고 뽑는다구요???
    아니...그걸 누가 모르나요?

그런데 정책이란게 뭔데요? 정책이란것이 뭐 특별한건가요?
    잘먹고 잘입고 편하게 해주느냐 ...못하느냐가... 정책의 기본 아닌가요?

참으로 유식하신분,,,님의 정책은 뭐를 의미하는데요?
    님은 김정은이를 따라가는 정책을 좋아하는가보죠?
    .
    탈북자들이 박근혜 후보 찍은것이 그리도 아니꼬우시면..
    님은 빨리 이창에서 꺼지시고 북한으로 가서 김정은 떠받치며 사세요.

penis,,,,? ㅋㅋㅋㅋㅋ 모자라는 분...ㅋㅋㅋㅋ
  • 답답함 ip5 2012-12-23 13:06:57
    문재인은 서민이 아닙니다. 서민을 위한다는 사람들이 사실은 서민을 등쳐먹는 사람들에요. 진실을 외면하고 거짓 선동에 속아 넘어간다면 그 한표가 참으로 안타까워요.

1. 문재인은 서민 아닙니다. 비싼 명품의자 사건을 조금만 들여다보면 서민 인측 거짓 행세하는 것이 들여다 보였죠.

2. 부산은행저축 사건을 자세히 들여다보면 문재인이 서민 피빨아먹은 희한한 변호사라는 것이 보입니다.

이런 것이 한두개가 아네요. 서민을 위하는 척 하면서 터무니 없는 사탕발림 같은 공약을 남발하고, 종북성향은 뒤로 숨기고, 그런 무리가 정권을 잡으면 노무현대통령같은 악몽이 되풀이됩니다.

노무현이 왜 자살했나요? 이명박이 떠 밀었나요? 아니죠.
    주둥이로만 서민을 위한다던 민주팔이 정치장사꾼들이 뒤로는 검은 돈을 해처먹고 그것이 까밝혀지니까 자기가 죽어서 문재인이 같은 하수인들 방패막이 한답시고 뛰어내린 것 아닙니까? 결국 문재인이 떠 밀었다고 해석되네요.

문재인이 하는 짓 보세요. 정권을 잡을려고 혈안이 되어서 민주주의가 홰손되던말던 국정녀 감금시키고, 거짓 선동 해되고 참으로 가관 이었습니다. 대선이 끝났다고 해서 그냥 덮고 지나가서는 안됩니다.

어쨌든 일부 탈북자분들이 문재인에게 투표했다는데, 탈북자는 변절자개1새1끼라고 욕하고 지랄하던 임수경이 문재인후보 통일특보였던 것도 몰랐나요? 이것 저것 제대로 알아보고 투표하셨는지 정말 궁금하네요.
  • 이거이 ip6 2013-01-04 12:10:43
    근데 탈북자는 여당후보를 찍어야 된다는 기준은 누가만들었나.
  • 찌질찌질 ip3 2013-01-04 16:37:45

- 관리자에 의해 삭제되었습니다. 2013-04-08 01:56:21

좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • 기장멸치 ip7 2013-01-04 12:57:24
    펌글 인용

박근혜 당선의 성지, 알고들 계시나요?
    부산광역시 기장군 기장읍 제12투표소에서 95.90% 투표율에 박근혜 지지율 98.75%였답니다.
    출처 =
    http://www.ilbe.com/572613721

부산광역시 기장군 기장읍 제12투표소

18대 대선에서 이 투표소는 여러부분에서 전국 신기록들을 세우게 된다.

선거인수 : 1001

투표수 : 960 (95.90%) (투표율 전국최고)

새누리당 박근혜 : 948표 (98.75%) (득표율 전국 최고)

민주통합당 문재인 : 12표 (1.25%) (득표율 전국 최저)
    펌글 인용끝

전국에서 제정신 똑바로 박혀있는 사람들이 가장 많이 있는곳입니다.
    시끄럽지도 않고... 무심한 듯 조용히 가만히 있다가... 조용히 가서 투표하고 오는 곳.
    놀라운 동네임. ㅋ
  • 기장멸치 ip7 2013-01-04 13:03:28
    탈북자분들중에서 점잖고 나이 지긋하신 분들에게는 "조갑제닷컴"이 좋고...
    젊어서 피가 끓고 에너지가 넘치는 분들에게는 '일베' 의 정치일간베스트가 좋습니다.
    여건이 허락하면 둘 다 둘러보면 더 좋습니다.
    그러면 투표할때 누구를 찍어야 할지 확실하게 알 수 있습니다.
    내가 기장읍 제12투표소 사시는 분들에게 직접 물어본 것은 아니지만, 아무래도 '조갑제닷컴'과 '일베' 둘 다 하시는 분들이지 싶군요. ㅋ
댓글입력
로그인   회원가입
김일성 만세" 외치고 판사 향해 신발 집어던진 50대男 구속
34년과 탈북인이 만든 작은 통일