참여광장

토론게시판

상세
북한에 있느 분들에게 의료지원방법
Korea, Republic of Martin 0 366 2015-01-31 14:17:56

다른분에게 댓글을 달다가 갑자기 생각이 났습니다.

의료NGO를 통하여 각 나라에서 의료진을 파견하는 것은 어떨가요?

NGO의료는 국제의료봉사단으로 각국의 여러 나라에 무상으로 의료진을 파견하여

진료를 하고 내전지역까지 가서 국적을 관여하지 않고 의료활동을 하고 있습니다.

만약 김정은 정권이 진심으로 북한에 계신분들을 생각한다면

국제의료봉사단의 입국을 허가하고 의료가 가장 취약한 곳부터 순차적으로

의료활동을 한다면 보다 많은 분들이 질병으로부터 벗어 날수 있을 것이라고 생각합니다.

북한인권 문제를 해결함과 동시에 국제의료봉사단의 파견을 시행하면

아주 좋은 효과가 나타날것이고

북한에 계신분들에게 도움이 많이 될거라고 생각이 되어집니다.

여러분의 생각은 어떠십니까?

좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 민복 ip1 2015-01-31 15:10:29
    정치적 이유 즉 권력유지 차원에서 안 하지요.
    조용히 그냥 갔다주면 몰라도...
    그 마저 권력자들이 제맘대로 사용하고 진짜 어려운이들은 사서 써야하고
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • Martin ip2 2015-01-31 15:13:41
    의료NGO는 현장에 거주하면서 직접 치료 및 약을 공급하기 때문에 권력자들이 손을 댈수 없을 것입니다. 그리고 NGO는 비정부 단체이기때문에 더더욱 정치와는 거리가 떨어져 있습니다. 다만 말씀하신것처럼 북한이 권력유지 차원에서 거부를 하겠죠? ㅠㅠ
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • 가는길에 ip3 2015-01-31 17:21:42
    이미 그런 경험이 있습니다.
    국경없는의사회 라는 단체에서 북한에 봉사하러 간적이 있습니다만
    그런 비정치적인 순수봉사단체들도 감시와 통제속에 활동하게해서
    철수했다는 뉴스를 본적이 있습니다.

북한정권 삼부자한테 기대는 안하시는게 좋아요
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • Martin ip2 2015-02-01 05:16:45
    진짜 심각하네요. 국경없는의사회도 엄청난 의료봉사를 활동하는 비정부 단체인데 그런 단체마저 저리 했다면 북한에 계신분들의 현 건강 상태가 매우 심각할거 같네요
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
댓글입력
로그인   회원가입
불쌍한 북한사람의 설상가상
한반도 통일 시나리오