참여광장

토론게시판

상세
임수경 조명철의원 대실망이다
Korea, Republic of 정의호소 0 602 2015-06-02 10:56:42

27년전 북한에서 주민들로부터 <통일의 꽃>이란 사랑을 아낌없이

받았던 임수경 국회의원이다.

4년전 대한민국을 조국이라고 찾아온 2만여 탈북자들을  대표하여

국회의원이 된 탈북자 조명철이다.

그런데 국민의 대표라고 하는 이 두사람이

지난 5월 29일 부터 31일까지 서울광화문광장에서 열린

분단, 통일염원 70주년 행사에 얼굴 한번 안보였으니

이게 과연 말이 되는가?

이 두사람이 과연 통일을 념원하는 국민의 대표가 맞는지?

탈북자대표가 맞는지? 감히 묻고 싶다!

좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 솔직히 ip1 2015-06-02 12:10:06
    내년 국회의원선거가 열달도 안남았는데 언제그러데 신경쓸 겨룰이 되겠소??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 이것도아니죠 ip2 2015-06-02 12:50:49
    누가 오기를 바라고 하는 행사엿습니까.
    물론 대통령도 오시고 올사람 다오면 좋것지요.
    그러나 자기들 맘대로 행사 조직해 놓고는 누가 오지 않엇다고 사람 몰아치는건 분명히 옳지 않습니다. 솔직히 부보가 돌아가셔도 못올 사정이면 못오는 것이 세상 살이 이치 아닙니까.
    이건 마치도 뭔가 덫을 만들어 놓고는 사람을 코너로 몰아가는 냄새가 납니다.
    물론 행사 조직자들이야 좀 서운하시겟지만 그렇다고 사람 잡는일은 공개싸이트에서 삼가해야 하지 않을가요?
    그렇게 사람들을 모두 죄인 만들면,,, 통일은 혼자만 하실 분 같습니다.

사실 발제글처럼 생각한다면 탈북자 거의 모두 그 행사에 못가본 죄인이어야 합니다.
    물론 저도 못가봣으니 죄인이죠.
    그러나 자기잔치에 안왓다해서 나쁘게만 보진 마세요,
  • 실망정치 ip3 2015-06-02 13:09:36
    뉴스에서보니 그 행사에는 박원순서울시장도 참가하였던데...... 같은 민주당 임수경의원이 안참가했다면 그것도 아이러니......
    행사에 탈북자단체도 적지않게 부스를 차지하였던데....... 거기에 탈북자대표 조명철국회의원이 격려차로라도 발길을 돌렸어야지.
    참! 정치인들은 알다가도 모를사람이라고 하는말이 새삼 생각나게하네요~~~~~
  • 누가해도같고 ip4 2015-06-02 14:15:38
    정치인들은 사기꾼이라고 보면됩니다요.
    자기이속을 위해서는 뭐도 줄것같이 굴구요.
    그래서 흔히 제일신뢰못할 사람이 바로 정치인들이라고 하잔아요.
    정치는 누가해도 마찬가지입니다요.
  • 사실 ip5 2015-06-02 15:27:52
    조명철의원? 인천계양구 주민대표가 아닌가요?
    탈북자덕에 금뱃지달고 인천계양주민들을 일하잖아요?
  • 종북들 ip2 2015-06-02 17:04:47
    조명철이가 왜 탈북자덕에 뺏지 다냐? ㅋㅋㅋ 착각도 유분수지ㅣ ㅋㅋㅋ
    탈북자 덕에 오히려 망신만 햇다 아이가.
    글구 박원숭이가 가면 누구도 따라가야하니?
    더러운 종북새끼들아,,,, 박원숭이나 잘모셔라...
    조명철 미워 죽는거 보니 윤걸인이 나온 모양이구먼,,, ㅋㅋㅋ 거지발싸개같은새키..
  • 개놈 ip6 2015-06-02 17:29:30
    이윤걸이 발톱에 끼인때만 못한놈이 누구를 감히.
  • 아닌데 ip7 2015-06-03 09:42:33
    윤걸이두 인간이가?
    난 또 똥개인줄 알앗지..
    윤걸인이 평성 농대 축산학과 다니다가 ,,퇴학당하구두 이과대학 다녓다구뻥치구다니는 애말이지
    ??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인간 아니던데...
  • 축산대학 ip8 2015-06-03 10:11:13
    평성농대두 있었는가요?

평성 축산대학은 들어봣어도 평성농업대학은 첨들어보네요.
  • 사기고수들 ip9 2015-06-03 10:38:16
    김일성대 앞에도 못간넘이 그대학나왔다고 하는데
    그까짓거 평성농대 쯤은 재미로 봐줍시다래 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • maby ip10 2015-06-02 21:11:22
    조명철 의원은 새누리당 비례대표입니다. 지역구가 없어요. 국민들 표로 당선된 분이 아닙니다. 다음20대 총선에 인천 계양구 공천받아 나오려나 본데. 그래서 열심히 그지역 행사에 참여하는걸로 아는데 그전에 통일관련 큰행사는 꼭참여했어야 합니다. 3만에 탈북자들이 있어요., 무시 못합니다.
  • ㅋㅋㅋ ip7 2015-06-03 09:39:54
    maby 라는 바보야 탈북자 3만명이 한곳에서 조명철이 한데만 투표를 하냐?
    미친인간아... 탈북자 3만 선거권가진자 1만 도 안되,, 그나마도 전국 각지에 널려살어.
    뭐나 좀 알구 주절거려라, 탈북자 몽땅 인천 계양구에 안 산단 말이다.
    저런 무식한 것들두 글이라구 쓰니... ㅉㅉㅉㅉ
  • 욕은사절 ip8 2015-06-03 10:17:24
    조명쳘씨는 새누리당에서 통일아이콘으로 당선된 국회의원입니다.
    다음선거에서 계양구대표로 재임하겟는지는 모르겟으나 탈북자국회의원이면
    그래도 통일아이콘답게 통일주제의 행사나 북한인권법에관하여 남다른 관심과
    활동을 하시는것이 본인을 위해서도 그리 나쁜것만은 아니라고 생각됩니다.
  • maby ip10 2015-06-03 23:32:24
    말뜻을 알아듣지 못하는 당신은 참 어찌 하오리까 제 말에 뜻은 전국 각지에 흩어 사는 탈북자라도 3만이면 무시 못하고 개개인에 목소리도 무시 못한다는 의미입니다.
    탈북자를 대표해 목소리를 내는 의원이라면 당연히 통일 행사에 참여하여 탈북자분들 행사장에 가서도 응원해줘야 맞습니다
  • 지랄이다 ip11 2015-06-03 11:34:23
    너같은 쉐레기들이 걱정안해두 조명철이 잘되...
    어쩌지두 못하는것들이 배아파서 지랄하기는,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 한표 ip12 2015-06-03 11:43:53
    조명철이 행사장에 나타나지 않은 것은 잘못된 행동이라는 것에 한 표

조명철이 공천에서 배제되고 새로운 인물의 탈북자 출신 국회 의원이 출마해야 함
  • 노노노 ip11 2015-06-03 11:49:04
    너같은 개들은 아무리 짖어도 조명철 발뒷축에두 못가.
    겨우 이창에서 조명철 욕해봐야 기별두 안가구,,,, 너같은 개들만 더 더러워지는거야..
    조명철이 부러우면 너도 해봐,,, ㅋㅋㅋ 하긴 쓰레기가 ,,가능성 제로,,ㅋㅋㅋ
  • ㅋㅋㅋㅋ ip8 2015-06-03 12:37:00
    너는 칭찬이 뭐고 욕이 뭔솔인지는 알고는 있냐?

내가보기에는 네가 젤 거지같아보여......~~~^ ^
  • 좋아여 ip11 2015-06-03 13:13:44
    그래? 나 거지 맞어,,, 去志 이 거지 맞어,
    무식한 애한데 설명해야 하나??ㅋㅋㅋ
    갈 거 (去)-- 뜻지( 志),,, 알가서? 뜻을 가지고 살아가는 사람이란 말이아/
    넌 참똑똑하구나,,
    사람을 알아보니까 말이다.
    그중에서도 내가 젤이라니 감사하다,
    오늘 잠 잘자라우,
  • ㅋㅋㅋㅋ ip8 2015-06-03 15:00:09
    내가생각하는 거지는 ,流浪乞食 ,乞人 이런게 아니고 세상만사 분석을 제대로 못하고
    옳고그름을 가려보지못하는자와 경우를 상실한자, 즉' 4가지상실자라네.ㅋㅋㅋㅋ
    나더러 백주대낮에 잘 자라고하는것을 보면 국내는 아닌것같구만.
    해외에서도 국내혁명에 열심히 참여하는것을보면 동무 애국심이 정말 대단하구만.대단혀.
    애국자동무 해외에서 아무쪼록 앓지말구 건강하시오!
    나는 오늘 밤이오면 동무가 말한대로 잘 자도록 하겟소!
  • 쇼라도 ip13 2015-06-03 14:25:22
    빈말이라도 정치라는게 대중에게 비록작을지라도 감동을 주는것이지여.
    그런데 조명철의원이 4년간 탈북자사회에
    어떤 감동과희망을 가질수 있는 포구의 메세지를 안겨주었나여?
    솔직한 말로 림일씨가 이창에서 홍보해주는 자료를 빼면...
    그가 있는지없는지 조차 모를 지경인데여~~~~~~~
    허망한 4년이 지나가네여~~
  • 또부럽냐 ip14 2015-06-03 18:33:10
    개들아,, 너들이 걱정 안해두 조명철이 너들보다 잘되..
    부러우면 딸딸이나 치라,
    누가 스레기들 아니랄가바,,ㅋㅋ
  • 무임승차의원 ip15 2015-06-03 20:47:02
    재산이 재벌급인 탈북의원이 주말에 고위관료들과 양주마실 시간은 있어도,,,,,,,, 탈북자거지들이 참가하는 광화문통일행사에는 갈시간 없었나보죠~~~
    여자라는게 술처마시고 탈북자를 변절자라고 지껄인 림수경이나 그에게아무 소리한마디 못하는 조명철이나,,,,, 오십보 백보 ~~~~~~
    제가 잘나서 그자리 오른줄 착각하는 탈북자국회의원. 각성하세요.
  • 통일의꿈 ip16 2015-06-04 00:18:03
    임수경의원은 당시 20대 초반의 어린 나이에 순수한 마음으로 조국통일을 위해 희생했습니다.
    김일성을 만나고 왔기에 국회의원까지 됐다고 생각하는 사람들은 자신의 어리석음을 빨리 깨달아야합니다.
    일부만 보고 전부를 평가해서는 절대 안됩니다.
  • 순수는무슨 ip8 2015-06-04 08:32:36
    술푸는아줌마 수경이가 순수이면 황석영이도 순수이고 이석기도 순수이고
    김기종이도 순수이다.
    수경이의 철없는 망동이 순수이면 그 순수의 기준이 무었인가?
    순수를 상실한 세월속에서 참참참 별것이 다 순수로 등장하는구만.
  • 북한정권붕괴 ip17 2015-06-04 14:37:52
    그렇게 순수하신 분이 김영란법에 기권때린 이유를 그것도 조선일보에 가서 변명을 하시더군요. 조중동도 보호해주겠다는 심뽀로 하셨더군요.
    그런데 재미난게 하나 있더군요.

'임 의원이 평양 방문 당시 김일성을 아버지라 불렀다'고 말하고 조선일보 등이 이를 사실처럼 보도하자 허위사실로 명예를 훼손당했다며 소송을 냈습니다. 언제는 언론한테는 허위사실로 명예를 훼손당했다니 무엇이니 하면서 언론인들의 자유를 운운하면서 김영란법에 대해서 기권을 때리신 그 이유는 무엇인지 기준을 알고 싶습니다. 언론인들이 자기를 욕하면 허위사실이자 명예를 훼손하는거고, 반대로 언론인들의 자유를 챙겨주겠다? 언론인들 자유니 무엇이니 챙겨주면 이전에 허위사실이나 명예훼손으로 고소한건 뭔가요?
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • 오카방고1 ip18 2015-06-07 15:27:16
    통전부의 불장난과 전대협의 소꼽장난이 낳은 부산물입니다.
    임수경 씨 본인이 공개한, 어느해 5월 17일 밤 광주 '새천년 노래방'에서 우상호,김민석 등 과 주고받은 대화를 통해 전대협의 민낯이 드러났지요. 제가 경험했던 운동권 총학도 인성이 메마르고 금전에 오염된건 북한 간부들과 차이가 없어요.
댓글입력
로그인   회원가입
미국 펜타콘 정찰국 한국계 미군 공군 대령
림일 작가님 빈깡통노래 감동이예요.