참여광장

토론게시판

상세
림일 작가님 빈깡통노래 감동이예요.
Korea, Republic of 고향여자 0 414 2015-06-02 15:25:22

아래발제글 댓글란에 올린 박상철의 빈깡통 잘 들었어요,

이노래는 우리 영세민탈북자들의 마음에 꼭드는 노래라구 봐요,

우리는 조명철이나 강명도보다는 림일작가님이 좋구요,

항상 우리들의마음을 대변하는 좋은글, 좋은사진,,,

그리고 좋은노래까지 올려주셔서 감사해요,

앞으로도 잘 부탁드려요,

사랑하구요~~^^~~

고향여자 올림

좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 척척박사 ip1 2015-06-02 15:43:49

- 척척박사님에 의해 삭제되었습니다. 2015-06-02 15:54:57

좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • 명곡 ip2 2015-06-02 17:25:28
    림일님이 올리는 어떤 게시물도 속이 후련한건 사실.
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 추가 ip3 2015-06-02 19:25:51
    우리에게 숙연한 마음을 갖도록끔 하는데도 림작가 글이 유일하다. 온갖 쓰레기글이 난무하는 이탈동회에서 림일이 글이없다면 송장무덤이다.
  • 웃겨버려 ip4 2015-06-02 21:12:46
    광주 민주화성지가 좋은가 보죠?
    님을 위한 행진곡은 황석영이 김일성을 찾아가 굽신거리며 추앙하며 만든 노래인데 그것을 탈북자들의 대표곡으로????
    여기는 정신병자들만 모엿는지???
    정은이 품이 그리우면 리밀이 따라 북으로 가면 좋겠네
  • 좋으냐 ip5 2015-06-03 09:35:11
    역시 림일이나 그를따르는 개나 무식한 깡통 인생임이 틀림 없구나.
    무식한 깡통들이니까 노랠 불러도 꼭 망해가는 깡통노래나 부르는거여,

노래는 부르는대로 사람이 된다는거 몰라?

하기사 무식한것 들이 무언들 제대루 알것나..ㅋㅋㅋㅋ
    깡통노래나 계속 부르며 영세민으로 일생 살거라.
    리밀아 저런 거지가 편들어 주니까 좋으냐?
    쓰레기 같은새키... 정오김이나 따라다니다 지옥에 가라,
  • 글지마 ip6 2015-06-03 13:34:55
    야..이 더러운 발제자야 ,,,오ㅐ 글을 써도 욕을 부르며 쓰냐?
    림일이 좋으믄 그냥 림일이 좋다고 쓰면 될걸 ,,조명철 강명도가 무슨 죄가있다고 씹어대는거야??

그러니까 네가 좋아하는 림일이만 두세 총알 맞는거 아닌가.

참으로 못배운 인간이다.
    참으로 무식하고 더러운 무리다.
    저러고도 또 욕을 한다고 제편에서 난리를 치겟지?
    그러면서도 먼저 남을 이창에서 손보라고 지랄 하것지?

림일이 주위엔 신통히도 저런것들만 모이냐?

제발 그러지말고 좀 살자
  • ㅋㅋㅋㅋ ip1 2015-06-03 14:07:09
    발제는 묭수기언니가 한것 같은데....? 왜?이런글을 썼는지는 모르긋고...
    글고 할아부지는 참 좋은분같은데.... 왜? 김일성독재를 좋다고하는 림일일이를
    편들어주는지도 모르겟고....
  • 좋은노래 ip7 2015-06-03 21:48:47
    림작가님 좋은노래 잘 들었습니다. 항상 감사한 마음으로 바라봅니다.
  • 썩을넘 ip8 2015-06-04 12:08:58
    발제자넘 네넘이 림일이라는거 모두가 아는 사실이거늘 네넘이 이런다고 조나 강보다 낳은사람이 될수없다.
댓글입력
로그인   회원가입
임수경 조명철의원 대실망이다
차기 국회 의원