참여광장

토론게시판

상세
차기 국회 의원
Korea, Republic of 칙포 0 468 2015-06-03 11:26:25

탈북자 3 만명 시대에 탈북자 출신 2  명의 여당 국회 의원이 필요 할까요 ? 

좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 위상 ip1 2015-06-03 11:46:23
    여당 야당 골고루 있어야 탈북민들의 위상제고와 권익증진에 더 낫지 않을까요?
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 잠이나자 ip2 2015-06-03 11:50:43
    한심한 바보들은 무슨 국캐의원에 왜이리 목매지?
    칙포야,,밥이나 벌어먹냐? 노숙작 참견 못하는것이 없냐..ㅋㅋㅋㅋ
    잠이나 자라
  • 한말씀 ip3 2015-06-03 14:18:52
    아니 조명철은 뭐탈북자들이 추천해서 혹은 의견을 반영해서 국회의원되었나여?
    정부- 새누리당이 필요해서 전광석마냥 강제로만든것 아닌가여?
    4년전... 겉으로는 수용소출신 강철환이 100% 공천준비 시켰다가 엉뚱하게도 비례로
    이름도 생소한 김일성대교수출신 조명철을 시켰잖아여.
    정치가 원래 그런거 아닌감? 대중을 속이는것, 그것도 아주역동적으로...
    뭐, 솔직히 내년에도 조명철이 유사한 사람이 나올거라고 대부분 전망하고 있으니
    이런 속보이는 발제글은 삼가하였으면 하네여.
  • 무관심 ip4 2015-06-03 14:39:00
    다음 탈북자국회의원이 필요한지 안한지는
    정치장사꾼들이나 알지, 우리같이 무식한 탈북자들이
    어떻게 알수 있겠소? 우리는 그냥 이용물이고 소모품이요.
  • 바른사람 ip5 2015-06-03 15:16:37
    차기국회의원은 정부에서 키우거나 만든 조명철같은 사람이 아닌,,, 우리 3만탈북자들이 인정하고 좋아하는 그런 사람이었으면 좋겠네요. 참고로 북한동영상에서 보듯이 조명철의원 형제들은 북한에서 인민들을 탄압하는 고위간부자리게 그대로 있지요.

조명철의원의 고위학력, 경력도 좋지만.... 지금처럼 30억재산 갖고도 탈북자단체, 서민탈북자, 장애인탈북자들을 위한 기부나 봉사활동 할줄모르고, 심지어 아이들에게 1만원짜리한장도 쥐어줄줄 모르고, 더구나 이기적으로 혼자사는 모습은...... 대중이 본받을만한 모델이 아니라는 겁니다.

솔직히말해서 조명철의원보다 학력과 경력은 못하지만 그보다 10배나 탁월하고 능력있는 탈북단체장, 리더들이 많습니다. 다음 탈북작국회의원 필요합니다. 이유는 탈북자국회의원은 북한주민들을 대표하기도 한다고 봅니다.
  • 쉐리기야 ip6 2015-06-03 18:28:59
    바른개야,,,
    조명철 돈 많은거 부러워?
    조맹철 국캐의원된거 부러워??
    혼자사는것도 부러워?

ㅋㅋㅋㅋㅋ 개는 개소리만 짖어대네.
    너같은 개가 아무리짖어도 조명철인 앞으로만간다,,

너혼자 뒤에서 계곳짖으라우,,, ㅇㅇ우ㅡㅡㅡ우ㅜㅜ,,,우,,,
    쓰레기,,,ㅋㅋㅋ
  • maby ip7 2015-06-03 23:29:38
    새민연이 정신 차리고 친북을 버리고 이념을 똑바로 국민들한테 각인시켜 준다는 의미에서. 탈북자 한명을 비례대표로 뽑아주면 좋치만 새민연 자체가 북한 인권법을 차일피일 미루며 북한인권법이라고 내놓은 내용은 북한 민생지원 법안이니. 도로 퍼주자는 주장이 강하니까 문제라 탈북자를 뽑아줄지 의문. 조명철 의원은 새누리당에 공찬받아 다시 의원직 유지하면 좋겠습니다
  • 무관심병 ip8 2015-06-03 23:37:23
    북한인권법 제정을 10년 넘게 못한 이유는 8년째 대한민국을 집권하고 있는 새누리당의 무관심이 더 큽니다.
  • ㅋㅋㅋ ip9 2015-06-04 08:26:49
    새민련에서 북한인권법이라고하는것은 북한인권법이 아닙니다.
    그런것은 북한지원법이라고해야 맞습니다.
    새정치민주련합에는 그렇게도 정의의 사도들이 안계시는가여?
    아~~애석하게도 새민련은 쪽수만 많았지 진정한 인물이 없구만.
    이정희,이석기,황석영,임수경,.........................김기종......이런자들을놓고
    대채 무슨 정의요 대의요를 논한단말인가?

그나마 진보쪽에 봐줄만한 인물이 있다면 안희정 충남도지사가 아닐가한다.
  • 미래정치 ip10 2015-06-04 11:20:31
    발제글부터 틀렸네요. 탈북자출신 2명 여당의원?
    여당 한번 했으면 됐구요 다음에는 야당에 있어야 합니다.
    정부가 정략적 정치적욕심 버리고 진정한 민주주의와 미래를 위한다고 하면 다음 탈북자국회의원은 꼭 민주당에 있어야 한다고 봅니다. 물론 여야에 한명씩 있으면 더 좋구요.
    탈북자도 국민입니다. 그렇게 무식한사람들은 아니구요.
  • 심사 ip11 2015-06-04 12:15:02
    10번 미래정치님 아주 좋은 말씀입니다.
    오늘의 베스트 댓글로 선정합니다.
  • 미래정치 ip10 2015-06-04 12:22:22
    생각해보니 약간화가 살짝 나네요. 솔직한말로 4년전 조명철의원 생길때는 이창에다가 탈북자국회의원 필요한가고 묻기라도 했나요? 하참!
    남북분단의 특성상 탈북자국회의원은 앞으로도 계속 필요합니다.
    현재 300명 국회의원중 60~70대를 제외하면 북한이 고향인 사람은 조명철의원이 유일할겁니다. 세대교체를 실속있게 해야한다는 소립니다.
    정치에 관심많은 탈북자의 한사람으로써 적어도 다음국회의원은 조명철같은 사람은 아니었으면 하구요. 장관집아들, 김일성대학교수,,, 그런게 뭐가필요한가요?
    솔직한말로 조명철의원은 고졸학력에 노동자출신으로 소설가가 되고 신문칼럼쓰고, 외국행사다니며, 봉사활동하면서 가정을 꾸리고 사는 림일작가님보다 못합니다.
  • 림일에게 ip12 2015-06-04 14:25:33
    긍께 림일아 당신이 이런댓글을 쓰고싶어서 발제글도 올렸다해도 무리는 아니겠지~~~~^*^ 그래 네가 너를 찬양하는 댓글을 많이 달어라. 근데 말인데 네가 모르는게 하나있어. 이런곳에서 네가 제 아무리 본인을 추켜세워도 스타가될수없다는 사실~~~
    시간이 갈수록 정신병자 취급을 받는다는거~~~~네가 진정으로 탈북사회에서 쓰타가 되고 싶고 조명철이나 김성민이처럼 살고 싶어진다면 이런곳에서 이런 짓은 고마이하고 모두가 인정할때까지 노력해서 탈북사회에 업보를 맨들어놔라.
  • 개정치야 ip13 2015-06-04 14:31:56
    미래정치님 ,,결론은 님이 국캐로 가고 싶다는 소리 못해서 조맹철은 깎고 되지도 않을 림일이는 추어주는척 하는구나 ㅋㅋㅋㅋ 바보,, 림일인 왜 안되는지 알어?

림일인 권력에는 개처럼 추종하기 때문에 안되.
    한때 박근혜를 얼마나 추어 올렸어? 박근혜가 검도 노루라면 노루라고 한애가 바로 저 바보 림일이 아닌가..아니야?
    박근혜 대통령 말듣고,,2015년에 통일이 온다구 얼마나 짖엇는데..

근데 지금은 박근혜가 아니라 벌써 문재인한데 같은 야당인사에게 손짓하고 잇잖아,,
    5,18은 민주화운동이다... 라고 줴치며,,,, 님을위한 교향시를 탈북자들이 모두 부르자,,,...
    보라 ,,이젠 알가서?
    나는 그래서 림일이를 바보취급하는거야.
    조명철 강명도,,, 학력 집안 다 버리고,,,, 언제 종북좌파 좋다고 한적 없잖아,,

그런데로 림일이를 추어주는 너는 ,,,,, 한마디로 너도 종북쓰레기라는걸 다알아,,,,
    개소리말고 꺼지라, 살고시프면,,말이다.
  • ㅎㅎ ip14 2015-06-04 14:36:47
    ㅋㅋ 리미리 또 숨어서 리플다느라 정신이 없겠네...
    ㅋ 요위에 발제글도 리미리의 소행입니다.
    고로케하고서리 리미리는 숨어서 댓글달아서 국회로 입성한답니다.
    맞지...??? 리미라~~~ㅋㅋ
    좀더 쭈욱보시라요. 리미리찬양글이 쭈욱 올라올겁니다요~~ㅋ
  • 종북척 ip13 2015-06-04 15:02:13
    남한 국회가 아무리 미쳐두,,, 지금이 어느때인데 중졸에 노동자를 국회에 받아 준답니까... 그건 어림두 없죠, 오직 종북들이 림일이를 껴안아서 저들의 개로 이용해 먹을려고 여기서 지랄을 하는거죠.
    그런데 슬픈건 림일이가 그걸모르고 자기 지지자가 잇는줄 알고 좋아죽는다는게 더슬프죠..
  • 정의정치 ip15 2015-06-04 15:32:59
    이윤걸 대표님의 정의정치적 안목에 한표를 주고 싶네여~~~
  • 아니지 ip6 2015-06-05 10:03:47
    윤걸인의 안목 ????? 사기 협잡 안목 아닌가..???
    뭐?? 김정일의 유언을 접수햇다구?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    유언에 장성택이 죽이라구 되어잇더냐?ㅋㅋㅋㅋ

일두 안하고 사기협잡으로 살아가는인간 윤걸인
  • 공과사 ip16 2015-06-05 10:23:54
    호위총국소속 청암산연구소 책임연구원이었던 리윤걸동지 덕에 그래도 아바이수령님이 오래사셔시요. ㅋㅋㅋㅋㅋ
댓글입력
로그인   회원가입
림일 작가님 빈깡통노래 감동이예요.
해군 장병 6명 전사