참여광장

토론게시판

상세
615날, 김대중 정권을 누가 세웠나
Korea, Republic of 민복 0 578 2015-06-15 15:33:23

김대중 정권을 누가 세웠나?!

가장 보수적인 김종필과 박태준 자민련의 김대중과 합작,

가장 보수진보적인 이인제가 분열시킨 표로 당선공로자로 되었다.

누구를 욕하랴

나역시 김대중을 찍었으니-

그가 통일대통령으로 기회를 한번만 달라는 그말에 현옥되어서-

-

당선시켜드리니 엉뚱하게도 김정일과 키스

노벨평화상을 따냈어도 핵무기와 미싸일은 증가되고

통일은 안되고-

마침 전야에 모든 걸 바치며 온 황장엽도 왕따로 말들고.

좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 시대의요구 ip1 2015-06-15 21:57:16
    53년 휴전협정 이후부터 97년도까지는 남북이 서로 으르렁거리며 대립해왔습니다. 국민들은 동족간의 화해의 필요성도 느꼈었고 당시에는 이산가족이 많이 생존했던 시기라 이산가족 상봉의 요구와 기대도 컸습니다. 우리가 도와주면 북한이 개혁개방하고 변할 줄 알았는데 북한은 우리를 철저히 이용만 했고 결국 변하지 않았죠. 국민들에게 북한정권의 본모습을 제대로 알게 해준 계기가 됐다고 생각합니다. 햇볕정책도 통일의 대장정 측면을 고려해보면 한번쯤은 거쳐야 했던 좋은 경험이라고 생각합니다.
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 북한정권붕괴 ip2 2015-06-16 21:59:59
    햇볕정책도 말이 좋아 통일의 대장정 측면이지 결국 노무현 정부가 대북송금특검을 수용하면서 허상으로 다 드러나지 않았나요?

그래서 나중에 문팔괘와 이미경의 추악한 대결과 분당으로 가는 계기가 아마 저것일겁니다.

근데 지금 생각해보니 김대중보다 더 음흉하고 더 사악한 인간을 노무현으로 손꼽고 있는데, 김대중을 욕하고 싶으나 노무현이 친북과 친미를 왔다갔다 하는 태도가 더 얄믿고 뒤통수맞는 것 같으니 노무현이 더 싫습니다. 김동화님이 노무현의 대북송금특검 수용을 반대했다고 했는데, 이제보니 노무현 시절에 1차 핵실험이 일어났네요. 2차 핵실험도 노무현 서거 시절이구요. 정말 노무현이 얄밉습니다.

우리가 김대중을 욕해봐야 북한 문제에 대해서 더 이러지도 못하고 저러지도 못하는 노무현이 더 한심하기 때문에 노빠들이 더 한심하기 때문에 결론은 노무현은 그때나 지금이나 죽어도 탄핵이고 노빠들도 탄핵입니다.
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • 삼류인생 ip3 2015-06-15 23:43:35
    댓글이 참 신선합니다.
    보다 중요한것은 현재와 미래가 아닐가여?
    늑대에 양가죽을 씌어놔도 역시 늑대입니다.
    오늘비로서 진리를 깨닳았으니 진보도 변해야합니다.
    옳바른 대북관을가지고 늑대 길들이기전략도 새롭게 다시세워야.....
    진보진영 정치리더들께서 더이상 국민들을 우롱하지말고
    따르는국민들을 옳음과 정의를행할수있도록 이끌어주실것을 부탁드립니다.
  • 시대의요구 ip4 2015-06-16 00:05:51
    저는 정치와는 아무 상관 없는 평범한 소시민입니다.
    그리고 진보가 아니고 뼛속까지 보수주의자입니다.
  • ㅋㅋ ip3 2015-06-16 00:16:37

- ㅋㅋ님에 의해 삭제되었습니다. 2015-06-16 00:17:21

• ㅋㅋ ip3 2015-06-16 00:21:20
    누가보든 상관없이 제가 평소에 속으로 바라던바를 적어본것입니다.
  • 민복 ip5 2015-06-16 00:32:50
    글 오차 현옥이 아니라 현혹이라고 써야 하는데...
    아무튼 두 윗분 댓글 감사합니다.
  • 민복 ip5 2015-06-16 06:56:29
    그리고 1번님 생각이 아주 발상적입니다.
  • 북한정권붕괴 ip2 2015-06-16 22:24:53
    일단 김종필이나 이런 분들은 전두환 시절에 부정축재자로 몰렸지요. 이때부터 김대중의 계략에 넘어갔다고 봐도 무관합니다. 전두환은 차지철도 무식하다고 했던 놈으로 김대중은 그렇다 치더라도 현 박대통령님의 아버님의 충복을 그렇게 만들어놓으면 당연히 김대중과 손을 잡을수 밖에 없지요. 저렇게 보수의 분열을 야기시킨 전두환과 6.29 선언을 시작하셨으면서 본인은 하나회 장성들을 여전히 아끼셨던 노태우씨와 홍준표를 이용해 박철언을 털고 본인은 해처먹을거 다 해처먹고 하나회 장성들을 다 떨어트리고 전두환을 빵에 넣으신 김영삼씨 진짜 모두 다 얄밉습니다. 특히나 김대중에게 이상한 돈 주신 노태우씨나 그리고 김영삼씨는 3당합당에 기여자인 박철언을 털면서 왜 그 김영삼과 김대중과 친노들조차도 배신을 때린 박쥐같은 노무현씨한테 공천을 주셨나요? 물론 그 성완종 리스트에 연루된 홍준표씨도 자업자득이세요. 전 정권의 차별화도 좋은데, 다들 적당히 하셨어야죠. 보수들이 무슨 운동권들처럼 차별화다 뭐다 이짓거리로 서로 쌈박질하고 자빠지니 김대중이나 특히 노무현같은 인간들이 나오는거 아니겠습니까?

김형욱과 김재규를 아끼시다가 돌아가신 박정희 전 대통령님도 정말이지 얄밉습니다. 곽영주라는 멍청이들과 깡패들을 아끼신 이승만 전 대통령님도 얄밉습니다.

측근들과 형제의 공천장사로 보수의 분열을 야기시키고 전에는 이회창보다 노무현이 더 낫다고 말씀하셨던 이명박 대통령님도 얄밉습니다. 청와대 문건유출이나 야기시키면서 보수들의 분열을 크게 야기시킨 박근혜 대통령님도 얄밉고, 국회법 개정안에 손쓰다가 보수들의 분열을 조장시킨 유승민 의원님과 김무성 의원님 2사람은 현 대통령님보다 더 얄밉습니다.

물론 이인제씨나 김종필씨가 없다고 자뻑하다가 DJP연합이나 이인제씨때문에 당하신 이회창씨도 얄밉습니다.

보수가 좀 미국 공화당에 공화처럼 좀 화합을 하셔야죠?

그러니 김대중, 노무현같은 인간들이 나오는 것입니다.

야당보고 계파 싸움 있다고 조롱하기 이전에 보수들도 계파싸움이 없었는지 반성을 좀 하십시오.

제가 보수이지만 보수의 역사도 이렇게 한심스럽습니다. 물론 야당 인간들은 더 혐오스럽습니다.
  • 대박이지비 ip6 2015-06-16 23:53:55

- 대박이지비님에 의해 삭제되었습니다. 2015-06-17 00:09:40

• 김홍철 ip7 2015-06-17 16:48:29
    하루빨리 김정은 정권이 망해야
    인민들이 편안이 살텐데...
댓글입력
로그인   회원가입
2015 방북
러, 발트국가 침공 대비