참여광장

토론게시판

상세
내일 오후 2시 조명철의원님이
Korea, Republic of 조명철친구 0 615 2015-06-24 13:34:12

국회의원회관 2층 제1소회의실에서

6.25발발 65주년에 즈음하여 

한반도평화 관련 세미나를 개최할 예정인데......

탈북단체장님들과 관심있는 분들 많이 참석하여

의원님께 힘을 실어줍시다.

아자! 아자! 조명철 의원 화이팅!!!!!

정은이를 성토하자!!!!

확실하게~~~

좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 보기좋소 ip1 2015-06-24 16:33:51
    조명철친구는 3만 탈북자중 딱 한명밖에 없는줄 아는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    다들 아시죠? 쿠웨이트건설노동자에서 소설가가 되신분 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    근데 왜 요즘 글을 안올리시는지 무지하게 궁금하네요 ~~~~~~~~~~
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 500원 ip2 2015-06-24 17:18:42
    궁금해요? 궁금하면 500원!
    나도 궁금한데~~~~ 돈이 없어서 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 그러지말고 ip3 2015-06-24 17:24:40
    내일국회 세미나장소에가면 닉네임 조명철친구님을 만날수 있잖겠어요? 그러면 자연스럽고 어렵지않죠~~~~~~ 그에게 직접물어보면 될듯??? 어때요? 내 아이디어가 ㅎㅎㅎㅎ
  • 좀이상하네 ip4 2015-06-24 18:11:42
    쿠웨이트출신 탈북소설가라고 하면 3만탈북자중 딱 한사람뿐인데
    최근에 왜 그사람 이름과 직함을 이창에 쓰면 애로가 나는지????
    혹시 그가너무 개인홍보 위주의 글을 전문올려서
    탈동회 관리자님이 주의경고를 주지 않았는지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그렇긴 하나 그래도 이창에서 그사람글이 있어야
    눈이 즐겁고 기분이 좋은데,,,,,,,,
  • 웬지 ip5 2015-06-25 06:47:46
    정말그러네요. 근데보기탓이라고 림0님의 글사진게시는 나쁘게보면 개인자랑스타일이고..... 다르게보면 공익성홍보가아닐까하는 생각도드네요.
  • 웬지 ip5 2015-06-25 06:48:30
    정말그러네요. 근데보기탓이라고 림0님의 글사진게시는 나쁘게보면 개인자랑스타일이고..... 다르게보면 공익성홍보가아닐까하는 생각도드네요.
  • 웬지 ip5 2015-06-25 06:48:46
  • 올소 ip6 2015-06-25 10:11:20
    오늘 한번 탈북단체장들 대거모여서 우리의위세를 과시합시다.
    김정은이 우리를 우습게 보는데...
    그인간 보란듯이 대한민국국회에서 정의로똘똘 뭉친모습을
    온세상에 보여줍시다.
    회의장이 미어터지도록 모이면 뉴스거리가 될걸요.
    국회에 죽치고있는 기자들은 얼마든지 있으니까.
  • 오늘회의에는 ip6 2015-06-25 10:19:54
    새누리당 김무성대표님도 축사로 참석하는 걸로 압니다.
    솔까 내년 20대총선 9달도 채 안남았죠......
    다음 국회의원에 관심있는 탈북단체장님들 제법많은줄 압니다.
    이런때 김무성대표의 눈도장 찍어놓는것도... 자연스러운 일이고요
    내년 공천가서 후회한들 떠나간 배가되죠.
    또한 고위공직자나 국회의원 후보추천에서
    현직의원 추천도 무시못합니다.
  • 차기 ip7 2015-06-25 15:58:12
    탈북국회의원으로 준비중에 있는 사람은
    ~~~~~~~~
    강명도 - 안찬일 - 이애란 (각당 지역구 공천쪽으로 준비중)
    김성민 - 강철환 - 김흥광 (은근히 비례대표 기대)
    고영환 - 김광진 - 현성일 (내부에서 전광석처럼 나올수 있음)
    ///////
    뭐, 요정도 인물들이 아닐까하네요?
    아님 말고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 그렇네요 ip8 2015-06-25 11:06:03
    적어도 4년전 이맘때국회에 이렇게모였던 많은분들이 꼭 가셨으면 좋겠네요.

http://www.ohmynews.com/NWS_Web/view/at_pg.aspx?CNTN_CD=A0001744558
  • ㅋㅋㅋ ip9 2015-06-25 13:06:42
    나는 이걸보고......................................
  • ㅋㅋㅋ ip9 2015-06-25 13:16:50
    아니... 세상에... 관리자님이 ,,요론 요상항 조치까지 취하신걸 모르고..ㅋㅋㅋㅋ
    어제 한시간동안이나... 여기에 댓글을 달앗는데 전혀 오르지 않기에... 나에게만 무슨 컴 제재를 가하는가 하고 좀 나쁘게 생각을 햇엇는데.... ㅋㅋㅋ

확실이 이창에 거주하는 회원님들 참 똑똑하신분 많군요.
    저위에 ip4번 --<좀이상하네> 닉을 쓰신분 글을 읽고 어제 제가 썼던 Rl mil--- RIM IL--을 쳐보니까 역시나 댓글이 올라 붙자를 못하고 유산을 해버리는군여.

그래서 다른글로 써 붙여보니까 제깍 임신이되는군요,,ㅋㅋㅋ핳,,

세상에 이런,,, 방법도 잇군요.
    어쨋든 많이 배웁니다.
    저글 발제자에 대한 관리자님의 많은 배려도 중요하겟지만,,,,,, 박대총령과 조명철 글ㅇ ㄹ 올리며 자기가 그들의 칭구라고 내세우는 저런 인간에게는 좀 그렇네여
    제가 뭐라구 쫄닥 나서서 <단체장도 모여라>,, <다모여라 > 하는가?
    이제 그러고 조명철이 한데는 < 내가 다 모여와서 강의 들으라고 공포를 햇어요> 하고 자랑하는가??
    어쨋든 잘되라. ..밀아.
  • 진정한의리 ip10 2015-06-25 15:34:49
    그러네요님이 링크하여 올려준 4년전 국회초청 탈북단체장연합사진 잘보았어요. 조금 생각되는게 많네요. 그많은 사람들이 지금은 과연몇이나 조의원 곁에있는지??? 남북이 정치이념교육은 달라도 도덕인성교육은 같지않나요? 인간의 의리가 뭔가요? 어려울때나 기쁠때나 좋을때나 싫을때나 묵묵히 함게길을 가는 것이죠.
    조명철의원? 물론타인과 비교하면 결함도 있고 모자라는것도 있지요. 세상에 털어먼지안나는 사람도없고 기계가아닌이상 완벽할수도 없지요. 누가뭐래도 조명철의원은 허나새나 정부가 인정하여준 3만탈북자 대표가아닌가요? 좀힘들때 같이 응원해주고 어려울때 어깨동무해주는게 인지상지고 의리가 아닐까하네요.
  • 보다보다 ip11 2015-06-28 01:39:17
    옛말에 대접은 자신에게서 나온다고 하죠.... 누구를 원망하겠습니까? 가는정이 있어야 오는정이 있다는 말도 있지요....
  • 다음의원 ip12 2015-06-28 13:52:33
    경제학자출신의 국회의원은 그냥 그렇네요.
    다음 탈북자의원은 투사형 출신이었으면,,
    박송학, 한상권, 김석민, 이문복 등등..
  • 아사라 ip13 2015-06-28 18:44:26
    3만 탈북자들을 허위경력에 무능함의 산물로 만든것도 성차지않아...... 어째 다음에는 3만탈북자들을 모두 패거리싸움군으로 만들지못해 안달이 났소?????
댓글입력
로그인   회원가입
박통이 참 잘했어요.
광주사태때 이을설이 지휘하는 사진이 광주에서 포착됨