참여광장

토론게시판

상세
박통이 참 잘했어요.
Korea, Republic of 박통친구 0 515 2015-06-24 13:27:10
좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • ㅎㅎㅎ ip1 2015-06-25 17:06:09
    3만 탈북자중에 박통친구도 딱 한사람 뿐이겠는데 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    4년전 새누리당 박근혜대표가 대선에 나섰을때
    두팔걷고 나서 인터넷칼럼을 써주고 공개적으로 지지해준 쿠웨이트노동자 출신 탈북작가 ~~~~~
    맞죠? - 신하는 두 임금을 섬기지 않는다 -
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 풍설 ip2 2015-06-25 18:09:07
    항간에 들리는 말에의하면.........
    박통이 자기가 주인공인 장편소설 <통일>을 보고 림O작가를 비공개로 만났다나 어쨌다나? 상당히 설득력이 있어보이는 소리인것 같기도 하고.
  • 설득력이유는 ip2 2015-06-25 18:18:38
    박통도 임기가 벌써 절반이 지나가고.......
    이제 보낸시간만큼 지나면 일반인으로 될것이고, (누구처럼 퇴임하자마자 존재감마저 사라지지 않기를 빌뿐.) 또 수십년세월이 지나면 늙어 죽을것이고....... (누구나 다 가는 천국길.)

그런데 림O작가에 의해 작품으로 남겨진 그의 이름 <박근혜>는 영생할것이 아니겠소?
    그것도 한반도통일국가의 초대대통령으로...
  • 역사평가 ip3 2015-06-26 08:02:36
    박통이 잘했는지 못했는지는 역사가 평가하겠죠.
    소설속의 박근혜는 그냥 가상의 등장인물일뿐.
  • 독후감 ip4 2015-06-26 11:00:09
    림하나 작가의 장편 <통일>을 봤는데요.....
    거기서 탈북자출신 조명철국회의원이 통일정부 부통령으로 나오더라구요.
    올해 8.15에 김정은이 죽고....통일정부 국호는 <고려민국>이고 수도는 평양....
    어쨌든 상상력이 대단한 작가로 보임. 림하나씨가~~~~~
    그런대로 읽을만한 소설이라고 생각함.
  • ㅋㅋ ip5 2015-06-26 16:46:54
    요창 회원님들이 머리는 좋아 ~~~~~~ 림하나 작가???
    그렇다면 나도 하나제안 ~~~~~~~ 림 1 작가 ㅋㅋㅋㅋㅋ

요싸이트 없으면 무슨재미로 살꼬......
  • 박통지지 ip6 2015-06-26 19:45:59
    박통이 국회법거부권 참 잘했어요~~~~~~
  • 통일당 ip7 2015-06-29 12:15:34
    박통이 새누리당 탈당해서 탈북자들을 주축으로 통일당하나 만들어주면 너무좋겠다.~~~~~~~~ 당대표는 조명철, 사무총장에 김성민, 원내대표에 림 1, 대변인에 안찬일 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • won ip8 2015-06-29 13:03:33
    림won에게 정치를 맞기면 절대로안됩니다.

림won이 정치를하면 탈북선은 좌초되지않으면 산으로 갈것입니다.~~ㅋㅋㅋ

림won이는 영원히 요창에서 뜬 구름에 풍선이나 욾조리라고 하세요~~^ ^
  • 아무리봐도 ip9 2015-06-29 14:17:58
    요창에서는 쓸만한 물건은 림원이 밖에 없수.......
    믿기 어렵지만 냉정토록 현실을 직시할줄도 아는게 현명한 처사지라.

근데 왜 림원이 요새 글을 안쓰지??? 벌써 2주째
    요창에서 그사람 이름 림자, 일자, 바로쓰면 애로가 나는건 아는데......
    그러면 본인도 그렇다는소리???

악성댓글다는 네티즌들에게는 그렇다치더라도
    본인은 본인이름으로 글을 못쓴다는게 좀 그렇지 않은감???
  • 하면 ip10 2015-06-29 18:37:29
    동지회에서 림1 씨가 게시물을 못올리도록 제지를 주었다는 소리가 아닌가요?? 어라 그건좀 아닌것 같은데요....... 솔직히 이창에서 글과 사진, 음악으로 네티즌대중에게 감동, 웃음, 희망을 주는 사람이 그이말고 또누가 있죠?? 정말이지 이탈동회는 어떤때는 알다가도 모를 단체이네요. 완전대실망!!
  • 아라한 ip8 2015-06-29 19:11:27
    하면님이 그렇게말씀하시니 마음이 살짝 아퍼지려하네요~~

중요한것은 이 창이 어느한 특정인간의 홍보계시판이 아니란사실입니다.

이창은 탈북자대중의 의사를 대변하고 탈북자들의 관심사가되는 문제들이

토의되어야 할 탈북자대중의 공론의 장소입니다.
  • 하면 ip10 2015-06-29 19:58:45
    림 1 씨 활동이 개인적이라고 볼수없지요. 수많은 고위학력자들도 쉽게못하는 신문기고와 도서집필, TV출연, 해외인권활동 등을 어떻게 사적인행동이고 개인홍보라 할수있죠?? 이창은 북한보위부요원도 들여다보에는 곳이고요...... 엄밀하게 말하면 림 1 씨의 탈동회활동은 김정은독재자와 대적하는 것 아닌가요??
  • ㅋㅋㅋㅋ ip11 2015-06-29 20:28:10
    그러게 말도안돼는 분란의 소지가 가득한 문제의노래를

탈북자들의 노래를 하자고 하지를 않겟는가하면

말도안되는 째랑질을 하도 해대니, 사람들이 눈으로 보기 거북해하는것 아니겟소?

며칠전에 최철웅님이 올린 발제글을 좀 보소!

글이 얼마나 논리적이고 조목조목 경우를 따져가면서 들이대는데, 그런 글에다가

누가 감히 토를달며 이죽대겠소?

님께서 림1이 칭구되시면 림1이더러 세상공부 더 많이 더 열심히 하라고하시오!

나도 인생공부 더 많이 할테니까, 반문은 하지마시도록~~~잘~~자시오!
  • 하면 ip10 2015-06-29 21:02:11
    위 댓글은대꾸할 가치도없으니 패스하고요....... 한마디만 더하죠. 이 동지회창이야 말로 대중의것 아닌가요?? 누구나 참여하는 3만 탈북자대표 싸이트. 온갖 막말, 쓰레기댓글 남발하는 인간들은 별일없고, 김정은을 성토하고, 탈북자들에게 희망을 주는 림1 씨는 이용제지를 받아야 하니..... 이 탈동회가 디게 역겹네요.
댓글입력
로그인   회원가입
북한 인권 사무소 반대 철회 집회 나선 붉은 단체
내일 오후 2시 조명철의원님이