참여광장

토론게시판

상세
질문
GT 0 445 2015-07-14 02:57:07

광주 사태에 북한이 개입 하였고 

신 군부가 진압 하였는데 

광주 사태가 민주화 운동 맞나요 ?

좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 사필귀정 ip1 2015-07-14 07:29:43
    통일되면 내부 문건과 증인들로 다 밝혀 지겠죠..

아직 논란이 많습니다 . 명확한 답이 없어요
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • 국민의도리 ip2 2015-07-14 07:44:47
    대한민국 정부에서 민주화 운동으로 이미 규정 완료했고 국가의 공식기념일입니다.
    단 1명 김일성의 인민군도 광주에 오지 않았습니다.
    정부의 공식 발표를 믿고 따르는게 선진민주시민이며 국민된 도리입니다.
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 그러죠 ip3 2015-07-18 14:48:34
    "천안함은 북한의 소행이다." 라고 정부가 발표하면 절대 믿지 않던 사람들이 그런거는 어떻게 정부의 발표를 철썩같이 믿지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 조심조심 ip4 2015-07-19 00:28:02

- 조심조심님에 의해 삭제되었습니다. 2015-07-19 11:53:20

좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • 단죄의별 ip5 2015-07-14 11:35:46
    최초에 광주사태였습니다 김영삼이 대통령되서 바꿔버렸죠.
    정부의 밟표를 믿으라는 말은 세월호에서 가만있으라 라는말과 같습니다.
    진실을 덮으려는데 믿고 따르라니 여기가 북한인줄 아시나.ㅎㅎ
    광주 폭동 맞고 때가되면 죄값을 받을것이라 봅니다..
  • 폭동이야 ip6 2015-07-14 21:22:15
    총들고 군인들을 쏴죽이면 민주화냐??? 미친놈이 별 개소릴 다 줴치네,
    네놈의 아들이 군에 간것을 민간인이 총으로 쏴 죽이면 그 살인자가 민주화인사가 되냐?
    말 같지 않은 소리를 아무데서나 하는것 보면 좀비가 분명하군,
댓글입력
로그인   회원가입
이민복 님에게
탈북 사업가 한필수 아내 심정고백