참여광장

토론게시판

상세
갑자기 한창권 회장님 생각이 나네요.
Korea, Republic of 결투위 0 2269 2015-07-23 15:34:01

석달전 어느 행사장에서 몹시 수척한 모습을 보며 안타까웠는데...

곁에서 돌봐주는 분도없이 혼자 사시는 모습이 외로워보여요.

우리 영세민탈북자들의 건강을 위해, 또 재단개혁과 노인복지를 위해...

불면불휴의 활동을 벌이시는 한창권 회장님께 감사드려요. 

오늘은 여름더위가 절정인 중복이니

점심에 안드셨으면 꼭 저녁이라도

삼계탕을 드시고 몸 건강하세요.

- 결투위  회원 일동 -

좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 한회장추천 ip1 2015-07-23 15:48:09
    재단 후임이사장으로 꼭 탈북자출신이라면...
    60대 중반인 안찬일박사님과 40대 중반인 림일작가님이 여러모로 적당치않다면, 50대 중반인 김성민대표, 한창권회장 등은 어떨까요?
    한 회장은 북한이탈주민재단을 투명한경영, 임원진절반 탈북민으로 할것을 요구 등, 정옥임이사장 비판에도 적잖은 업적이 있잖아요?
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 강추 ip2 2015-07-23 18:10:00
    결투위에서 한창권회장을 적극 밀어줘봐. 현재구름에 뜬 안모씨처럼 혼자
    백날 뛰어받자 아무소용없다. 림일작가에게 지지글도 부탁해봐. 누구보란듯이........
    가만? 안박사가 이글도 경찰에 수사의뢰 한다고 할지 모르겠다. ㅋㅋㅋㅋ
  • 내생각에 ip3 2015-07-23 21:25:46
    한창권씨는 좀 아닌것같고 선거에서 후보자가 누구한데 지지글 부탁하는 거는 맡습니다. 그 청탁자가 가급적이면 대중의 신뢰도가 높은분이라면 좋겠지요. 그런면에서는 3만탈북자사회에서 거의 유일하게 신문과 인터넷에 칼럼쓰는 림일작가님만한 분도 없습니다.
    과거 조명철의원 탄생할때 림일작가가 나서서 이창에다가 얼마나 감동적인 칼럼을 써주었는가요? 그것만봐도 충분히 사례가 되지요. 이번 안찬일박사가 대중에게 실망을 준것은 어쩌면 림일작가를 무시하거나 우습게봤던 결과가 아닌가도 싶습니다.
    좀 아쉬운대목이고 한번돌아선 대중은 냉정합니다.
  • 거지발싸개 ip4 2015-07-23 22:21:57
    님인 - 거지 발싸개 - 라는 말 어떤 현상에 쓰는지 많이 생각해보세요
    옛날에 신상옥이 북한 갔다고 하니 세기의 음악가 윤의상이 - 제 거지 발싸개는 무신 낮짝으로 조선에 갔- 했다고 한다 참고로 신상옥은 전두환 군부 칭송 많이 했었다 99% 답 설명 했는데 1% 의 열정으로 그 발싸개가 어떤 것인지 맞추세요. 참고로 발싸개는 던저 질때 까지도 고정 준인이 없답니다
  • 윤이상은 ip5 2015-07-23 22:30:00
    북괴 하수인 빨갱이 독일 한인교포 꼬드겨 북한으로 북송 시킨 놈
    김일성 앞에서 머리 조아리는 놈.그 마누라는 로무현 앞에서 무릅끟고 머리를 조아리며
    초정해줘서 고맙다며 눈을 흘린 여자 신상옥 감독에 창의성과 영화 예술인으로 길이 남은 역사적 인물 북한을 탈출해 그 실상을 알고 김대중이 햇볕정책을 실난하게 비판한 위인
    대한민국에 영화예술인에 우상 저기발싸개- 좌빨 개소리 집어쳐야
  • 거지발감싸개 ip4 2015-07-23 23:11:56
    - 거지 발싸개 - 발싸갠데는 거지 발싸개 거지발은 누꼬 그 발사개는 또 눌까? 찌그렁 형타
  • 찬성 ip6 2015-07-23 23:58:54
    재단에는 한창권회장처럼 탈북자들을 위하여 한몸 아끼지않고 배장있는 사람이 가야 변할수있다고 본다. 기회주의자. 아첨군들이 가봐야 소용없다. 재단이 정말 개혁하기 두려워하고 제 고집대로 우리 탈북민들을 들러리로 세우고 소통하지않고 일방통행한다면 정말 존재의 가치가 있는지 냉정히 돌아볼때라고 생각한다. 그 예산을 나라를 지키는데 사용하는것이 좋을것이다.
  • 민주주의정신 ip7 2015-07-24 20:23:39
    한창권 대표는 탈북단체를 현명하게 이끌어 나가시는 위대한 지도자로써 애국주의 정신을 발휘하여 한몸바쳐 싸워 오신 업적은 역사에 길이 남아 빛날 것입니다.
  • 골갑 ip8 2015-07-29 10:59:40
    한창건씨는 양아치라고 소문있던데 돈도 탈북자등걸고 재단에서 몆억받은돈 조사다끝났는지
  • 무협의 ip6 2015-07-29 11:24:46
    한회장조사는 무협의로 끝난것으로 알고 있다. 제발 탈북자들 누워서 침뱉는 행위하지말자! 탈북자들을 위하여 나온 돈 법의 테두리 안에서 재간것 받아 먹으라! 남 시비하지말고~ 지겹다이젠. 탈북민들은 서로 사랑하고 협력하라!
댓글입력
로그인   회원가입
북한주민이 70년간 굶주리는 원인
KBS는 탈북민들을 위한 열린음악회를 추진하라.