참여광장

토론게시판

상세
어제 문재인대표 참 잘했어요~~
좋은모습 0 579 2015-08-13 15:04:41
좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 문제로다 ip1 2015-08-13 19:08:46
    뭘 잘했다는거요?
    입만 뻥긋하면 남을 걸고 들고 한 입으로 이말 저말 하는 사람이 문재인이고 문제요
    어떻게 하나 대통령이 되려고 잔 머리를 굴리는 사람이 문재인..
    통일을 웨치는 이 인간이 속심은 권력입니다,,
    진정한 리더십을 가진 사람은 한 입으로 여러 소리 하지 않습니다,

개가 왜 자꾸 짖어 대는지 아십니까?
    대한미국에서 문재인이 정권을 쥐면 이 나라는 망합니다/
    문제로 되는 문재인이 작은 일도 억지로 문제삼는 그는 진정한 문제꾼 문제인...
    죽을때까지 문제요.,,,,
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 종북청산 ip2 2015-08-13 23:55:32
    문재인???
    개가 아무리 짖어도 개소리뿐인걸....
    재인아.... 북한으로 가라..
  • 이준형 ip3 2015-08-14 00:20:20
    자신과 생각다르다고 전부 반국가분자로 모는거 그게다 김일성 김정일 김정은체제의 후유증입니다 진짜 자유와 민주주의를 주장하는 국가는 다양한 견해를 가질 자유를 가져요 북조선이랑은 달라요 남조선에 오셨오도 북조선식 멘탈터리로 이념깡패질 하실겁니까? 부디 이념깡패질로 종북몰이에 정권의 홍위병질 그만하시고 무엇이 자유민주주의인지 제대로 공부하시길 바랍니다 북조선식 멘탈터리에서 편만바꾼다고 자유민주주의자가 되는건 아니고요 공부나 하시고 글을 쓰시길 바라고요(무식하시면서 억지주장펴시는 행동이 아주 한심하고 역겹습니다) 자유대한에서 착한 민주적 탈북자가 되시길 바랍니다 여기서 주어는 없습니다 구지 주어를 말한다면 이글을 보고 계신 모든탈북자가 명심하면 좋겠네요^^
  • 지옥길가라 ip2 2015-08-14 10:48:55
    문재인?ㅋㅋㅋㅋ
    개가짖는 소리보다도 더 들을게 없는 소리만 주절거리는 바보...ㅋㅋㅋ
    저런걸 믿는 북쌍한 인간들아...지옥에나 가라.
  • 문재인대통령 ip4 2015-08-14 20:30:35
    저 기세로 북한인권법까지 통과시켜주면 우리 탈북자들은
    문재인 새민련 당대표를 대한민국 대통령으로 추대합니다.
  • 다음을기다리며 ip5 2015-08-14 21:27:49
    문재인 대표님도 요즘 고생 많습니다.
    기반도 없고 지지세력도 상대적으로 약해 당을 장악하기가 쉽지 않을겁니다.
    흥남에서 맨주먹 하나만 갖고 피난 온 실향민의 아들로 태어나서 거대 야당의 대표로 선출된 것 자체가 인생승리한겁니다.
    열심히 해서 대한민국의 대통령이 꼭 되길 바라겠습니다.
  • 문재인대표가 ip6 2015-08-17 13:37:46
    어제도 잘 했잖소. 경제통일 대안도 여당보다 먼저 발표하고......
    새누리당은 괜히 머쑥하니 뜬구름에 집짓기? 벌써부터 대선행보? 라며 하고.......
    경제전문가 탈북자의원까지 있는 새누리당은? 참! 참! 거시기 하잖소.
  • 경제통일 ip7 2015-08-17 14:17:38
    "문제인을 생각하면 치가 떨린다" 신당 작업중인 노무현 왼팔, 염동연의 술회를 어제도 입증했지.
  • 실망새누리 ip8 2015-08-17 21:04:32
    탈북자들 특히 40대 이상의 기득권자들이 무턱대고 새누리당 지지하고 무턱대고 새민련 반대하는 시기는 지나 갔다고 보네요. 부자들의 정당 새누리당이 4년전 김일성대학 교수출힌인 탈북자 조명철에게 금뱃지 달아준것 외 일반 서민형 탈북자들에게 뭘 잘해준거 있죠? 아! 그거 하나는 기억에 남네요. 작년 12월 탈북단체장들과의 미팅에서 3사무총장이 정착에서 애로움 호소하는 탈북단체장들에게 "당신들 그럴거면 북으로 다시 돌아가라" 고 한말.
  • 참석자 ip9 2015-08-18 13:19:10
    당시 참석자로써 실망을 넘어 분노까지 느꼈습니다. 이후로 새민련지지로 돌아섰구요.
    새민련 잘한건 없지만 그래도 독선적인 새누리를 비판할수 있는 야당이여서...
  • 사과와반성 ip10 2015-08-18 15:37:09
    저도 이방에서 여러번 들을때 마다 대신해서 사과하고픈 마음입니다.
    그사람 정치인 자질을 떠나서 사회부적응자 입니다. 비례대표 완장차고 터무니 없는 갑질을 했어요. 설사 오는 말이 험했어도 그렇게 맞대응한 것은 시정잡배와 다를 바 없어요.
  • 돌아가라 ip11 2015-08-19 20:07:49
    그럴거면 다 돌아가라 정말 잘한 말이요. 이제 부터 돌아 가야될 사람들 명단 맹글어 보기오 누기 했는지 정말 잘한 말이요
  • 어렵네요 ip12 2015-08-17 22:32:45
    탈북자들이 새누리당을 절대적으로 지지하는 것을 이해하기 힘듭니다.
    새정치민주연합을 지지하지 않아서 이해하기 힘든 것이 아니라
    왜 그렇게 특정 정당을 지나칠 정도로 좋아하고 따르는건지.
    새정치민주연합을 좋아한다고 하는 탈북자를 배신자로 낙인까지 찍을 정도니.
    한국에 와서 자유와 민주주의를 너무 쉽게 누려서 그런것 같다는것 외에 다른 이유를 못 찾겠습니다.
  • 민주바라기 ip13 2015-08-18 08:02:34
    어려울것 없습니다.
    이나라 소위 진보세력이 왕종부기 통진당과 신은미 같은자들과 동침을 선택하니
    북한독재정치의 피해자들인 탈북자들의 선택의 입지가 좁아진것 뿐이랍니다.
    탈북자들이 이석기 비숫한자들과 같은물에 섞이고 싶을가여?
    내 댓글에 따라설 댓글들은 안봐도 그림입니다.
    부탁드리옵건데 어설푼 댓글로 내가 더 많은 사람들의 이름을 떠올리지않게 해주시면 감사하겠습니다.
  • 어렵네요 ip14 2015-08-18 08:33:49
    서로 댓글은 삼가합시다.
    이석기는 수감중이고 통진당은 해산됐고 신은미는 5년간 입국도 못합니다.
    님이 생각하는만큼 이른바 종북은 현실에는 거의 없습니다.
    여기 들어오는 남자탈북자들 중에서 님만큼 종북이라는 단어를 자주 쓰는 사람도 없지요.
    더 이상 서로에게 댓글은 그만합시다.
  • 희망사항유 ip15 2015-08-18 09:08:55
    님은 위에 댓글에 분명히 탈북자들이란 일정계충을 거명하였고 저는 지명당한
    계충의 일원으로서 답을 한것뿐입니다.
    대한민국에 종부기가 사라졌다? 듣던중 반가운 소식이네요.
    이 글을 보시는 모든분들은 똑똑히 기억하시길 바랍니다.
    이 시각 이후로 대한민국에 더 이상 종부기란 없다. 잘 아시겠죠?...........
  • 어렵네요 ip16 2015-08-18 23:12:33
    거의 없다라고 썼지 사라졌다거나 없다라고는 안 했습니다ㅋ
    ㅈㅊ님과 1년 가까이 잘 지내왔는데 서먹하게 지내고 싶지 않습니다.
    서로에게 댓글은 그만 합시다라는 말은 취소합니다.
    편안한 밤 되세요.
댓글입력
로그인   회원가입
이런 사람에게 국민의 생명을 맡기다니?
지뢰도발에 응징하는 방법 한가지