참여광장

토론게시판

상세
전승절 70주년 행사에 열받을 대만...
Korea, Republic of 최성룡 0 425 2015-09-04 08:21:15

일본의 침략전쟁에 주도적으로 대항한 것은

국민당의 장개석이지 모택동이 아닙니다...

모택동이 후일 일본의 대륙침략을 감사하게 생각했다라는 것은

분명한 사실이죠...장개석 군대에 도망다니다 일본의 침략으로

공산집단을 섬멸하지 못하고 국공합작을 하게 되었고

장개석과 일본이 싸우는 동안 공산당은 힘을 기를수 있었으니

모택동 입장에선 일본에 대한 감사인사를 할만도 하죠...

만약 장개석이 대륙을 통치 했다면 중공군은 커녕 김일성이 소련의 도움을

받았더라도 중국의 장개석 군과 한미연합군에 의해 한반도 분단은

있을수 없었죠...애초에 일본이 항복문서를 쓸때 소련에 항복했다는 말 자체를

넣지 못하게 했을 것입니다...

대륙에서 소련은 장개석에 비하면 일본과 거의 싸운적이 없으며

일본은 장개석에게 항복을 했기에 미주리호에서 일본에 미국에 항복문서를

작성하게 되면 주도세력은 중국의 장개석과 미국의 맥아더가 되는 것이였을 겁니다..

장개석이 일본과 혈전을 치루고도 중국공산당에 밀려

일본 덕분에 중국공산당이 어부지리를 얻었고 또한 중국공산당 덕분에

소련도 어부지리로 동아시아 태평양 전쟁의 승전국 중 우두머리가

되었던 것이죠...

일본이 일본대신 한반도를 갈라 놓아 패전국의 손실을 줄일수 있었던 것은

미국 입장에서도 일본을 미국이 가져가고 한반도를 동독과 서독처럼 나누는 것이

이익이라고 판단했기 때문입니다...

그 모든 것이 힘이 없던 우리의 책임이죠...

아무튼

이번 중국의 열병식은 대만의 입장에선 참으로 억울하고 기가막힌

역사인식의 왜곡의 결과라고 생각할수 있는 것이며 사실이기도 합니다...

힘이 없는 민족에겐 역사도 없다는 사실을 보여주는 대목이라 하겠습니다...

좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 웃기죵 ip1 2015-09-04 22:29:31
    대만이 열 받을 일이 뭐가 있습니까.
    대만은 중국하고 통일 안 해도 아무 문제없습니다
    잘 아시다시피 대만의 국민소득이 중국보다 3배 이상 높습니다.
    이것과 별개로 이번 중국 전승절 행사에 한국의 보수언론사들의 오버가 가관입디다.
    박근혜 대통령이 시진핑의 오른쪽에 앉을것인지 왼쪽에 앉을것인지 열병식때 무슨 표정을 짓고박수를 칠건지 말건지 별의별 추측과 예상을 합디다.
    실제 행사 때는 중국 공식중계방송은 박근혜대통령을 카메라로 잡아주지도 않았지요.
    더욱 더 웃긴것은 한국이 서방측 국가로 유일하게 참석했다고 말합니다.
    우리나라가 언제부터 서방국가죠 허허참.
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 최성룡 ip2 2015-09-05 08:50:44
    웃기죵님
    서방국가란 것의 사전적 의미는 서유럽을 가르키는 말이지만
    냉전시절엔 미국을 포함한 서방국가란 표현을 섰다가 냉전 이후 공산국가의 와해
    이후 서방국가들의 말이 확대되어 미국 캐나다 호주를 포함한 일본과 한국도
    포함해서 쓰게 된 것입니다...

유럽의 여러나라들이 유럽공동체가 되었는데 님의 주장대로라면
    유럽이 언제부터 공동체냐라고 따질수도 있겠으며 아세안이 언제부터
    아세안이냐라고 따질수도 있겠죠...

한국은 경제적으로나 정치적으로나 서방세계와 인식을 같이 한 역사가 오래
    되었으며 그로 인해 서방세계에서도 인정하는 서방세계에 속한 국가가 된 것입니다.

한국이 독재국가 였다면 그런 말 안쓰죠...

그리고 항복문서를 받은 것은 장개석이지 모택동이 아닙니다.
    고로 대만의 입장에서 볼때 대만이 전승절행사를 주도해야 맞다라고 생각하죠..

마잉주 대만 총통이 이번 전승정 행사에 대해 한마디 했더군요..
    님의 말씀과는 반대되는 말씀을 하셨죠..
  • 종북처단 ip3 2015-09-05 09:16:17
    웃기죵... 이 종북자식아..
    일생 그리살다가 목에다 밧줄이나 걸어라...
    한국밥과 물을 처먹으면서도 한국을 부정화고 한국이 망하기를 바라는 종북새키...
    더러운새키..
댓글입력
로그인   회원가입
무리한 복지로 망한 나라들
황장엽 선생의 염원이 이루어줘