참여광장

토론게시판

상세
대북풍선에 처음 신문 보낸 국제탈북인연합
Korea, Republic of 이민복 2 669 2015-10-14 20:40:12

북 당창건 기념일 날 마침 풍향이 맞아

먼 영국에서 온 김주일 사무총장

밤 늦게 산 하나 넘으면 북한인 곳에서

사상 처음 인듯한 자유신문을 풍선에 달아 보냈다.

영국과 유럽에서도 대북풍선을 하는 것이다.

특히 해외탈북인들이 나섰다는 데 의미가 크며

또한 풍선신문을 보냈다는 데 새로운 면이 있다.

김주일총장의 말대로-

신문을 폐쇄북한에 보낸다는데 먼 잔말이 있게나.

좋아하는 회원 : 2
림일작가 park5286

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 림일작가 ip1 2015-10-15 10:17:40
    이민복 단장님! 자유민주통일을 위한 그 애국의 마음 존경합니다. 국제적인 연대활동으로 꾸준히 벌려나가시는 대북전단운동이야 말로 북한주민들의 영혼을 깨우치는 최고의 보약이지요. 독재자 김정은에게는 최악의 독약이 되겠죠.
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • GKSTLAGKS ip2 2015-10-15 11:03:39
    나름 박군보단 났다고 생각이 되어지기는 하네요,
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 삐라쇼 ip3 2015-10-15 20:40:28
    상학이나 민복이나 거기서 거기. 그사람들 다 뒤에서 돈나오는 구멍이 있으니
    소위 인권투사행세를 하며 꼴깝을 떠는 거지.
    땡전 한푼 없다고 봐. 누가 그짓을 하겠나구? 우선 자기 살구부터 봐야하는게 자본주의가 아닌가말이다. 주체사상의 원리로 봐도 그렇고.
  • GKSTLAGKS ip2 2015-10-16 09:11:44
    틀림 말씀은 아니라고 봅니다만, 그렇다고 개개인의 활동에 대해 왈가왈부하는 게 사리에 맞을지는,

그러고, 그러한 활동이 국민의 상식과 합리성을 결여하지 않았다라면 설사 50보 100보라도 그 차이는 작지 아니하다 할수 있지 않을까라는 생각도 드네요,,
댓글입력
로그인   회원가입
진짜 탈북자 국회의원은 이 사람이다.
10일풍향 안 맞았다며 나에 비난-해명