참여광장

토론게시판

상세
대북풍선 이대로 좋은가?? 에 답변 글,,,
Korea, Republic of 명심하세요 0 288 2016-03-10 07:00:46

저는 이민복 본인은 아니지만 제가 아는걸 답변해드릴게요.

이민복씨는
같은 규격의  삐라 용지에  앞뒤로 모두 인쇄를 하였음으로  ,,,한장을 두장으로 환산한 것입니다.   그러니까 3만장이 옳죠?    또 그다지 틀린건 아니지 않습니까?

또 나쁘지도 않죠.?
즉 A4 용지 한 면에만 글을 쓰던 것을 종이절약 차원에서,,,앞뒷장에 모두 글을 쓰는 이치와 같죠,
그리고 삐라 한장에 많은 내용을 담아서 보내니까 삐라를  주어서 보는 사람에게도 훨씬 더 유익하다는 장점이 있죠. 

말을  잘하는 사람이  딱 한 마디에 많은 내용을 담듯이 말입니다.

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

이런 열린 공간에서 단순하게 망신 주기로  저런 글을 쓰지말으시고 ,,,, 본인에게 직접 물어보는 것이 퍽 신사답다고 저는 생각해요..,,
아래와 같은  발제 글은 삐라 날리는 탈북자들을 죽이기위한 종북분자들의 모략이라고 보여 지네요.   같은 일을 하는 동지라면 절대로 저런 글을 못쓰죠,

전형적인 야심가,,종북분자의 글이라고 인정해요,

독자분들은  생각을  한번 해보세요,

저 아랫 글이 누구들에게 이득을 주고 누구를 죽이는 글인가를 말이죠.

글을 쓰신 "대북풍선" 이라는 분은 아주 세심한 연구와 분석력으로 잘 된 글을 썼다고 자신은 생각 할지도  모르겠지만......... 매우 부끄럽고, 야비하고, 탈북자들을 증오하는 사람이라고 보아지네요,

그리고 대북전단 사업을 방해할 목적으로 쓴 글이라고 보아져요.

다시는 이창에 저런 더러운 글 올리지마세요.

탈북자들이 집단으로 법에 소송을 할거니까요.

그리고 부끄러워 하세요.

좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 민주시민 ip1 2016-03-10 11:28:03
    나는 전단하는 사람도 아니고 단체 활동하는 사람도 아닌 일반인 이지만 대북전단에 대한 소견을 말해 보렵니다.
    상황 설정을 북한에서 급변사태가 발생하고 다국적군이 북한에 상주하고 유엔 감시하에 북한 주민들의 의사를 묻는 투표가 진행된다고 할때.....북 주민들의 선택은 과연 누구를... 어디로 ??
    현재의 북한정권 내에 친중세력은 무시해도 되는 상황일가?
    북한 상류충 중에 친중세력이 생각보다 많을수 있으며 북한정권 역시 친중에대한 선동은 하지만 반중선전은 하지 않는 상황이다. 반면에 반미. 반일. 반 대남선전은 매일과같이 떠들어대는 상황이다.
    현재 대한민국과 북 주민들 사이에 교감할수 있는 수단은 전단과 라지오 등 몇개 안되는 소수의 방법뿐이다.
    중국은 60년대 부터 북한 비밀내각을 운영하는 등 지속 꾸준한 투자를 하여왔다고 하지않는가?
    대한민국도 이러한 중국 영향력에 밀리지 않으려면 대북전단을 개인이나 단체를 통한 소극적 방법이 아닌 군에서 대량살포 해야 한다고 생각합니다.
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 한마디한다 ip2 2016-03-10 15:29:32
    야,,, 이지긋지긋한 풍선소리 그만해라!!!!
    각자 자기 식대로 하면된다. 남의것을 탓하지말고,,, 또 제것을 자랑하지 말고....
    그냥 자기신념껏, 소신껏 하다보면 다 대중이 알아서 평가한다.

이그,, 그런 돌대가리마인드로 뭐,,, 북한인민들 사상개조시키겠다고라???
    북한인민들보다 니들부터 대가리개조해야겠다!!!!!

민복이, 상준이, 상학이, 또 누구더라???
  • 제대로알라 ip3 2016-03-10 15:58:36
    탈북자들은 남한에와서 민주주의부터 배워야 겠다.
    민주주의는 자기가 아닌 남의것도 인정해주는 것이다. 자기것만 주장하는것은 북한의 주체사상이 아닌가? 대한민국 정치정당의 여야가 있는 이유부터 알았으면.
  • 이러지마 ip4 2016-03-10 16:18:25
    유상준 님은 혼자서 조용히 매우 잘하시던 분인데.. 한국 사람들과 같이 번단사업을 하면서부터 탈북사회를 복잡하게 하네요,
    굴러온돌이 배긴돌 뺀다구.......... 한국사람들이 이제는 탈북자 삐라 단체들을 몰아내려고 하네요,

가만보면 종북 애들이 삐라날리는 탈붇자들 죽이려고 발벗고 나선듯 하네요.
    유상준님은 거기에 이용당하는듯도 하군요,
댓글입력
로그인   회원가입
대북풍선, 이대로 좋은가? 4
임현수 목사 억류 사건과 대북지원단체들의 고민