참여광장

토론게시판

상세
새누리 "비례대표 깜짝 놀랄 분 많아"
Korea, Republic of 깜놀 0 443 2016-03-22 14:54:27

더불어민주당에서는 비례1번에 얼굴도 이름도 생소한 (그렇다고 감동할 만한 사연도 없고...) 대학여교수와 학자, 전직관료, 군인출신 등.... 별로 눈에 띄는 후보가 없다.

반면 새누리당에는

지금까지 알려진것만도 바둑9단, 축구감도, 귀화인 등등 보인다.

정작 개봉되면 깜짝놀랄 만한 인물도 많다 한다.

과연 어떤 사람들일지?

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=shm&sid1=100&oid=421&aid=0001954941

좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 문제는 ip1 2016-03-22 15:45:35
    알게모르게 공천을 신청한 탈북후보들 중에도
    3만 탈북자들이 깜짝 놀랄만한 멋진후보가 있겠는가? 하는 거죠?
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • ㅋㅋㅋ ip2 2016-03-22 16:31:50
    적어도 종편TV에 매일같이 나오는 사람을 보고 깜짝놀랄 일은 아니겠지비. 안찬일이 고영환이 강명도, 강철환 등등~~~ 본인들에게는 미안한 소리지만 ㅋㅋㅋㅋ
  • 사실 ip3 2016-03-22 17:08:03
    이번 탈북비례의원으로 안찬일씨가 당선될 확율이 높다.
    그런데........ 문제는 그 이후부터라고 본다.
  • 심각 ip3 2016-03-22 17:15:34
    3만 탈북자들은 2호의원을 맞으며 허탈감을 가질 것이다.
    죽으나사나 공부해서 박사가 되고, 37년 세월보내야 정부가 인정해주는 국회의원이 되니 ..... 우리 서민탈북자들은 꿈도 못꿀 일이구나... 하고 말이다.
    1호, 2호 모두 학자출신 탈북의원이니....
    탈북자들은 하나원나와서 직장잡고 일할 필요없이 무조건 북한학공부해서 박사가 되고 국정원연구소에 들어가야 겠다는 생각이 굳어지겠지.
  • 몇시간뒤 ip4 2016-03-22 18:03:16
    탈북의원 비례몫으로 공천신청한 사람은
    안찬일, 김규민, 남영화, 마영애 인데.....
    적어도 요 네사람은 아닌것 같고 ~~~~~~~~~아무래도 비공개로 신청한
    새로운 인물이 당선자로 나타날 가능성도 있겠죠..
    이제 몇시간 뒤면 그가 누군지 알겠죠.
  • 누구든 ip5 2016-03-22 19:14:47
    탈북자비례 누구든 되지말아야 문안하다는 이론이다.
    왜냐하면 누가하던지 들쑤셔놓고 소란스러워 차라리 없는편이 좋을거잔나?
    글자나 복잡한 여야당판세에 탈북자들까지 가세하니 눈엣가시일것

제손으로 제눈찌르는격이다.
댓글입력
로그인   회원가입
정은이 하다하다 별짓 다해
김형직 슨상의 예언