참여광장

토론게시판

상세
일생을 사기와 더불어
Korea, Republic of 퍼돌이 0 1557 2016-03-31 17:18:15

[김일성 자서전]제목 "세기와 더불어"

"더불어 민주당" 당명이 겹친다?!

오늘 처음 안 사실인데
김일성 회고록이라고 알려져있는

세기와 더불어

'세기와더불어' 라는 저서가 있네요

전혀 관심 밖의 분야이니
모를 수밖에 없지만

대한민국 제일 야당의 이름을

분단 국가로 만든
민족의 원흉이라 할 수 있는
김일성의 대표적인 저서
제목과 동일하게 할 수 있는지
놀랐습니다

물론 아래처럼 여당이나 보수파에서
비난하는 말들을 다 수용할 수는 없지만

그래도!

진보라는 정치인이라면
이 책에 대해서
모르는 사람이 없을 텐데......

어떻게?

이런 책이 있음에도
대한민국 민주주의를 이끌어
제 1야당이
꼭 이런 이름을 지어 야 했는지
의문이 생깁니다.....

진보적인 민주주의에 대하여와 세기와 더불어

이 책들 중 두책만 조합해서 제가 즉석으로
음모론을 만들어도 나올법한

세기와 더불어
+
진보적인 민주주의에 대하여
=
더불어 민주당?

이런 오해를 살 이름이었다면

조금 더 신중해야하지 않았을까요?

저는
좌파나 우파나 진보나 보수나

어느 쪽에도 편을 들지 않지만

비판이나 질문을 받아야 한다면
어느 쪽이든
받아야 마땅한 것은
받아야한다 생각합니다.....

가뜩이나 종북이라는 말이 나와서
우리 대한민국이
더욱 심각한 국면이 되었는데

이런 빌미을 남긴다는 것은
정말 이해할 수가 없습니다!

안타깝습니다!

대한민국의 야당이 집권 여당을
건강하게 견제할수 있는 능력을 가지기를
간절히 바라는 1인으로써
너무나 안타깝네요!

좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 그렇구나 ip1 2016-03-31 21:21:25
    김일성의 생일을 태양절이라고 하던데
    그렇다면 앞으로는 태양이라는 말도 쓰지 말아야하는 건가?
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 말장난 ip2 2016-03-31 23:22:31
    1번은 물타기의 전형이네요. 어떤 용어를 누군가 독점할 수는 없지만 그 내용과 그 용어를 사용하게되는 의도가 그 용어의 성격을 결정합니다. 민주주의라는 용어를 쓴다고 조선민주주의인민공화국이 민주국가입니까? 좌파운동권정당인 더불어 민주당이 김일성에 대한 향수내지 존경에서 더불어라는 용어를 사용한 것이 아니냐는 강한 의구심을 발제자가 제기한겁니다.
  • 어이 ip3 2016-04-01 02:43:04

- 어이님에 의해 삭제되었습니다. 2016-04-01 02:43:47

좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • 윗분 ip4 2016-04-01 01:23:31
    태양이라는 말도 조심해야겠네요.
    그냥 '해'라고 합시다.
    태양이라는 말을 했다가 괜히 김일성과 연결된다고 오해받을까 무섭습니다.
    태양을 태양이라고 말도 못하는 세상이 올까 두렵습니다.
  • ㅉㅉ ip5 2016-04-01 06:08:03
    김일성이 통일 이란말 만이 썻으니 대박 통일 이란말도 쓰면 종북 되긋다
  • 앞날이보인다 ip6 2016-04-01 06:20:19
    더블어민주 제1야당의 자리를 국민의당에 넘기게 될것이다.
    앞으로 진보진영의 대세는 안철수의 국민의당이다.
    초가집에 이사한후에 민중연합이라는 쭉정이가 담긴 보리자루를 취할것이고.....
    탈북자를 외면하고. 북한인민 외면하고 독재와 더불어 종북과 더불어 투쟁꾼들과 더불어.........
  • 하랑인 ip7 2016-04-02 18:28:44
    과연 언제면 한북평화가 올란지 이명박이가 내놓앗다던 북의 민주화는 언제까지 기다리면 오는겨 물거픔이 되버린 북의 민주화 물거픔이 되버린 통일 통일이나 되면 북의 민주화 올란지 북의 민주화는 북인민들의 무모한 희생입니다 무의미한거져
    북이 변해서 인민들이 굶어죽지 않도록 경제국가로 일어 날것인지 많이 기대하는바입니다 아무리 사회주의 국가라해도 인민들의 의식주문제를 해결하지못하고
    탈북자들이 점점 늘어나는 형편에 강냉이밥이라도 배불리 먹엇음 하는 북인민들의 실태
    를 김씨체제가 알아서 잘하겟지요 저도 강냉이밥이라도 배불리먹을수 잇엇다면 국경을 안넘엇을텐데 한국분들께 여쭐 말씀 잇습니다 대한민국에 온 탈북자들도
    차별없이 대한사람의 자격이 됩니까?
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
댓글입력
로그인   회원가입
노숙자 보따리야 응답하라!~~
월북자와 만남