참여광장

토론게시판

상세
한국과 북한 도시들 거리풍경
United States 아이온 0 1264 2011-09-15 16:03:27

서울 강남

http://www.youtube.com/watch?v=u1qgxYTykos

서울 명동

http://www.youtube.com/watch?v=5-LCkQSrMyw&feature=relmfu

부산 센텀시티

http://www.youtube.com/watch?v=m8NjDGaUa48

대전

http://www.youtube.com/watch?v=bESDkJbEIW4

제주도

http://www.youtube.com/watch?v=eQhWiuzYVuw

평양

http://www.youtube.com/watch?v=MwfH9wd6wYw

원산

http://www.youtube.com/watch?v=VW0uzyHbAFk

북한 도시들은 유튜브에 아무리 찾아봐도 평양, 원산 말고는 잘 나오지가 않네요. 나와도 어디인지 모를 국경지역 농촌풍경입니다.

함흥 거리풍경을 좀 찾아보려고 '함흥'을 영문으로 입력했더니 한국에서 파는 함흥냉면만 줄창 나오네요. ㅡㅡ;

한국자료는 너무 많아서 몇개만 올렸습니다.

좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 고향35 ip1 2011-09-16 00:31:19
    내고향 북한이 최고일세!!!
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 민족얼 ip2 2011-09-16 03:24:32
    60년대 한국사진하고 미국사진하고 비교하는거 보다 더 차이나네요.

같은 민족, 같은 땅인데 어떻게 이렇게 차이가 날까요?

김일성, 김정일 이 놈들 정말 한민족 역사상 최대의 죄인입니다.
  • 민족얼 ip2 2011-09-16 03:36:36
    국토야 개발하면 된다고 치고, 문제는 사람들의 의식수준입니다.

저런 척박한 환경에서 자란 사람들을 한국 수준으로 끌어올리는데 얼마나 오랜 시간이 흐를까요...
    지금 미국에서 중국애들 공공예절 개념없는 것으로 유명한데 북한은 중국보다 20년은 뒤떨어져 있으니... ㅜ.ㅜ

생각하면 할수록 곰 세마리 김씨족속들은 개새끼들이네요.
  • 처방 ip3 2011-09-16 16:28:43
    민족의 얼이라는 무식하고 미개한인간아....

너같이 자유로운 자기 나라에서도 안살고 도망간놈이 북한을 알면얼마나 안다고 개소리냐?
    북한이 중국보다 20년은 떨어졌다구?

야 --- 이 개새끼야. 돼지새기처럼 배불리 처먹으련 의식수준이 올라가냐?
    혹시 무식한 네놈은 의식이란 단어를 <의복과 식량>을 생각하는것이냐?
    네놈이 말한 의식이란것이 밥과 의복을 뜻하는것이라면 뒤떨어졌다는 네놈의 말이 옳다;

그러나 <뜻 의 > 자와,,, <알 식> 자를 쓴 의식이 모자란고 뒤떨어졌다면 네놈은 정말 바보다.

북한사람들이 경제사정으로 먹고 입는것은 네 놈 새끼보다 좀 못해도 ....
    생각과 도덕 ..문제를 이해하고 처리하는 의식수준은 너같은 똥개보다 몇백배는
    더 높다는것을 명심하거라.

무식하고 미개한놈의 새끼가 돈몇푼있고 배대기가 돼지기름으로 가득 차면
    인간의 정신상태도 따라올라가는줄 아느냐?
    천한에 쓰레기 새끼야...죽기 전에 명심해라.
  • 민족얼 ip2 2011-09-16 17:02:26
    당신 말투를 보니 탈북자 수준이 짐작이 가는군요.
    자신과 의견이 다르면 조리있게 설득하기보단 흥분부터 하시죠?
    집에서는 화난다고 여자한테 손찌검하구요.

그런 기질이 저런 척박한 환경에서 만들어진 겁니다.
    당신만 그렇지 않다고 부인하고 있는 것이에요.
  • ip3번은 ip4 2011-09-16 21:04:01
    처방이라는 자는 참으로 요상한 사람일세. 대가리를 깨보면 좀 알아볼 수 있을런가. 김정일이가 술취해 미쳐 날뛰며 지랄하는게 저렇게 하더구만 .. 북조선사람들의 의식수준이 높은 것은 접수하겠다만은 몇백배까지는 아니지... 그러나 가끔 탈북자들을 만나러 가면 그 부근 아파트 주민들로부터 탈북자들에 대해 공중도덕이라든지 시민의식문제때문에 안좋은 소리가 가끔 들리면 내가 하고 있는 일을 당장 때려치우고 싶은 마음도 드는것을 부정할 수 없어. 이런 제기럴~
  • 처방 ip3 2011-09-16 23:48:53
    민족의얼... 미국에 도망가서 겨우 먹고는 사냐?
    너만이 북한이 그렇다고 보는거야.
    바보야...미국가지 도망 갔으면 밥이나 벌어 처먹어.
    북한사람들 너새끼보다는 천배는 똑똑하니까.
  • 시민의식 ip5 2011-09-17 04:34:11
    흠... 북한사람들을 무시해서가 아니라 의식수준이라는게 실제로 경제력과 비례해서 올라가지 않나요?
    실제로 선진국으로 갈수록 공공예절 잘 지킵니다. 후진국으로 갈수록 그런 개념 자체가 없구요.

민족얼님이 북한사람들을 무시하려고 쓴글은 아닌듯 보여집니다.
    사실을 사실대로 받아들이고 이를 어떻게 개선해야 할지 논의하는게 더 생산적이라고 보여지는데요.
  • 초콜렛 ip6 2011-09-17 12:53:04
    처방님 너무 흥분하지 마세요. 그게 무시해서 하는 소리가 아닙니다.
    실제 선진국과 강대국은 다르다는 말이 나오는것도
    지금 중국이 돈을 좀 벌어서 G2라는 소릴 들어도 '선진국'으로 대접받지 못하고
    국가위상은 경제력에 비해 그닥 대단하지 않은것도 다 이 '국민의식' 때문입니다.
    베이징 올림픽 할때 가장 문제 되었던것이 중국인민들이 장식용 꽃을 다 훔쳐가고
    웃통벗고 돌아다니고 '벌'을 주지않는한 '국가에서 국익을 위한 요청'을 하는데도
    잘듣지 않고 질서지키지 않았던 것이었는데요,
    얼마전 들어보니 일본 전력난으로 '전기사용량을 15%만 줄여주십시요' 라고
    말했는데, 일본국민들이 아껴서 21%나 절약했다더군요.
    일치,단결,배려,존중.... 솔직히 선진국과 비교해서 한국도 많이 떨어집니다.
    식당에서 고성지르는 아이들이나 질서수준보면 일본이나 미국에 비교해서
    많이 떨어져요.. 그런것을 말하는것이지. 북한동포들이 열등하다는 얘기는 아니니
    화내지마세요
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • 웃기네 ip7 2011-09-17 20:44:47

- 관리자에 의해 삭제되었습니다. 2012-04-15 11:40:56

• 처방 ip3 2011-09-17 21:37:00
    웃기네... 라는 쓰레기야.....
    ㅎㅎㅎ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 부자는 거지들 보고 열등감 느끼지 않아.
    진짜 미인은 못생긴 사람한데 자존심상하지 않어,
    정말 똑똑한 사람은 바보를 보고 비웃지 않어.

왠지 알어?
    거지가 있고,,,
    못생긴자가 있고...
    바보들이 있기에...
    자기들의 생이 빛나고...
    또 자신들이 해야 할 일들을 알기 때문에/

그러나 <웃기네> 라는 너...쓰레기 같이...
    한심하고 부족하고 무식한 것들은 ...항상
    남을 비난하고 ,,,
    헐뜯고...
    가르치려 하고...

그러는거여.
    왜냐구?
    온갖 질투와 열등감과... 미친듯한 증오감이 넘쳐 나기 때문인 거여.
    마치도 암컷에게 배반당한 수컷 고릴라와 같이...

미국에 도망가서 숨어사는 <민족얼>,,,<웃기네> 이런 애들이 바로
    암컷에게서 배신당한 고릴라 수컷같은 쓰레기들인거여.
  • 오뚜기부대 ip8 2011-09-18 06:16:51
    처방님/
    제가 보기엔
    처방님께서 너무 흥분하신 것 같아요.

탈북민들께서도
    본토 한국사람들처럼 시행착오도 겪고
    때론 본의 아니게 은팔찌까지 차는 사람들도 있잖아요.
    물론 몇 안되만.

우리나라 사람들끼리 괜한 오해없길 빕니다.

처방선생님.
    똑똑하다고 자부하던 제가요.
    보이스피싱 사기에 속았을때 참 허무하더라고요.

저 포함해서 누구도 몇 번씩이나
    조선족의 낚시질 뻔질나게 당해본 기억들 있습니다.
    그때의 북한 사투리를 잊지못하는 사람들 많습니다.

처방선생님.
    같은 경상도라도 옆의 창원사투리가 다른걸 알고 울산말씨가 다른걸 금방 알거든요.
    그런데요.
    함경도나 평안도도 우리가 듣기엔 똑 같은데
    이건 조선족이다. 북한이다.
    그런걸 어떻게게 알겠나요?

경북말인지 경남말인지
    서부경남말인지 동부경남말인지
    같은 동부경남이지만
    창원말인지 부산말인지
    선생님은 잘 모르실 겁니다.

탈북민들께 좋지않은 감정 생긴건
    조선족들의 보이스피싱이 크게 한몫 한건 사실입니다.
    북한사투리로 많이 힘겹게 했으니까요.

처방선생님.
    늘 명쾌하고 재밌게 이야기보따리 풀어주셔서 감사합니다.

열받지 마세요.

제 말 결론은 없네요.
    어디나 좋은 사람들 있듯이 나쁜놈 있을 수 있다?
  • 새벽아침 ip9 2011-09-18 11:14:30
    요긴 언제까지 말싸움만 할지??
  • 오뚜기부대 ip8 2011-09-18 13:13:29
    새벽아침/
    이 놈아 재밌냐?
    당신같은 인간들이 쓰레기야.
  • 라이노5톤 ip10 2011-10-01 14:31:28
    웃기네 라는 상놈의 아가리 찢어놨으면 한이 없것다 ㅜㅜ
댓글입력
로그인   회원가입
폭행, 강도 뺑소니 미군도 처벌하지 못하는 나라!!
한국사회안전망 세계1위