참여광장

토론게시판

상세
김덕홍 "나는 자유주의자이다."
MBN 0 701 2015-10-19 15:06:52
http://mbn.mk.co.kr/pages/news/newsView.php?category=mbn00009&news_seq_no=2601280
좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • GKSTLAGKS ip1 2015-10-19 15:34:57
    어떻게 하여 나타나게 되었는지는 알수 없으나,

그간의 어려움(?)에서 벗어났으면 좋지 않겠나라는 생각도,,
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 민복 ip2 2015-10-19 23:11:54
    대바르신 분 건강을 빕니다.
    마지막때이십니다.
    그 희생을 통일조국에 반드시 꽃피우셔야 합니다.
  • GKSTLAGKS ip1 2015-10-20 05:31:24
    감사, 감사요,

썸타임즈, 썸타임즈, 어려움에 힘들지만, 그래도 경험법칙상 정신을 차리지 아니하면 어떻게 된다는 걸 넘 잘알고 있기에 그러한 표현이 나오지 않았나라고 생각되어지기도 하네요,

하여간 감사해요, 또 썸타임즈 2,3일간은 통증에 힘들어 할때도 있지만, ㅠㅠ
    그래도 과거의 아픔과 영광이 있었기에 오늘날을 잘 견뎌낼수 있었던 밑바탕은 아니었나라는 것도 생각하게 되고,

그래도 정신은 차려야 한다는 게 나의 지론,, 게다 추가하면 숨 넘어가는 그 순간까지도 정신을 차리지 아니하면 안된다는 것,,

ㅎㅎ,, 하여간 넘 많이 알아서인지 아님 넘 몰라서인지는 모르겠지만(?) 사는게 그렇게 어려운데도 어려운듯 어렵지 않은듯 살고는 있지요,,
  • GKSTLAGKS ip1 2015-10-20 05:33:12
    오늘은 컨디션이 회복되었으니 운동을 가야할 타임이라 이만 쏘 마치 포 투데이,,
  • 림일작가 ip3 2015-10-20 09:12:11
    김덕홍 선생님! 많이 불편하신 몸에도 불구하고 대단한 용기와 기력을 내서 좋은 책 써주셔서 감사합니다. 사실 속으로 걱정 했습니다. '선생님이 책 한 권 안 남기고 언젠가 하늘나라 가시면 어쩌나?' 하고 말이죠. 역사에 남는 것은 진실의 기록밖에 없으니까요.

하루빨리 쾌유하시길 간절히 바랍니다.
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • GKSTLAGKS ip1 2015-10-20 09:50:53
    어쨌든, 나름의 아픔과 고통을 맘속으로 삭였왔던 것을 이제는 드러내도 좋은 시기이지는 않나, 그래야 지은 죄(?)도 갚을 것이라 보고,

그간 김대중이 놈하고 노무현이 놈이 많은 고통을 주었을낀데 잘 견디었다라는 게 생큐 할 정도이라고 말해주고 싶지 않나라는,,
  • 스스로를알자 ip4 2015-10-20 21:28:15
    뭐라고라
    김대중 노무현 전 대통령이 김덕홍씨한테 고통을 줬다구요?
    지난주에 박근혜대통령이 미국 방문했는데 박근혜 대통령과 오바마대통령 있는데서 미국 기자들은 한국이나 북한 관련된 질문은 거의 없었지요.
    미국은 한국이나 북한에는 관심도 없습니다.
    그건 그렇고 김대중 노무현 전 대통령도 탈북자 김덕홍씨한테 무슨 관심있나 있었겠나요?
    주제파악이나 하고 삽시다.
  • GKSTLAGKS ip1 2015-10-21 04:22:06
    나름 욕설을 자제하여 저도 그에 맞게 사용할라네요,

그럼, 우리네 쓰레기 언론들이 말하고 싶어도 못하는 진실들을 알고 있는 국민들은 이 나라 대한민국에서 절반가량은 될 테이지 않나 하고,

그러한 사실들을 알고프면 우익들이 나누는 트윗에 들어가면 그 두 애들이 얼마나 이 나라에 해악을 끼쳤는지를 잘 알게 되지 않나라고 생각되어지고,

나는 적어도 이 나라의 한축을 맡았던 부서의 말단 직원으로 근무를 해 왔다라면, 그에 대한 진실에 눈멀지 않지 않았나라는 게 나의 주된 판단의 근거이었지 않나라고 생각하고,

지금의 대한민국이 더 성장하지 못하고 있는 주 원인에도 그 두 애가 있다라고 강력하게 주장하고 있지 않나 한다.

그러한 측면에서 미국 기자애들이 그런다고 하여도 대한민국은 전세계 상위권 나라 통수권자를 원하는 시기에 만날수 있지만,

저쪽 거지들의 똘마니 김정은 개자식은 전세계 몇 나라를 거지 새끼 맘대로 갈수 있으며 또 만날수 있을 것 같은지를 먼저 생각해 주었으면 하고,

단순히 눈에 보이는 것만 가지고 말하지 않았으면 좋을듯,,
  • ayh2042 ip5 2015-10-21 00:17:04
    책에 김대중이는 통일의 적이라 하던데...
    죽은 김정일하고 짝자꿍해서 얼마나 괴롭혔으면 김덕홍씨가 한국을 떠났을까
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • 스스로를알자 ip6 2015-10-21 00:34:28
    김덕홍씨나 황장엽씨 모두 김일성한테 충성을 다해 잘먹고 잘살다가 한국으로 온 사람들 아닌가요?
  • GKSTLAGKS ip1 2015-10-21 19:35:24
    안녕하세요, 귀님이 보기엔 그렇게 생각되어질수 있으리라 봅니다만,

내가 보는 견해로서는,
    그 뷘들이 저쪽에서 그만한 직위 등을 누렸는데 왜 이곳 대한민국에서 누리느냐에 대해서 말씀하시는 뜻으로 받아들이는 부분에 대해 달리 생각되어 말씀을 드리면,

대한민국에서는 그 사람들의 정보적 가치는 차치 하더라도, 과거 역사를 보더라도 왕족이나 왕은 함부로 해하지 아니한 사례가 적지 아니한 것을 알수 있는데, 그와 같다라고 보면 되지 않겠나라는 생각이 들구요,

그럼 왜 그들에게 그러한 혜택을 주어야 하느냐에는,
    그래야 그들의 흡수하였을때, 반대 사회에서 살아온 권력층 등의 반감을 줄일수 있을뿐 아니라 사회적 통합을 이루어 나갈 수 있다고 보는 것이지 않나 하구요,

그러한 그들은 나름의 직위와 권위 그리고, 그들은 일반인들이 보는 시각과 달리 어떠한 일들에 대해 체계적으로 이끌어 낼수 있어 그 사람들을 포용치 못하면 새로운 사회적 갈등이 유발될수 있다라는 역사적 교훈의 측면에서 얻은 정책의 결과물이지 않나라는 생각이 됨,,

그런 부분을 오늘날 중견국가로 자라온 대한민국이 알지 못한다라는 걸이 언어도단이기에 님이 말씀하시는 부분에 반하더라도 대의적 차원에서 그러지 않나라는,,
  • 사팔뜨기눈으로 ip7 2015-10-21 08:46:03
    통일의 무거운 짐은 이제 그만 후배들에게 맡기시고 건강회복에 전념하시기 바랍니다. 한 가지만 본인의 소견을 밝히자면 통일후의 정부는 망명정부가 아니라 대한민국정부이어야 한다는 점에서 황장엽선생님의 견해가 더 현실성이 있었지 않나 생각합니다.

그리고 6번,
    북에서 잘먹고 잘사는 분들이 잘먹고 잘살자고 한국에 온거같아요? 오히려 망명함으로써 잃은게 더 많은 분들인데...한번 김부자에게 충성하면 영원히 해야 한다는 말인가요? 7천만 민족을 배반한 인간들은 김일성, 김정일, 김정은 3부자손이라는거 잊으버릴까봐 한 마디 해둡니다. 기억하세요.
  • GKSTLAGKS ip1 2015-10-21 10:36:00
    저런 애들은 어딜가나 꼭 있으니, 저런 것들도 세금으로 혜택을 주어야 한다라나는 게 서글프지 않나 하네,

저런 거지들은 꼭 김정은 개자식한테 가라해도 가지 않는게 더 문제이지 않나라는 생각이 드는 이유는 나만 가지고 있나,, 이 거지 땡땡아,,
  • 스스로를알자 ip8 2015-10-21 12:05:41
    GKSTLAGKS씨에게
    저런 애들이 누구요?
    그리고 이 거지 땡땡이는 누구요?
    특정을 해주시오.
    나는 위에 ip4번 6번입니다.
  • GKSTLAGKS ip1 2015-10-21 19:21:26
    예, 저런 애들이 들어 있는 부분이 어딨는지 알수 없어 답변치 못하겠고, 다음은 이 거지 땡땡아는 사전적 의미보단 보다 넓은 의미로 사용되어 꼭 길거리 거지만을 지칭하는 건 아니라 보고요, 그리고 땡땡아는 욕설을 하면 그 순간은 시원 하겠으나 자제하여 사용함으로 나 스스로 뿐 아니라 상대에게도 여지를 두는 의미이지 않나 하네요,,
댓글입력
로그인   회원가입
하태경 "남북 고속도로 건설 필요하다."
김일성에 비해 10%밖에 지탱할 힘없는 김정은