참여광장

토론게시판

상세
한민구 국방장관은 보라!
Korea, Republic of 진짜정답 0 478 2016-01-09 14:38:03

북한이 남측 확성기에 총포탄공격을 하면

그에 3~4배 달하는 보복포격을 하겠다는데... 그건 부질없는 노릇이다.

아래에 있는 칼럼을 보고 그대로 하면 된다.

두 눈 뜨고 똑바로 보라!

http://news.chosun.com/site/data/html_dir/2010/11/29/2010112902132.html

좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 맞는소리 ip1 2016-01-09 15:33:44
    토씨하나 빼지않고 정확히 맞는소리라고 보여지네요. 북한을 아는데서는 아무래도 거기서 살다나오신 분들이가장 확실하겠지요. 남한에서 제노라하는 교수박사들이 교과서를 통해 아는것과는 차원이 다를겁니다. 속이다 후련한 글이라는 생각이들며 잘 보았습니다.
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 명칼럼 ip2 2016-01-09 16:07:17
    칼럼과 태그연결된 두개 칼럼도 읽었습니다.
    참! 글을 잘 쓰시는 분이군요 ~~~
  • 내생각에는 ip3 2016-01-09 17:03:54
    국방장관이 아니라 대통령이 보았으면 좋겠다는 생각이 드네요...... 꼭 맞는 말씀.
  • 글쎄 ip4 2016-01-09 17:43:05
    작가님이 조선일보에 쓴 칼럼에는 반론의 여지가 없습니다.
    그러나 냉정하게 생각해보시자구요.
    엄밀하게 말하면 김정은은 핵버튼을 손에쥔 정신병자깡패이죠. 자기 조상들의 동상이 날라갔다는 것은 곧 남한의 선전포고로 보이겠죠.
    김정은은 나이도 어리고 분별력도 없지요. 안할말로 미치고환장한 김정은이 막판에 이리죽고 저리죽으나 마찬가지이니 남한과 함께 망하자며 서울에 대고 핵포탄버튼을 누르면 어떻게 되는건가요? 상상이 가시겠죠.
    뉴스에서 보니까 그렇게되면 당하는 방법외에는 아무것도 없다더군요. 서울에 핵포탄 떨어지면 서울시민 절반이 즉사한답니다. 그이후 통일? 글쎄 민족이 절반이나 죽은다음에도 필요할 통일일까요?
  • 글쎄 ip4 2016-01-09 17:51:30
    만약 그렇다면 방법이있긴 하지요.
    그것은 바로 남한이 먼저 북한을 때리는 것입니다.
    그경우, 중국과 러시아가 가만 있겠어요? 박근혜가 중국 시진핑과 가깝다? 그건 어디까지나 외교적모습이지 실지 자국실리를 계산하는 정상들이죠.
    대한민국이 자기의 안위를 위해 북한을 먼저 친다? 냉정히 보면 동족을 살상하는 전쟁의 도화선에 불을 지른다는것인데 그게 가능할까 말이죠.
    명분은 야만적인 독재자 김정은 존재를 멸망을 위해서라지만 엄연히 북한2천만 인민이 김정은의 방패이고 인질이라는 것이죠.

작가님은 그냥 소설가이니 소설같은 이야기를 할뿐이라고 봅니다.
  • 이러니종북 ip5 2016-01-10 01:33:27
    김정은이 자살을 감행할 정도의 용기가 있다고 보나요? 핵버턴을 누른다? 그야말로 소설같은 말이네요. '깡패를 제지하려다 얻어 맞거나 죽을수도 있으니 잠자코 구경만하라'는게 지금까지 북의 도발에 대한 종북의 일관된 스탠스입니다. 공산당의 일관된 원칙하나 알려 드릴까요? '상대가 강하면 절대 꽁지 내려라.'입니다. 본인도 좌빨이니 그 속성 잘 아시잖아요. 정은이가 미친모습보이면 우린 더 미친척 해야합니다. 우리가 언제 그런적 있었나요? 지금이 그 때입니다. 또 한가지 더 알려드릴까요? 정은이 자살할 정도의 위인아닙니다. 핵버턴 누르기 전에 심복한테 암살 당합니다. 제 말이 맞는지 틀리는지 내기 하실까요?
  • 한표요 ip6 2016-01-10 09:49:00
    님의 지적이 맞구요,, 더 정확한것은 칼럼기고자의 지적이네요.
    미친 개에게는 몽둥이가 최고라는 말이 있지요.
    김정은이 있는한,, 한반도평화는 한갓 빈말이라는 사실을 인지.
  • 권독 ip7 2016-01-10 12:48:37
    심장을 콕콕찌르는 저칼럼은 다음대권을 꿈꾸는 문재인과 안철수가 보았으면 좋겠네요. 그들이 진짜 대힌민국안녕과 국민의안전을 걱정하는 대통령되려면 말이지~~~~~
  • 유엔 ip8 2016-01-10 17:07:33
    반기문 사무총장님이 보셔야 더적절하지 않을까 합니다.
  • ㅉㅉㅉ ip9 2016-01-10 13:30:36
    이런거 보고 찬란한 주제라 하오. 미친개를 몽둥이로 때릴줄 몰라서 여적 그러고 있는가 봄메? 북한 종이범이 아니다. 잰내비 재롱이 어디까지라 하면 되겠소? 너들이 - 위대한수령 김일성동지- 라 한 김일성도 -누가 누구를 하는 세상입니다- 하고 말했다. 잰내비가 호랑이를 아냐? 김정일도 이긴다고 하지는 않고 만약 진다면 다 죽겠다고 했다가 핵이 준비 된 다음에는 -너는 죽고 나는 살겠다 -는 호전적이 말을 했다. 잰내비 아그야 김일성은 적을 알고 있었다.재주 부려야 잰내비지 ㅉㅉㅉ
  • 정곡 ip10 2016-01-10 16:15:49
    속 시원한 글을 읽었다. 정말 저대로 했으면 좋겠다는 생각이 든다.
  • 솔로몬지혜 ip8 2016-01-10 17:12:49
    남한의 정치인들은 너무겁이 많아 문제고... 북한 김정은은 너무 겁이없어 문제고.
    여하튼 솔로몬의지혜가 필요한 남한의 정치권이라 보여지오.
  • 튼튼 ip11 2016-01-13 13:02:30
    북한이 오늘 남한더러 대북방송 꺼달라고 했는데....

민구동무! 절대 흔들리면 안 되오.

대북방송은 정은이 죽은다음에 끄는 거요. 알갔죠??
  • 대북방송 ip12 2016-01-13 15:13:49
    당연한 소리입니다. 통일이 될때까지 대북방송은 계속해야 한다.
댓글입력
로그인   회원가입
김정은 사형식
고영환 “내 꿈은 통일한국 외교관”